Это тонус? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 14:49     #11
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

думаю что просто не нравится или надоело,да просто настроения нет.Мы в последнее время на руках так выгибаемся когда спать укладываю.
Старый 06-10-2008, 14:50
ответ для marsege на сообщение "Это тонус?"
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Добрый день,

у нас при прогулках в рюкзачке или слинге происходит вот какое явление. Сначала едет хорошо, а через некоторое время начинает выгибать спинку, запрокидывать голову и кричать. Именно не плакать, а возмущенно вскрикивать. Обычно помогвет чем-то отвлечь, подойти к дереву, дать что-то погрызть. Но не всегда. Вот вчера были в магазине, так раскричалась, что пришлось уходить с ней в машину кормиться
Вроде, сидит удобно, что ей не нравится?
Мне это очень напоминает, когда она, лежа на спинке, пытается вставать на мостик. Массажистка говорила, что так проявляется тонус в шее..

И еще хотела спросить про тонус. Я правильно понимаю, что даже если ничего не делать, он сам потом уходит? Зачем тогда его лечить?
И, если тонус остался после массажа, это значит, что массажистка плохая?
Надо к врачу, ребенок не должен выгибаться лежа на спине.
Тонус можно скажем так и не лечить, Но это может сказаться в дальнейшем, дети бывают не усидчивыми, возникают проблемы во время учебы. Если тонус не "уходит", то массажистку нужно менять однозначно. Мы двух поменяли, а после третьей даже я увидела результат, но мы делали+ еще и физ. процедуру(забыла как называется) очень хорошо расслабляет. Все что можно сделать сейчас в плане здоровья,то надо все исправлять до года.
Старый 06-10-2008, 17:26     #13
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Надо к врачу, ребенок не должен выгибаться лежа на спине.
Тонус можно скажем так и не лечить, Но это может сказаться в дальнейшем, дети бывают не усидчивыми, возникают проблемы во время учебы. Если тонус не "уходит", то массажистку нужно менять однозначно. Мы двух поменяли, а после третьей даже я увидела результат, но мы делали+ еще и физ. процедуру(забыла как называется) очень хорошо расслабляет. Все что можно сделать сейчас в плане здоровья,то надо все исправлять до года.
Так она ведь не постоянно выгибается, а так, иногда... Например, начнешь подгузник застегивать, а она раз, и на мостик встала

А тонус, он ведь постоянно присутствует? Или как бы прихватывает? Какие вообще ощущения от него?
Старый 06-10-2008, 18:45
ответ для marsege на сообщение "Это тонус?"
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

У нас тоже был тонус, только в ручках. Видно было не всегда, только когда распеленаешь, то резко руки вверх поднимал
Ну смотрите сами, ну я бы врачу показала.
Старый 06-10-2008, 18:51     #15
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Но она как-то сильно напрягается вся при этом..
И еще, когда дома в а/кресле сидит, то тоже иногда так выгибается и вскрикиывет..
Ну естественно напрягается Она же усилия прикладывает, чтобы выгнуться.
Что-то не нравится, некомфортно, надоело, скучно - вот и выгибается.
А когда повышен тонус - он повышен постоянно. Те, например, реб всегда поворачивает голову в одну и ту же сторону или держит ее все время повернутой на бок.
Старый 06-10-2008, 18:56     #16
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
У нас тоже был тонус, только в ручках. Видно было не всегда, только когда распеленаешь, то резко руки вверх поднимал
Ну смотрите сами, ну я бы врачу показала.
А какого возраста был на тот момент ваш ребенок? У детей до 3-3,5 мес физиологически повышен тонус в сгибателях конечностей. Потом тонус постепенно сам выравнивается, как только увеличивается двигательная активность ребенка.
Старый 06-10-2008, 19:20     #17
marsege
Старожил

marsege отсутствует

К врачу-то мы по-любому пойдем.
Потому как тонус в шее есть, увы. И после массажа не ушел

А вот с рюкзачком проблема. В основном-то нормально сидит. Но иногда протестует. И что делать в таких случаях, непонятно. Боюсь, уйдем далеко от дома, она проснется и начнет возмущаться, что тогда делать? На руках 9кило несподручно обратно тащить...