Трудовые споры, а вы выигрывали? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 17:05     #11
NatashaA
Участник

NatashaA отсутствует

У меня на работе уволили девочку, очень некрасиво, она была в свадебном путешествии и так получилось что из-за переноса рейса она опоздала на один день. Причем звонила и предупреждала об этом. Приехала и в тот же день вызвала начальница и сказала писать заявление по собственному желанию иначе уволят по статье. Она в шоке - подписала. Через неделю выяснилось что она в положении... П подала в суд, было слушание. Она заявила на восстановление на работе и возмещение морального ущерба... В компании уже собираются восстанавливать.
Старый 15-10-2008, 20:25     #12
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Удачи ей большой!!!!!!!!!!!!!

Я жду когда у меня все решится, теперь на все "встечи" с начальством хожу с диктофоном...
Старый 15-10-2008, 20:44     #13
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

а у нас выиграл суд работодатель. Судилась группа работников, по-моему, они действительно были неправы.
Старый 15-10-2008, 20:48     #14
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mussa Посмотреть сообщение
а у нас выиграл суд работодатель. Судилась группа работников, по-моему, они действительно были неправы.
Мы вроде тоже группой собираемся, но у нас прямое нарушение со стороны работодателя. Они даже не отказывааются от этого=))))
Надеюсь мой диктофон поможет мне=))))
Старый 15-10-2008, 20:51     #15
Мама Юрист
Участник

Мама Юрист отсутствует

Трудовой кодекс всегда был на стороне работника.80% случаев из судебной практики выигрывает работник. В Вашем случае имеются нарушения трудового законодательства. Трудовой договор не содержит обязательных условий. Да, прокуратуре есть над чем поработать. А Вам желаю терпения!!!! если что пишите, буду рада помочь!
Старый 15-10-2008, 20:54     #16
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Юрист Посмотреть сообщение
Трудовой кодекс всегда был на стороне работника.80% случаев из судебной практики выигрывает работник. В Вашем случае имеются нарушения трудового законодательства. Трудовой договор не содержит обязательных условий. Да, прокуратуре есть над чем поработать. А Вам желаю терпения!!!! если что пишите, буду рада помочь!
Спасибо огромное!!!!!

Сейчас меня заставляют подписать должностную инструкцию (я начальник) датой, когда я вступала в должность (4 месяца назад). Я отказываюсь, отказ даже в письменной форме написала, все равно продолжают настаивать...и мне вот интересно, неужели они ничего не боятся?
Старый 15-10-2008, 20:55     #17
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

delete
Старый 17-10-2008, 20:52     #18
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Моя история приняла неожиданный оборот. ПОсле того, как я сходила к директору с диктофоном, выслушать очередной раз то, что нас увольняют без компенсации, пришлось ему тот самый диктофон показать, и сегодня всем, кого хотели так некрасиво уйти предложили обсудить размер той самой компенсации, за которую так отчаянно я боролась...одна боролась....

Мне пока ничего не предложили - ни уходить, ни денег....МОжет потому, что я в отпуск на 3 дня иду, то ли потому, что все уйдут, а я останусь и тогда меня съедят

Но у меня остались еще пару компонентов для блюда, которое подают холодным
Старый 17-10-2008, 20:59     #19
MariaS
Ветеран

MariaS отсутствует

может рано про диктофон рассказали?
Старый 17-10-2008, 21:13     #20
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Моя история приняла неожиданный оборот. ПОсле того, как я сходила к директору с диктофоном, выслушать очередной раз то, что нас увольняют без компенсации, пришлось ему тот самый диктофон показать, и сегодня всем, кого хотели так некрасиво уйти предложили обсудить размер той самой компенсации, за которую так отчаянно я боролась...одна боролась....

Мне пока ничего не предложили - ни уходить, ни денег....МОжет потому, что я в отпуск на 3 дня иду, то ли потому, что все уйдут, а я останусь и тогда меня съедят

Но у меня остались еще пару компонентов для блюда, которое подают холодным
А почему на 3 дня-то а не на неделю?