Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А как его прикрутить если в машине не..."
|
Наш человек
![]() |
Честно говоря, учитывая качество подавляющего большинства автомобилей на наших дорогах, качество самих дорог (или отсутствие такового), повальное взяточничество ДПС, - я сильно сомневаюсь, что наше правительство заботится о безопасности. Я думаю, оно заботится об имидже: вот в "цивилизованных" странах автокресла обязательны, ну, давайте, у нас тоже будут. Стоимость импортного автокресла совершенно невелика по сравнению со стоимостью импортной машины. Если бы у нас заботились о безопасности, у нас производили бы автокресла, стоимость которых была бы так же соотносима со стоимостью наших автомобилей, - но ведь и сами эти автомобили были бы более безопасными, правда?
Но вообще, вроде бы, по закону, взрослые пассажиры тоже должны быть пристегнуты ремнями, разве нет? Помню, одно время как-то штрафовали "за ремни", а сейчас, вроде, сошло на нет. Я думаю, с автокреслами будет то же самое - если и вообще будет этот закон, и если вдруг за его соблюдением кто-то будет следить, то, думаю, их отсутствие будет наказываться штрафом, - это-то как раз не самое страшное, по-моему. |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Честно говоря, учитывая качество..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Ехидна на сообщение "ИМХО, безопасность ребенка важнее "не..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
В том посте, который Вы цитируете, я говорю о том, что штраф за отсутствие автокресла, если таковой и будет взиматься, скорее всего, будет не страшнее штрафа за отсутствие аптечки. Из этого не следует то, что я не собираюсь ставить автокресло. Я - собираюсь. Автор дискуссии делать этого не хочет. Я считаю, что закона она, скорее всего, может не бояться. Я - не боюсь. У меня аргументы другие. Однако я не собираюсь их никому навязывать. Прошу прощения, что повторяюсь, перед теми участниками дискуссии, которые мои посты читали в первый раз. Как-то меня задел намек на то, что, раз мне случалось платить штрафы гаишникам, то, значит, мне и на ребенка своего наплевать. Это, видимо, мне урок: не участвуй впредь в подобных темах, так и под раздачу не попадешь. Вообще, Вы заметили, что из всех разделов на ЛВ "Малыши до года" - самый боевой? Интересно, почему... |
||
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Честно говоря, учитывая качество..."
|
Хранитель
![]() |
У меня вопрос немного, может, не по теме......Моей дочке месяц, вчера ездили на дачу в автокресле
![]() |
![]() |
ответ для WEBchen на сообщение "У меня вопрос немного, может, не по..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Если мы просыпаемся и хотим на руки, то я пристегиваю себя (на заднем сидении) и на мне надета кенгуру BB Active ребенок сидит в ней лицом от меня (только так в ней и ездим). |
|
![]() |
ответ для svetanew на сообщение "У нас автокресло Jane Matrix -..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
По сути вопроса - я всеми руками за автокресло. Используем его с самого рождения - из роддома уже в нем ехали. Так гораздо практичнее. Особенно, если учесть, что мы частенько с Пыхтелкиным вдвоем разъезжаем и держать его на руках некому. |
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А как его прикрутить если в машине не..."
|
Banned
![]() |
это совсем не проблема!!!!У нас их не было,и мы их сделали!!!Было бы желание.А 3-4 тысячи на безопасность ребёнка это не так уж и дорого,машину же вы нашли на что преобрести
|
![]() |
ответ для Lisunechka на сообщение "Про закон про то что автокресло..."
|
Мега-элита
![]() |
кресло можно и вполне бюджетное купить. и ремни на заднее сидение тож на рынке продаются. было бы желание...
|
![]() |
ответ для Jabeda на сообщение "кресло можно и вполне бюджетное купить...."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Jabeda на сообщение "кресло можно и вполне бюджетное купить...."
|
Активный участник
![]() |
Кресло необходимо с рождения до 12 лет. Это безопасность вашего ребенка и это нужно вам, а не ГАИ. При аварии вы не удержите ребенка на руках, доказано множеством крэш-тестов. Помнится недавно в "Бастен Бак" была тема про ремни безопасности, там вспоминали девушку Малину с конференции на 7-е. У нее погиб одиннадцатимесячный сынок. Спал у нее на руках на заднем сиденье, при ударе вынесло из машины. Лично для меня даже одной такой истории достаточно, а ведь она, к сожалению, не единственная.
Отговорок я слышала множество - у нас нет ремней, это дорого, я аккуратно вожу, мой ребенок не будет в нем сидеть. Ну, и так далее. Позиция страуса - со мной этого не случится. Ну, дай Бог. |