| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lucent на сообщение "Дома я всегда по старинке - в душе..."
|
|
Элита
|
мне видимо повезло с пяточками! Сами по себе гладенькие..
Но на ночь обязательно мажу каким-нибудь питательным кремом, пемзой не могу пользоваться - пробовала, потом кожа была похожа на нечто сморщившееся... ![]() Недавно подружка подарила гель, пенку, не знаю как и обозвать, короче, ванночку для ног... минут 5 поболтала ножками в теплой воде и с этой пенкой - кожа супер! ![]() |
|
|
ответ для ТигрОля на сообщение "Как обрабатываем пяточки?"
|
|
Элита
|
А от чего кожа на пятках становится сухой? У некоторых пятки как у младенца, а у других без слез не взглянешь
Может быть в организме что-нибудь не так и надо начинать лечение с врача. Про грибок я уже читала. |
|
|
ответ для Tet-a-Tet на сообщение "А от чего кожа на пятках становится..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Против натоптышей или огрубевшей мозоли хорошо помогает крем для депиляции - на 10 мин!
|
|
|
ответ для Синицына на сообщение "Против натоптышей или огрубевшей мозоли..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
[ |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
И я по-сухому делаю. Тут еще важно подобрать хорошую терку. Мне нравятся либо металлические, либо, что еще лучше, особенно для частого использования, такие терочки - деревяшка, а на ней наждачка приклеена. Эта наждачка просто на ура стирает сухую кожу, всякие огрубелости и т.д. Только иногда нужно обо что-то её постукивать, чтобы стряхивать застрявшую пяточную пыль.
И еще хочу всем посоветовать очень хороший крем для ног: Биэлита профессиональная серия крем против сухих мозолей. У меня работа стояче-ходячая, пяточки огрубевают, на крайних пальчиках вечно натертости (даже самая "разлапистая", мягкая обувь натирает, когда много ходишь). С этим кремчиком пятки стали выглядеть не как у слона, а нормальными, ровненькими и гладенькими пяточками. Педикюр теперь делаю с нормальной частотой, а не каждые два дня, как требовалось раньше, чтобы мужа "копытами" не пугать. Покупала здесь в закупке за 90 рублей. В магазине видела за 140. Бутылка большая. |
|
|
|
|
Элита
|
А что вы делаете с мозолями на... как это сказать... кто на каблуках ходит, девочки, на подушечке... Во блин, еще и не объяснить
![]() |
|
|
ответ для Sise4ka на сообщение "А что вы делаете с мозолями на... как..."
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
я купила вкладыши в обувь. После того, как натерла до пузыря и он лопнул, увидела, какая нежная может быть там кожа, и какой толстый у меня натоптыш. Вспомнила, что в детстве мне ставили плоскостопие, соответственно неправильное распределение веса на стопу. Вот кожа и утолщается, пытаясь увеньшить нагрузку на кость. Чтобы не растоптать стопу совсем, вспомнила, что видела в аптеке такие штуки. Они прекрасно амортизируют, и ходить легче. И натоптыш постепенно перестал образовываться. |
|
|
|
ответ для Люсьена на сообщение "У меня под пальцами большой натоптыш.
я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Т.е. с началом ношения таких вкладышей, натоптыш постепенно пропал сам собой? Или вы его сами как-то того-этого, а потом с этой штучкой, они не начали образовываться? ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пилкой стираю огрубевшую кожу, и только на СУХИХ ногах. Все отлично.
А возюкать пемзой по мокрым ногам совершенно бесполезно :-) Для меня :-) |