половое воспитание детей-подростков - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 22:26     #1
Крестная
Активный участник

Профиль Крестная

Крестная отсутствует

Помниться как то в школе был предмет "этика семейной жизни", так там учили общению, а не сексу. Почему бы не вспомнить хорошее старое и не изобретать велосипед?
Старый 08-10-2006, 22:54     #2
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

физиология - в анатомии, трех параграфов за глаза и за уши
теории оргазма, простите - подростку любого возраста знать не обязательно, пусть лучше математику учит,, .и в конце концов, а СТЫД, должен быть какой-то
когда интимное касается двоих можно многое, но обсуждать в классе, допустим как удовлетворить партнера, я против
для счастливой семейной жизни и тайна нужна в конце концов, сокровенность............. опять таки если обратиться к мировой практике, да в японии есть школа гейш, но у них дисциплина, не чета нашей расхлябонности
Старый 08-10-2006, 23:23     #3
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от murmurik Посмотреть сообщение
И с дьяконом согласна "Нет семьи - нет счастья"... а учат только сексу. В лучшем случае - безопасному. А счастью, то есть семье, не учат. Относится друг к другу - верх заботы - секс с презервативом. Любовь - это половое отношение с более-менее постоянным партнером.
Я
Нууу, не знаю...

Я уж лучше безопасному сексу поучу, чесно слово

А то научат такие дьяконы "семейному счастью" до срока, а внуков нам няньчить

А семейному счастью не научишь ИМХО
Старый 09-10-2006, 01:32     #4
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Оппа, не ожидала. Похоже на "у нас секса нет". А кто их будет примитивно учить предохраняться? Опыт показывает, что в 7 классе это им уже интересно выше крыши. Может и раньше, я только про 7 знаю. А родителям зачастую стыдно, они даже подумать не могут, итд. Э, я уж не говорю про то, что на заре сексуальной революции у нас в стране тонны бумаги были исписаны про то, как трагически сексуальная безграмотность сказывается на семейной жизни. :044:
А счастью вообще не учат.
Кстати, я пролистала как-то тогдашний учебник по "Этике и психологии", позабавило, что красной нитью проходит мысль о том, что не должно "удовлетворять чувственный голод" за счет раннего брака. Я так понимаю, что добрачный секс вообще не признается. :044:
Цитата:
А вот если в определенных классах раз в месяц будет приходить медик в халате и рассказывать о последствиях абортов и заболеваний так, чтобы страшно стало
А вот в таком ключе не надо. Не все дети отвязные. Если бы мне этим по голове стучали, то я бы заработала фобию не только на половую жизнь, но и на белый халат. :044:
Старый 09-10-2006, 02:23     #5
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

