В Египет с младенцем? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 22:12
ответ для Ира+Лиза на сообщение "В Египет с младенцем?"
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Единственное о чем я бы хотела предупредить, что в Египте очень активное, я бы даже сказала агрессивное солнце, если есть возможность, купите ребеночку спец. костюм для плавания, не пропускающий ультрафиолет, летом такие были в нексте, сейчас не знаю..Ни в коем случае не находиться под открытыми лучами,даже на минутку, мазаться постоянно толстым слоем крема солнцезащитного, фактор 50+, в общем, по максимуму закрывать тело от солнца.
Старый 09-10-2008, 22:41
Ира+Лиза
Частый гость

Ира+Лиза отсутствует

Спасибо, за предупреждение!
Я правда надеюсь, что в ноябре такого агрессивного солнца не будет
Старый 09-10-2008, 22:41     #13
Dana
Элита

Dana отсутствует

А на сколько вы собираетесь ехать? На месяц - это одно, на 2 недели это совсем другое.

Сразу оговорюсь, что это лишь мое личное мнение, основанное на том, что я слышала от врачей:
Такая резкая смена климата и температуры очень вредна для малышей. Период акклиматизации у них не менее 11 дней, т.е. только на 12ый день ребенок сможет почуствовать себя там комфортно. А потом возврат назад и еще одна нагрузка на организм - еще 11 дней акклиматизации. Педиаторы не рекомендуют ездить с малышами на срок меньший месяца, чтобы хотябы 2 недели из месяца пошли на пользу здоровью ребенка и не было 2х акклиматизаций подряд. Зависит от того насколько крепкий у ребенка организм. Слабый огранизм от такой нагрузки заболеет, сильный выдержит.

Поищите в интенете статьи про акклиматизацию у детей. Например:
http://www.s-meridian.com/parents/baby/rest.html
http://wwwk.askme.ru/128947.html
http://www.2mm.ru/dosug/120
Старый 09-10-2008, 22:44     #14
Dana
Элита

Dana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира+Лиза Посмотреть сообщение
Спасибо, за предупреждение!
Я правда надеюсь, что в ноябре такого агрессивного солнца не будет
В ноябре очень активное солнце в Египте. У меня в 19 лет во время поезки в Израиль (а это совсем рядом с Египтом, в Израиле чуть менее жарко) именно в ноябре началась очень сильная солнечная аллергия, которой до этого в жизни не было - такова была реакция на непривычно сильное для Питера солнце. С тех пор я больше не могу загорать, хотя раньше до 19 лет могла...
Старый 11-10-2008, 13:01     #15
Винтаж
Активный участник

Винтаж отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
Не бойтесь ехать. Мы ездили и все отлично, все врачи только за.
ВИнтаж вы сами ездили и у вас что-то ьыло не так? Почему такие советы плозие. Я ездила и могу сказатьвсе отлично. НО ездила в Турцию. В Египет считаю до 2 лет ехатьне стоит.
На родственников забейте и наплюйте, ребенок только ваш!!!!!!
3 недели отдых , недлею назад прилетели. СКУПЕР!!!
Да, собственно, никаких плохих советов я и не давала . Просто сказала свое мнение: с маленькими детьми так радикально менять климат не гуд. И Турция от Египта, наверное все-таки отличается?
Старый 11-10-2008, 13:07
Ира+Лиза
Частый гость

Ира+Лиза отсутствует

НУ вот, все статьи перечмтала по поводу акклиматизации и выяснился парадокс, что лучше всего ехать на юг именно с грудничком. Почему? Вот причины:
1 - Ребенок не ползает и не ходит - следовательно подхватить "грязь" какую-нибудь не сможет
2- Ребенку не нужна никакая дополнительная еда - только мама
3 - Если деть на ГВ - иммунитет очень силен!
А по поводу количества дней акклиматизации у всех врачей разные мнения -от 2 дней до 3 недель
Вот так!
Старый 11-10-2008, 19:20     #17
Mignonne
Ветеран

Mignonne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира+Лиза Посмотреть сообщение
А по поводу количества дней акклиматизации у всех врачей разные мнения -от 2 дней до 3 недель
Вот так!
Это наверное не мнение врачей различается, а организмы детей
Ездили в Турцию (конец августа-сентябрь) и туда и обратно в самолете недалеко от нас сидели мамы с совсем маленькими детками (4-6 месяцев на вид), очень трудно перелет переносили, от груди почему-то отказывались, малышей и мам было очень жалко. Хотя конечно многие отдыхают превосходно.
Лично меня бы напрягло выбранное вами время года, мы летали в конце августа и то перепад температур был очень большой... Может, стоит поехать в мае? И малыш чуть постарше будет...
Старый 12-10-2008, 00:46     #18
Dana
Элита

Dana отсутствует

Это только Вам выбирать.
Просто хотела написать, чтобы Вы понимали, что риск есть. Есть риск тяжелой и длинной акклиматизации, сильного перепада температуры, активного солнца и т.п.
Но если у ребнка сильный организм, то он справится. Лично я бы отложила поездку до следующего года - это только мое личное мнение.
Старый 12-10-2008, 11:08
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Почему-то именно Российские врачи отличаются таким мнением. Видимо, немецкий и французские врачи так не считают. Потому что и в Турции и в Египет полно иностранцев с малышами! В Турции видела младенца месяцев 2-3!

В прошлом году в ноябре мы в Египте отдыхали с семьей, где младшей дочке было 5 месяцев. Отлично они отдохнули.
Как совет - отель выбирать с хорошей кухней, чтобы маме самой что-то не съесть.
Старый 13-10-2008, 01:41     #20
Кот Кошмарик
Старожил

Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
Кот Кошмарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
Пожалейте ребенка. Такая резкая перемена климата вредна в таком возрасте. Посоветуйтесь с педиатром. Я бы не рискнула. .
Ага, +100.