про диатез((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 14:33
ответ для LEN-KA на сообщение "про диатез((("
rudut
Участник

Профиль rudut

rudut отсутствует

Попробуйте мазать лакричным кремом, проблему не решит, но полегче детке будет. А вот с едой даже не знаю что сказать, а чем кормите?
Старый 08-10-2008, 14:50     #12
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

Цитата:
Сообщение от rudut Посмотреть сообщение
Попробуйте мазать лакричным кремом, проблему не решит, но полегче детке будет. А вот с едой даже не знаю что сказать, а чем кормите?
от лакричного еще хуже-пробовали...
кушаем смесь энфамил нутрамиген с полностью ращипленным белком,кашу безмолочную,овощи из баночек(без молока и масла)..
Старый 08-10-2008, 14:58     #13
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

У нас тоже беда с этим диатезом. мы правда по старше вас будем, нам сейчас 1,10. До этой осени все было хорошо. Летом были на даче и в последнии дни стала замечать, что у ребенка к вечеру появляется красный фингал под глазом, а утром на этом месте шелушится кожа, думала может кто укусил. В город приехали, все тоже самое. Я уже на что только не думала, вода еда и т.п. Сладкого мы не едим, всякие печеньки мармеладки тоже, красные фрукты и овощи теперь не даю (ну разве что кроме моркови в супе) и все равно к вечеру под глазом фингал красный. Может это аллергия на какое нибудь дерево, листья опадающие, пыль???
Старый 08-10-2008, 15:00     #14
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Teraline Посмотреть сообщение
Самой лучшее лечение диатеза это смена диеты, все без сахара. А если диатез на овощи и фрукты, то нам здорово помогла КАЛИНА, когда нас обсыпало от морковки! Растираем ягодки и заливаем кипятком, когда остынет ставим в холодильник на сутки, когда настоится - по чайной ложке 2 раза в день, только наливать надо либо в чай либо в сок, а то очень горько детке. Хотя у моей приятельницы детка сама пьет, без разбавления...
Вот про калину уже где-то слышала, надо будет попробовать.
Старый 08-10-2008, 15:02
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Если не устроил аллерголог в поликлиннике, берите направление, например, в центр на Дундича(все бесплатно) или ищите другого доктора. У старшего диатез был примерно до 2-2.5 лет, потом все прошло, тогда даже и смеси ГА не было, спасались таблетками и мазями. У младшего летом кожа почти чистая была. С наступлением осени опять по новой. У аллерголога отличились уже, она направила к гастроэнтерглогу, теперь кишечник подлечиваем. С возрастом, надеюсь, пройдет. Удачи, ищите хорошего врача.
Старый 08-10-2008, 15:17
ответ для LEN-KA на сообщение "от лакричного еще..."
Настюня
Активный участник

Настюня отсутствует

кушаем смесь энфамил нутрамиген с полностью ращипленным белком,кашу безмолочную,овощи из баночек(без молока и масла)..[/quote]

Попробуйте это исключить, может на производственные каши и банки
Нам в свое время пришлось отказаться от всего этого...абсолютно всё варила сама: каши на воде (овсяная, гречневая,рисовая - потом в блендер) если точно знаете,что не на смесь,можно добавлять её в кашу и овощи..., овощи с дачи или у бабок на улице покупала,чтоб без всякой гадости ...варила и тоже через блендер,потом просто вилкой стала мять,когда постарше стал! Так до сих пор едим...и смесь Нэнни на козьем молоке (на коровье нас сыпет) в еду добавляю для сытности!
Старый 08-10-2008, 15:31     #17
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
кушаем смесь энфамил нутрамиген с полностью ращипленным белком,кашу безмолочную,овощи из баночек(без молока и масла)..
Попробуйте это исключить, может на производственные каши и банки
Нам в свое время пришлось отказаться от всего этого...абсолютно всё варила сама: каши на воде (овсяная, гречневая,рисовая - потом в блендер) если точно знаете,что не на смесь,можно добавлять её в кашу и овощи..., овощи с дачи или у бабок на улице покупала,чтоб без всякой гадости ...варила и тоже через блендер,потом просто вилкой стала мять,когда постарше стал! Так до сих пор едим...и смесь Нэнни на козьем молоке (на коровье нас сыпет) в еду добавляю для сытности![/quote]
не думаю,что от овощей,т.к.диатез почти с рождения..
..а от смесей то больше,то меньше,но совсем не проходит.
а соевую смесь никио не прбовал,помогает?
Старый 08-10-2008, 15:43
Mashustric
Частый гость

Mashustric отсутствует

Поменяйте смесь!!!!!!! У моего малыша все время были красные щеки ел смесь Нутрилон Комфорт. Поменяли на Нэнни ( на козьем молоке). Правда стоит 470-500 р. У нас на щеках все прошло.
Старый 08-10-2008, 15:55
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Мы весь первый год сидели на диете и ребенок и я , т.к. ГВ. То меньше высыпаний было, то больше. На что было непонятно. После года сдали на аллергопробы. Выяснилось, что мы в принципе не склонны к аллергии, практически все по нулям. А проблемы наши скорее всего идут от ферментной недостаточности проблем с ЖКТ. Это я к чему, к тому, что может у вас не аллергия, в этом случае изменения в рационе ни к чему не приводят. Не знаю можно ли устновить все это без аллергопроб... А до года они неинформативны говорят...
Старый 08-10-2008, 16:08
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Для облегчения чесаний можно дать антигистаминный препарат (фенистил, зиртек и т.д.) Поменять смесь, может даже на соевую перейти. Банки не давайте, делайте домашнее. Ведите дневник питания чтобы выяснить от чего такое у ребенка. Можно купать в череде (кстати на коробке с травой написано что она лечит диатез). Калл на дисбактериоз сдать. Можно помазать фенистил гелем он самый легкий. А лучше всего сразу к аллергологу. Всего вам хорошего!