Без мамы никуда... плачет и в саду, и на танцах... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 00:14     #11
garris
Элита

garris отсутствует

Ребенок просто еще маленький. Если нет возможности не водить в сад, то хотя бы не насилуйте танцами. Мой в 3,5 тоже рыдал и не шел, а через год пошел нормально. И получает удовольствие.
Старый 13-10-2008, 14:34     #12
sindy
Элита

sindy отсутствует

И мы вот 2й месяц со слезами в сад- мама, не хочу туда идти... Иногда мне самой хочется плакать, глядя на него. В группу -со слезами, когда ухожу, воспитатель грит, что он успокаивается. Забираю вечером- веселый ребенок. Но вот утро.... Неделю опаздываю на работу прилично, хоть и встаем с большим запасом.
Папа рано уходит, пока не может отводить.
Ломаю голову, что сделать, как наладить.
Старый 13-10-2008, 15:00     #13
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нез@будк@ Посмотреть сообщение
Что делать не знаю. Нам 3,6. В сад второй год ходим и второй год слезы. Пошли на танцы - истерики и даже в класс без меня не идет. Заставлять? Уговаривать? Настаивать или танцевать тихонечко дома в одиночку? Не знаю...

Если сад - необходимость и надо бороться, то не пойму, зачем травмировать ребенка дополнительно на каких-то занятиях? Это же не первая необходимость. Через годик вы никуда не опоздаете. А если дите в сад ходит плохо, то может с ним поменьше расставаться вне сада? И в садике тоже есть занятия, можно имим ограничиться. Эта одержимость всякими кружками порой переходит немного норму.
Старый 13-10-2008, 23:11     #14
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
А мой плакал лет до пяти, а до семи лет каждое утро повторял "Я в садик не пойду". До сих пор жалею, что водила его в сад, идиотка. А ему кроме мамы никто не был нужен. Теперь не воротишь. Э-эх! А кстати, когда мы пошли в школу, я оджидала, что будет то же самое. Но нет. Вырос, наверное. Появились друзья, интересы, да и без мамы уже совсем не страшно оставаться. Девочки, я тут прочитала, что дети маленькие теряют чувство защищенности, когда не видят в поле своего зрения маму!!!!!
Ссори, а почему жалеете, что водили в сад?
Старый 13-10-2008, 23:13     #15
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
И мы вот 2й месяц со слезами в сад- мама, не хочу туда идти... Иногда мне самой хочется плакать, глядя на него. В группу -со слезами, когда ухожу, воспитатель грит, что он успокаивается. Забираю вечером- веселый ребенок. Но вот утро....
Ломаю голову, что сделать, как наладить.
Ну вот, мы не одни такие. Тоже воспитатели говорят, что успокаивается быстро. Но вот момент расставания с мамой....
Старый 13-10-2008, 23:18     #16
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Мы пошли в садик в 4 года - на пол дня, всего 3 раза в неделю. И то, слезы были, конечно...
В этом году сыну уже 5 лет - ходит без слез, друзья появились, но вот стоит только чуть задержаться минут на 5 и не забрать вовремя - уже слезы в глазах

А в 3,6 даже не помышляли о садике - раз в неделю ходили на развивалки, и то вместе с мамой.
Старый 14-10-2008, 11:42     #17
premium
Ветеран

premium отсутствует

мы попробовли один день в садике (и то садик - это одно название), всего 4 чел в группе (вместе с нами). все детки хорошо, а моя в меня вцепилась и ничего ей кроме меня не нужно было. полдня прсидела с ней в садике, никаких туалетов (выйти хоть на минутку), все со мной. поняла, что мы еще глубоко для садика не готовы. на след день еще и заболели (вот 2,5 недели отболели). в этом году в садик и не собираемся. может попробуем в след году. но скорее всего не пойдем. у нас нет необходимости.
Старый 14-10-2008, 11:53     #18
Розолин
Активный участник

Розолин отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
+1. Мы когда пошли в ясельки, тоже заметила, что если я ее водила в садик, - истерика , а если папа - все ок, бежала в группу, даже "до свидания" забывала сказать. Поэтому ее водил папа, в основном. Ну не могла я спокойно идти на работу, вспоминая ее горькие слезы . А потом адаптировалась, и все наладилось, со мной тоже перестала плакать. Попробуйте доверить папе отводить ребенка в садик. Может, и вам поможет? Удачи!
И у нас тоже папа отводит,по тем же причинам.Ходим хорошо.Привлеките папу.Удачи!
Старый 14-10-2008, 11:57     #19
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Нам 5 лет, правда в сад ходим нормально (потму что папа отводит), а вот если куда-то еще идти , то глаза становятся огромные в них паника - как идти без мамы. Сейчас ходим на доп. занятия, так спасает только то что преподаватель сразу их ведет парами, но пока мы идем голова у нас повернута на бок и мы ищем маму. На первом занятии я вообще с ним сидела, ни за что идти не хотел.
Старый 14-10-2008, 12:02     #20
ТИСА
Любимая

Профиль ТИСА

ТИСА отсутствует

у нас до 3 лет - нормально ходил, потом после реанимации только везде с мамой - пошло только в 5 лет, когда в школу на подготовку пошли. Правда и сейчас иногда бывает, но не долго - пару минут, пока не освоится.