Высокая температура-зубки??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 22:37
ответ для chechevisa на сообщение "Высокая температура-зубки???"
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

Все детки разные. Прорезывание зубов- это воспалительный процесс. Температура при этом бывает и такой высокой. Вирус это или нет легко проверить: дайте простой парацетомол. Если температура спала, значит вы подхватили что-то. а если нет- значит зубы. Нам это в роддоме рассказывали на курсах, а потом неонатолог...в общем так и было
Старый 08-10-2006, 22:55     #12
Вичка
Мега-элита

Профиль Вичка

Вичка отсутствует

У комаровского написано, что если ОРВИ, то парацетомол подействует. А если не подействует, то стоит волноваться и бежать к врачу...
http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
Глава " Повышение температуры тела"

У нас 6 зубов, все лезли без температуры, ТТТ. У моей подруги у дочери лезли сразу 4 верхних зуба, температура поднималась до 38,3. Она, чтоб быть спокойной, сдала все анализы. Все было ок, поэтому и решили, что температура на зубки.
Старый 08-10-2006, 23:09     #13
krokser
Элита

Профиль krokser

krokser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haizi Посмотреть сообщение
Все детки разные. Прорезывание зубов- это воспалительный процесс. Температура при этом бывает и такой высокой. Вирус это или нет легко проверить: дайте простой парацетомол. Если температура спала, значит вы подхватили что-то. а если нет- значит зубы. Нам это в роддоме рассказывали на курсах, а потом неонатолог...в общем так и было
Полностью согласна
Старый 08-10-2006, 23:14
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

Здравствуйте! Обязательно покажите ребенка грамотному ЛОР-врачу. Сама столкнулась на прошлой неделе с такой проблемой. Дочь почесывала ушки, затылок, десны, слюни рекой текли. Ни кашля, ни соплей не было. Ну все признаки зубов! А затем резко поднялась температура до 39,6. Первый день сбивали, на второй день температура не сбивалась и ползла вверх даже при нурофене и цефеконе одновременно. Скорая приехала, посмотрели - поставили диагноз ОРВИ и острый ринофарингит. По страховке вызвали срочно ЛОР-врача, оказалось, что у дочери на фоне снижения иммунитета (а зубы так и не прорезались, хотя видны уже) развился двухсторонний катаральный отит. Вовремя спохватились. Проверьте ушки у ребеночка. Надавите легонько на козелок (хотя это и не очевидный признак), и если сыночек забеспокоится и резко заплачет, значит есть все основания для усиленного беспокойства. А также желательно сдать анализ мочи общий и Нечипоренко на наличие лейкоцитов (чтобы исключить инфекцию мочевыводящей системы). Выздоравливайте!
Старый 08-10-2006, 23:33
chechevisa
Участник

chechevisa отсутствует

Девочки,спасибо огомное за советы и информацию!от эффералгановских свечек температура снижалась.Пойду Комровского почитаю.
Старый 09-10-2006, 02:54     #16
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
Проверьте ушки у ребеночка. Надавите легонько на козелок (хотя это и не очевидный признак), и если сыночек забеспокоится и резко заплачет, значит есть все основания для усиленного беспокойства.
Дети не всегда плачут при этой проверке. Чего гадать, нужно показаться лору. С этим тянуть нельзя. Скорейшего выздоровления.
Старый 09-10-2006, 12:16     #17
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

[quote=chechevisa;1430861]Думаете лору показать?Спасибо за совет,как-то я об этом не подумала,да и из врачей,которые у нас были-никто на это не намекал.Просто говорили,что вирус какой-то.QUOTE]

ХА-ха. нам тоже никто про ЛОРа не намекал, это исключительно моя инициатива, кстати с анализами тоже, будьте понастойчивееа у Комаровского никаких особенных советов я не нашла
Старый 09-10-2006, 12:31
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

у нас третий день такая же ерунда, думаю все-таки зубы, нам 7 месяцев уже, зубов нет.
е пойму . а что педиатр не в состоянии определить что это? обязателен лор?
Старый 09-10-2006, 13:05
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

Ленок-мама, я не предлагаю гадать - уши это или нет. Просто написала (исходя из собственного опыта), что это не очевидный признак, но если воспаление есть - ребенок обязательно отреагирует.
Старый 09-10-2006, 13:13
ответ для crazynat11 на сообщение "[QUOTE=chechevisa;1430861]Думаете лору..."
Вичка
Мега-элита

Профиль Вичка

Вичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение

ХА-ха. нам тоже никто про ЛОРа не намекал, это исключительно моя инициатива, кстати с анализами тоже, будьте понастойчивееа у Комаровского никаких особенных советов я не нашла
А какие там советы? Я лишь показала мнение педиатра, что если парацетомол не действует, то это не зубы (по крайней мере, не всегда).