У кого был гайморит? Расскажите свои ощущения - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 19:22     #11
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
затяжной насморк, потом сильная головная боль, которая не проходили в течение дней трех, ни днем ни ночью, после этого срочно направили на рентген пазух - оказалось там все забито, и если б еще тянула...
А что было бы? Просто у меня уже 3-ий день дико болит лоб и переносица. От боли просто не соображаю, в голове туман какой-то. А вот насморка сильного нет, совсем немного.
Старый 08-10-2008, 19:31     #12
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

А проколы это больно??? Звучит ужасно.
Старый 08-10-2008, 19:37     #13
ЗВЕЗДО4КА
Мега-элита

ЗВЕЗДО4КА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
А проколы это больно??? Звучит ужасно.
это было ужасно
лежала в больнице(еще в школьные годы), вначале специальным составом замораживали-обезболивали в носу, потом прокалывали и промывали
но многие взрослые лечились амбулаторно - приходили прокалывались и уходили.
вообщем не из приятных процедуры, но терпимо
лечиться и консультироваться лучше на Броницкой, там очень хорошие специалисты
Старый 08-10-2008, 19:44     #14
tanitriel
Старожил

tanitriel отсутствует

у меня насморк сначала был, теперь вроде проходит, дышу спокойно, по голова болит очень часто, но височные, а не лобные части, вот и подумала,а вдруг гайморит, всегда боялась проколов.
терапевт к лору не отправила, и на сообщение о головных болях не отреагировала, вот я и не знаю как быть
сегодня в поликлинике давление померяла, немножечко пониженное, может от этого и болит голова.
Старый 08-10-2008, 19:52     #15
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Я сейчас звонила ЛОРу, описала свои жалобы: сильные боли в лобной части, в р-не переносицы. Но у меня еще и уши побаливают. Сказал, что по описанию похоже на синусит. Сейчас муж приедет, повезет меня в больницу к ЛОРу. А то я свихнусь от такой боли.(((
Старый 08-10-2008, 22:13     #16
seta
Ветеран

seta отсутствует

Да уж у всех по разному. Я вот уже с 8 класса, как прокол сделали (правда даже не поинтересовались разрешением родителей - а говорят должны были!!!), так и хожу с гайморитом. Первое время как то периодами нос не дышал, а последние лет ...надцать без нафтизина не могу, если забыла купить - атас полный!!! Но вот головные боли не беспокоят. И как это лечить? Ведь уже больше 20 лет этой болячке!!!
Старый 08-10-2008, 22:56     #17
киска
Старожил

Профиль киска

киска отсутствует

Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Да уж у всех по разному. Я вот уже с 8 класса, как прокол сделали (правда даже не поинтересовались разрешением родителей - а говорят должны были!!!), так и хожу с гайморитом. Первое время как то периодами нос не дышал, а последние лет ...надцать без нафтизина не могу, если забыла купить - атас полный!!! Но вот головные боли не беспокоят. И как это лечить? Ведь уже больше 20 лет этой болячке!!!

Может гомеопатией?
Я вот хочу, после острого периода пойти к гомеопату, тоже нос плохо дышит.
Старый 08-10-2008, 22:57     #18
Филлирина
Участник

Филлирина отсутствует

У меня голова совсем не болела. Был заложен нос, температура, пошел отек под глаз.
Прокалывать было не больно. Промывать потом не приятно, но все терпимо.
Старый 09-10-2008, 09:35     #19
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

У меня был весной, обошлось без проколов, лечили антибиотиками и 10 сенасов лазером в ЛОР НИИ. Боли прошои на 3 день после приема антибиотика и лазера. Были в ЛОР НИИ
Старый 09-10-2008, 09:55     #20
Баба-робот
Участник

Баба-робот отсутствует

ну и я расскажу. у меня недели две была температура 37, не больше. соплей не было, только закладывался нос постоянно, при рентгене оказалось, что гнойный гайморит, в этом случае только прокол поможет. Бывает гайморит не гнойный, тогда его лечат только антибиотиками и промываниями.Гнойный прокалывали так - сначала обезболили - в нос иголочку длинную с лекарством, минут 15 сидела, потом глаза закрыла, когда прокалывали, это не больно, ну неприятно, как укол в хрящик, потом трубочку закрепили за хрящик, кончик трубочки почти торчал из носа, через него делали промывание, вот это не очень приятно, как будто морская вода в рот попадает, и промывать надо каждый день ходить, после мне делали 10 сеансов физиотерапии (лазером и еще что-то, не помню). у меня гайморит был из-за кисты на зубе, которую летом я вылечила. А вообще врачи говорят, что гайморит - это инфекционная болезнь.