| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Barsa на сообщение "Ну жить конечно на скошенном газоне не..."
|
|
Наш человек
|
Абсолютно точно. У нас, в Трубниково, обчно змей нет, но в этом году дважды видели этих тварей на участке. Причем первый раз увидел детеныш и с криком "бабушка, там большой червяк" забрался на сиденье велосипеда с ногами. Трава скошена!
|
|
|
ответ для Энерджайзер на сообщение "Абсолютно точно. У нас, в Трубниково,..."
|
|
Хранитель
|
Мда, почитала и страшно стало, мы с мужем хотели прикупить участок для дачи недалеко от Саблино... Пойду мужа попугаю.
|
|
|
ответ для mamaLama на сообщение "Змеи на даче"
|
|
Banned
|
у нас на южной стороне змей нет, но зато кроты всё землю роют, да и ежики порой заходят за яблоками. Зато у кого змеи водятся, так там мышей не увидишь.
|
|
|
|
|
Banned
|
myyräkarkoitin -называется эта штука. Продаётся в tavaratalo.
Последний раз редактировалось Virva, 09-10-2006 в 19:27. |
|
|
ответ для Оксана и Ко на сообщение "у нас на южной стороне змей нет, но..."
|
|
Элита
|
Ну-ну. И те, и другие в наличии
Обожаю свою дачу. Но пребывание там для меня - стресс. Конечно, отвлекаюсь, забываю, но все равно - напряженно. Если бы у меня была возможность выбирать место - 100 % отказалась бы от места, где есть змеи просто даже гипотетически типа "а вот иногда их тут видят". |
|
|
ответ для Barsa на сообщение "Ну жить конечно на скошенном газоне не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да.... Я в трансе. Вот сижу и думаю как с детем ехать теперь на дачу. ![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
теперь остается чудо-техникой обзавестись........не сидеть же с детьми в городе
|
|
|
ответ для Оксана и Ко на сообщение "теперь остается чудо-техникой..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
|
Из руковоства садоводам:
"Убивать змей, по возможности, не следует. Змеи приносят пользу, истребляя грызунов. Избавиться от гадов на даче возможно, изучив их привычки, меню и образ жизни. Отучить их заползать на ваш участок можно раз¬ровняв землю, скосив траву, убрав с него пни, коряги и старые доски. И главное, нужно пере¬травить на даче мышей. Избавившись от мышей, вы решите массу проблем, и урожай с продуктами сохраните, да и вероятность заразиться посредством грызунов какой-нибудь хво¬рью выше, чем вероятность быть укушенным. Известно также, что ежи — лучшие помощники в борьбе и со змеями и с грызунами. Существует старинный венгерский рецепт: "Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, венгерские кре¬стьяне много веков не знали лучшего средства, чем пьяный еж. Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи — боль¬шие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участ¬ках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлева и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься де¬лом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы". Тут уж ежу понятно — пиво лилось рекой. Однако советуем ежиков не спаивать. А пиво и крепкие на¬питки использовать по другому назначению. |
|
|
ответ для Ланита на сообщение "Из руковоства садоводам:
"Убивать..."
|
|
Небожитель
|
Пьяный ежик - это надо попробовать!!!У нас на даче (Шапки) тоже змеи водятся, в том числе и гадюки, за лето убиваем до десятка гадюк! Но отказываться из за змей от покупки участка я бы не стала, т.к. в Лен.области в принципе много змей!!! Мы разровняли участок, постоянно скашиваем траву, еще в планах поставить вертушки от ветра в землю (в трубу мет.), т.к. они будут издавать звук, якобы неприятный змеям... Попробуем! ![]() А вообще, чем ухоженней участок, тем меньше на нем змей, т.к. змеи сами не нападают, они наоборот стремяться уползти подальше от шума! |