Как обрабатываем пяточки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 18:36     #11
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

мне видимо повезло с пяточками! Сами по себе гладенькие..
Но на ночь обязательно мажу каким-нибудь питательным кремом, пемзой не могу пользоваться - пробовала, потом кожа была похожа на нечто сморщившееся...
Недавно подружка подарила гель, пенку, не знаю как и обозвать, короче, ванночку для ног...
минут 5 поболтала ножками в теплой воде и с этой пенкой - кожа супер!
Старый 07-10-2008, 18:58
ответ для ТигрОля на сообщение "Как обрабатываем пяточки?"
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

А от чего кожа на пятках становится сухой? У некоторых пятки как у младенца, а у других без слез не взглянешь Может быть в организме что-нибудь не так и надо начинать лечение с врача. Про грибок я уже читала.
Старый 07-10-2008, 19:05     #13
ТигрОля
Элита

ТигрОля отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubnichka Посмотреть сообщение
Про грибок я уже читала.
в смысле про его отсутствие?
Ну могу добавить, что дерматолог ещё посоветовала поливитаминчики принимать.
А вообще причины наверно есть, если тут будет пробегать врач, пусть напишет, интересно ж все-таки
Старый 07-10-2008, 20:44
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Против натоптышей или огрубевшей мозоли хорошо помогает крем для депиляции - на 10 мин!
Старый 07-10-2008, 21:19     #15
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
я тоже так думала
У меня долгое время пятки выглядели страшенько- огрубевшие, сухие, кожа шелушилась, не ужас-ужас конечно, но мне было печально за них. Что я только не делала- и отмачивала их в тазике с мылом и содой, мазала и дешевыми и дорогими кремами, скрабила. Не помогало ничего. Даже на педикюр стеснялась идти, думала приду, а мне скажут- чего это вы за пяточками своими не ухаживаете...
Вообщем стала я подумывать о грибке На днях не выдержала и посетила дерматолога. Он/она посмотрела мои стопы и категорично заявила что это не грибок.
Спросила - чем и как я обрабатываю пятки- по сухому или с водой? Я грю, что конечно мол с водой.
Её совет:
сначала обрабатываем теркой (не пемзой) сухие пятки, потом уже душ и прочие процедуры, вытираем насухо, смазываем кремом жиреньким, х/б носочки и на ночь.
Честно говоря я отнеслась скептически
Тем не менее потерла по сухим пяточкам. Ну что могу сказать... за 2 раза мои пяточки уже преобразились А сколько было пылиии
Вообщем с удовольствием послушаю опытных и знающих людей по этому поводу.
я сама до этого дошла. Всегда делала на мокрую ноль результатат а потом думаю дай ка я на сухую поскребу.Случилось чудо пятки как у младенца. А пыли дейстительно много

[
Старый 07-10-2008, 22:01
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

И я по-сухому делаю. Тут еще важно подобрать хорошую терку. Мне нравятся либо металлические, либо, что еще лучше, особенно для частого использования, такие терочки - деревяшка, а на ней наждачка приклеена. Эта наждачка просто на ура стирает сухую кожу, всякие огрубелости и т.д. Только иногда нужно обо что-то её постукивать, чтобы стряхивать застрявшую пяточную пыль.
И еще хочу всем посоветовать очень хороший крем для ног: Биэлита профессиональная серия крем против сухих мозолей. У меня работа стояче-ходячая, пяточки огрубевают, на крайних пальчиках вечно натертости (даже самая "разлапистая", мягкая обувь натирает, когда много ходишь). С этим кремчиком пятки стали выглядеть не как у слона, а нормальными, ровненькими и гладенькими пяточками. Педикюр теперь делаю с нормальной частотой, а не каждые два дня, как требовалось раньше, чтобы мужа "копытами" не пугать.
Покупала здесь в закупке за 90 рублей. В магазине видела за 140. Бутылка большая.
Старый 08-10-2008, 11:57
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

А что вы делаете с мозолями на... как это сказать... кто на каблуках ходит, девочки, на подушечке... Во блин, еще и не объяснить
Старый 08-10-2008, 12:08     #18
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
А что вы делаете с мозолями на... как это сказать... кто на каблуках ходит, девочки, на подушечке... Во блин, еще и не объяснить
У меня под пальцами большой натоптыш.
я купила вкладыши в обувь. После того, как натерла до пузыря и он лопнул, увидела, какая нежная может быть там кожа, и какой толстый у меня натоптыш. Вспомнила, что в детстве мне ставили плоскостопие, соответственно неправильное распределение веса на стопу. Вот кожа и утолщается, пытаясь увеньшить нагрузку на кость.
Чтобы не растоптать стопу совсем, вспомнила, что видела в аптеке такие штуки. Они прекрасно амортизируют, и ходить легче.
И натоптыш постепенно перестал образовываться.
Старый 08-10-2008, 13:46     #19
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
У меня под пальцами большой натоптыш.
я купила вкладыши в обувь. После того, как натерла до пузыря и он лопнул, увидела, какая нежная может быть там кожа, и какой толстый у меня натоптыш. Вспомнила, что в детстве мне ставили плоскостопие, соответственно неправильное распределение веса на стопу. Вот кожа и утолщается, пытаясь увеньшить нагрузку на кость.
Чтобы не растоптать стопу совсем, вспомнила, что видела в аптеке такие штуки. Они прекрасно амортизируют, и ходить легче.
И натоптыш постепенно перестал образовываться.
Тоже задумываюсь об этих штучках... Они не слишком толстые? Не начинает с ее использованием пальцы натирать обувь?
Т.е. с началом ношения таких вкладышей, натоптыш постепенно пропал сам собой? Или вы его сами как-то того-этого, а потом с этой штучкой, они не начали образовываться?
Старый 08-10-2008, 13:57
scrapka
Ветеран

scrapka отсутствует

Пилкой стираю огрубевшую кожу, и только на СУХИХ ногах. Все отлично.
А возюкать пемзой по мокрым ногам совершенно бесполезно :-) Для меня :-)