| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Буду плакать. Долго.
Прошел почти год, а при воспоминании об этом случае у меня наворачиваются слезы на глаза. В 30 лет заболела я, долго ходила обследовалась в разных клиниках и институтах по гастроэнтерологическому профилю. Лечение не помогало. Какой-то продвинутый врач наконец поставил мне диагноз - СРК и посоветовал научиться с этим жить, типа, это не лечится. Прочитала я об этом диагнозе в интернете и нашла, что СРК считается психосоматическим диагнозом. Не долго думая, решила я пойти в ПНД к психиатру. Мама, с которой я поделилась своим решением, стала отговаривать меня - мало ли что, вдруг будут в будущем какие нибудь проблемы. Я задвинула ей пламенную речь, что сейчас не ТЕ времена и во всем цивилизованном обществе ... бла-бла-бла. Первым делом, придя в ПНД, я поинтересовалась - не поставят ли меня на учет? Нет, что вы, это будет считаться разовой консультацией и если вы (т.е. я) больше в течение года к нам не придете, то мы вашу карточку списываем в архив и все. Врач была очень милая тетенька, мило побеседовали, про такой диагноз СРК она вообще никогда не слышала, никаких таблеток мне не прописала, но сказала, что если мне будет совсем худо - приходите, поможем ![]() Ну я и забыла про этот визит. Со своей болезнью я справилась с помощью частного врача, действительно. Пишу честно - пила антидепрессанты и нейролептики. Долго решалась на этот шаг, но топик не об этом... Год назад (прошло четыре года с моего визита в ПНД) мы решили продать свою однушку и купить большую двушку в новостройке. Все хорошо, нашли покупателя, себе квартиру присмотрели. Отмечу, что уквартиры в новостройке разлетались, как горячие пирожки, мы чудом успели забронировать одну из последних. В понедельник - сделка, а в четверг вечером мне звонит риэлтор и говорит, что покупатель нашей квартиры (коммерческий банк) запросил от меня (продавца) справки из ПНД и наркологического диспансера. Да нет проблем! В пятницу ухожу пораньше с работы и бегом в ПНД. Шок. Врач (другой совсем) говорит мне - я не могу вам дать никакой справки, вы же к нам обращались за помощью, вот и диагноз вам поставили - что-то из серии тревожных расстройств. Вы, говорит, должны сходить к нашему психологу, она вас посмотрит и дальше будет видно. Я в шоке иду к психологу. А у психолога прием по записи на два месяца вперед - хотите, приходите через два месяца, а сейчас я занята, покиньте кабинет. Я что-то лепечу про срывающуюся сделку.... Взяток я не умею давать, попыталась что-то вякнуть про благодарность, но была послана пренебрежительным тоном. Вернулась обратно к врачу, а он говорит - без заключения нашего психолога ничего не могу сделать. Я просто расплакалась. Не могу описать свои чувства - растерянность, беспомощность, бессильная ярость.... А он сидит напротив меня на стуле, качает головой и ухмыляется... В слезах и соплях беру такси и еду домой. Дома муж меня успокаивает. Решаем пойти утром в понедельник (сделка в понедельник) в ПНД прямо к главврачу. Понедельник. Главврач на месте, но не принимает - приходите в примный день! Муж идет к врачу, выходят из кабинета вместе с врачом и идут к психологу, муж зовет меня. Меня принимает психолог, сама подсказывает правильные ответы на тесты. Итог. Справку дали, муж заплатил денег и врачу и психологу. Я описывала ситуацию на РМС, мне ответили , что это все незаконно было. Можно было бы писать жалобу и доказывать, что не верблюд, а за это время квартира бы уплыла. Не делаю никаких обобщений и выводов. Просто поплакаться. Вчера смотрела фильм про психиатрию в Америке и нахлынуло.... Все кипит во мне. |