Как спрятать эл.счетчик? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 12:46     #11
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
Да я бы тоже не переживала, если бы он был на метр подальше и поместился бы в гардеробную, но он еще и висит прямо рядом с дверью входной.... Проектировщиков бы поселить в таких квартирах!
У нас с одной стороны входной двери гардеробная, а с другой -этот шкаф. Другого выхода не было.
Старый 11-10-2008, 12:54     #12
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

Вот как это выглядит
Изображения

Старый 11-10-2008, 23:50
ответ для fortuna на сообщение "Как спрятать эл.счетчик?"
надоело
Гость

надоело отсутствует

Ой, как я вас понимаю! У меня ЭТО висит так, что при открывании моя дорогая и любимая дверь о него стучит, и провода не в стене, а снаружи (глюк строителей).
Я просчитала вариант с заглублением в стену (вариант с переносом в другое место не пришел в голову , даже получила разрешение. Но - толщина стены 16 см армированного бетона, если вырезать нишу под внутренний ящик, получится не ниша, а дырка в другую комнату, которую потом еще и заделывать. Ремонт уже сделан, болгарка поднимет такую пыль, что потом надо будет его делать заново, даже промышленный пылесос не поможет. Резка с водой - соответственно, затопит, да и дорого. Подумала, поговорила с десятком строителей и пришла к выводу, что моральные и материальные затраты не окупятся.
Оклеила ящик соломкой, провода - под самодельный кабель-канал из бамбука, на дверцу композицию из сухостоя - будет декоративным элементом. Вот фотка (в процессе)
Получить разрешение на перенос электросчетчика просто - позвонить в Петроэлектросбыт, придет инспектор, проверит пломбы и показания счетчика, напишет разрешения на снятие пломб, а после окончания работ опять опломбирует. По крайней мере у меня проблем вообще не было. Это законная процедура, врядли даже в ипотечной квартире будут проблемы. Расположение счетчиков на плане квартиры не указано.
Изображения

Старый 12-10-2008, 00:00     #14
Володя Володя
Активный участник

Володя Володя отсутствует

Цитата:
Сообщение от надоело Посмотреть сообщение
Ой, как я вас понимаю! У меня ЭТО висит так, что при открывании моя дорогая и любимая дверь о него стучит.
Проработанный мной вариант решения: выпилить нишу и поставить внутренний ящик. Но - толщина стены 16 см, получится не ниша, а дырка в другую комнату, которую потом еще и заделывать
внутренний электрощит имеет глубину 9,5 сантиметров
Старый 12-10-2008, 00:36
надоело
Гость

надоело отсутствует

Пока переписывала, вы уже и ответили.
Смотря какая ширина стены, может и получится ниша. Но пыли от этого меньше не будет. Если уже есть обои и мебель - исключается.
Старый 12-10-2008, 00:55     #16
Володя Володя
Активный участник

Цитата:
Пока переписывала, вы уже и ответили.
Смотря какая ширина стены, может и получится ниша. Но пыли от этого меньше не будет. Если уже есть обои и мебель - исключается.
да при готовом ремонте трудновато уже сделать
и без пыли никак не получится
Старый 12-10-2008, 00:56     #17
Володя Володя
Активный участник

Цитата:
Ой, как я вас понимаю! У меня ЭТО висит так, что при открывании моя дорогая и любимая дверь о него стучит, и провода не в стене, а снаружи (глюк строителей).
Я просчитала вариант с заглублением в стену (вариант с переносом в другое место не пришел в голову , даже получила разрешение. Но - толщина стены 16 см армированного бетона, если вырезать нишу под внутренний ящик, получится не ниша, а дырка в другую комнату, которую потом еще и заделывать. Ремонт уже сделан, болгарка поднимет такую пыль, что потом надо будет его делать заново, даже промышленный пылесос не поможет. Резка с водой - соответственно, затопит, да и дорого. Подумала, поговорила с десятком строителей и пришла к выводу, что моральные и материальные затраты не окупятся.
Оклеила ящик соломкой, провода - под самодельный кабель-канал из бамбука, на дверцу композицию из сухостоя - будет декоративным элементом. Вот фотка (в процессе)
Получить разрешение на перенос электросчетчика просто - позвонить в Петроэлектросбыт, придет инспектор, проверит пломбы и показания счетчика, напишет разрешения на снятие пломб, а после окончания работ опять опломбирует. По крайней мере у меня проблем вообще не было. Это законная процедура, врядли даже в ипотечной квартире будут проблемы. Расположение счетчиков на плане квартиры не указано.
а для двери можно установить ограничитель на полу
Старый 12-10-2008, 01:05
надоело
Гость

надоело отсутствует

Мда... сапожник без сапог. Маме в квартире на все двери сразу поставила ограничители, а себе - не пришло в голову. Бывает.
СПАСИБО за идею.
Старый 12-10-2008, 01:08     #19
Володя Володя
Активный участник

Цитата:
Мда... сапожник без сапог. Маме в квартире на все двери сразу поставила ограничители, а себе - не пришло в голову. Бывает.
СПАСИБО за идею.
всегда пожалуйста
Старый 12-10-2008, 10:11
ответ для Володя Володя на сообщение "всегда пожалуйста :)"
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

А нам ограничитель тоже не поставить,т.к. теплый пол в прихожей.