Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Teddy girl на сообщение "Раннее развитие - за и против"
|
Элита
![]() |
Я тоже против.
Блажен кто с молоду был молод, блажен кто вовремя созрел ![]() Видать они (то бишь наши предки) тоже были против раннего развития. |
![]() |
|
с Луны
![]() |
против...как сказал один невропатолог" не забивай ребенку голову глупостями. дай ему нормально развиваться"....
я люблю своих деток, а все эти ранние развития чаще всего для самомнения мам-поставить на табуреточку перед гостями и похвастаться... |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "против...как сказал один невропатолог"..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
точно-точно! у нас с подругами все разговоры "а моя-то, а моя-то" итд итп как с ними пообщаюсь - так сразу хочется срочно чему-то научить( ну хотя бы мяукать ![]() а то наслушаюсь развесив уши, что мы ничего еще не умеем, а потом день-два пройдет поостыну, и опять возюкаемся с ней как нам нравится, а не как надо для супер-пупер быстрого развития! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вообще на сегодняшний день бытует и такое мнение- слишком раннее форсированое развитие интелектуальных способностей тормозит развитие эмоциональное. Ну что-то вроде - малыш в 2 года читает, а как пожалеть маму, которая заболела - не в курсе, не умеет. И дальше страдает от неумения вовремя и адекватно выражать свои эмоции. Из личного опыта - меня научили читать в 2.5 года ( а также считать и писать чуть позже) - в школе было неинтересно весь первый класс, чувствовала себя "самой умной" - и заигралась в это
![]() |
![]() |
ответ для siu-siu на сообщение "не думаю. не развиваю. люблю, кормлю,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Инна не Стихиаль :) на сообщение "Вообще на сегодняшний день бытует и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
При этом у меня есть знакомая взрослая женщина, для которой в 2 года складывание кубиков было пройденным этапом, а в 2 училась читать. Очень много читает и сейчас, окончила филфак СПбГУ. Но здесь никто не форсировал - так пошло. |
|
![]() |
ответ для Гюльчатай на сообщение "+1. Это даже не совсем мнение. Это..."
|
Участник
![]() |
Я тоже против.Правда моя малышка и так немного опережает развитее.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моя дочка знала буквы в 3 года, могла читать по слогам, но к чтению интереса не было и бегло читать она стала только когда пошла в первый класс. У каждого ребенка свой темп развития, торопить его не стоит, потому что всему свое время. Младшего оставлю в покое, будет заниматься спортом. Сейчас многие увлекаются развитием детей до года ,по моему мнению, все это бред, так как если у ребенка есть способности от природы это будет сразу видно и главное это не пропустить и тогда действительно нужна будет помощь взрослого. Я не говорю о том, что ребенком не надо заниматься, надо конечно, но без фанатизма и отдавать в кружки и секции надо, но как правило ребенок может сказать, что ему на самом деле нравится только после 8 лет. Дети которых натаскивали в дошкольном возрасте приходят королями в школу, но через год, сверстники догоняют, а то и перегоняют их. Заниматься надо спортом, так ка физические качества можно развить, но тоже с осторожностью.
![]() |
![]() |
ответ для Dicise на сообщение "Не развиваю и не собираюсь. Считаю, что..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Алекa на сообщение "+ 1000000"
|
Старожил
![]() |
Старших учила буквам на кубиках с 1.5 лет (им было интересно), читать научились рано, но не любят это занятие до сих пор, хотя учатся очень хорошо. Малой пока голову не забиваю ничем, но тяга к компу и к мобильникам сильнее, чем к игрушкам. Злится, если не получается дотянуться. Жизнь подскажет когда пора будет заниматься, главное найти время для этого!
|