я согласна, про физиологию м. почитать и в учебнике анатомии, там более чем понятно и доступно все расписано! А про презик им и рассказывать не надо -- от своих сверстников итак все давно знают... Тогда что рассказывать? Про оргазм, анальный\оральный секс\садо-мазо и тд? Но смысл в теории без практики? Кроме того, кто хочет, тот и сам в инете все найдет про анальные шарики =) тем более как вы реально себе представляете? А сегодня дети, поговорим о садо-мазо, вот для примера атрибутика -- плетка,намордник и тд? гы! А сейчас посмотрим фильм... А сегодня я вам расскажу про анальный секс... Еще чтоб конспекты писали =)
Это ж чистой воды развращение!
Старый 09-10-2006, 02:51     #6
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksuska Посмотреть сообщение
я согласна, про физиологию м. почитать и в учебнике анатомии, там более чем понятно и доступно все расписано! А про презик им и рассказывать не надо -- от своих сверстников итак все давно знают... Тогда что рассказывать? Про оргазм, анальный\оральный секс\садо-мазо и тд? Но смысл в теории без практики? Кроме того, кто хочет, тот и сам в инете все найдет про анальные шарики =) тем более как вы реально себе представляете? А сегодня дети, поговорим о садо-мазо, вот для примера атрибутика -- плетка,намордник и тд? гы! А сейчас посмотрим фильм... А сегодня я вам расскажу про анальный секс... Еще чтоб конспекты писали =)
Это ж чистой воды развращение!
Я конечно очень извиняюсь... А при чем тут половое воспитание? Как раз про презик им рассказывать нужно, потому как от своих сверстников они такого могут наслушаться ... а преподавать на таких уроках нужно не основы садо-мазо и нетрадиционный секс (уж очень вы резко), а, скорее, основы гигиены, предохранения, чистоты нравственной и физиологической, рассказывать подросткам, что любовь - это не только позажиматься на лестнице и по быстрому перпихнуться, пока предки на работе... Может быть для нас это прописные истины, а для некоторых подростков - откровения. Не верите? - посмотрите у ближайшей бесплатной дворовой школы на деффченок - слезы.... Я бы им рассказала о том, что поливаться палеными духами и мазаться косметикой - только отпугивать мужчин, а мальчикам бы рассказала, что девочки не любят грубиянов и хамов...
И фильмы бы им показывала, но не те о которых вы тут упоминали (хотя, на вкус и цвет, как говорится...), а фильмы о любви, классику франгцузского кинематогрофа или голивудские сказки. Добрее нужно быть к... ВСЕ ИМХО и сорри, если кто не согласен
Старый 09-10-2006, 02:49     #7
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

А по мне, так наше ТВ в 100 раз страшнее любого просвещения в школах
Рассказывать надо. У подростков очень много мифов. Они же неопытные. И что ребенка от первого раза не бывает, и что презик можно надевать не сразу , и что если спринцеваться "сразу после", не будет ни детей, ни болезней, а уж у мальчиков сколько мифов о сексуальности... да и у девочек...
А мы удивляемся, например, что молодые мамочки считают, что раз нету месячных после родов, так и ребенка не зачнешь. Оттуда все, из детства.
Старый 09-10-2006, 02:58     #8
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

Наташ,это я конечно утрировала =) а то,про что вы говорите -- не реально! Вспоминаю свой класс -- Вас бы засмеяли и закидали + правильно тут говорили: это все м.так преподнести, что никакой любви не захочется. А на Ваши советы о духах и пр Вас бы послали или сказали -- Не учи жить тетя,лучше помоги материально!
А про чувства и пр -- это обязанность и забота родителей вырастить достойных людей, а не школы.Это мы д. всевать в них семена добра, так как только мы м. найти подход к нашим детям =)
имхо
Старый 09-10-2006, 03:08     #9
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

Возможно, вы и правы Моя преподавательская деятельность ограничивалась только первым курсом универа.. там детишки меня слушали и я могла найти с ними общий язык... да исче на работе у меня всегда был детский сад (ох, как я скучаю ).
И дома у меня только деффчонки... может я идеалист и заблуждаюсь. Но чего бы точно не хотелось, это чтобы все эти уроки стали проформой, для галочки в РОНО, как в моей юности копытырнадцать лет назад... у нас тогда была этика семейной жизни... бе
А вот моя мама не смогла мне всего разного рассказать и объяснить. Я столько всяких ошибок наделала в жизни - даже вспоминать стыдно . До сих пор за неопытность юношескую и безграмотность половую расплачиваться приходится... Я буду изо всех сил стараться не упустить своих девченочек... и все равно страшно и хочется, чтобы шкоола была в этом вопросе помошником, союзником.
Неужели я неисправимая идеалистка? Это не возможно?
Старый 09-10-2006, 03:02     #10
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

ой, а подойти к маме спросить обо всем гордость не позволяет? прям все такие одуванчики, и мама разлучит ромео и джульету, если спросить про секс =) или мама что,дура, и не понимает чем м.заняться ее дочь на дискотеке или "у подруги" в 11 вечера? Значит такая мама ...