Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для KotLETA на сообщение "Просто меня интересует мнение на тему:..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для KotLETA на сообщение "Бывший муж и ребенок. Права ли я?"
|
вечно живой
![]() |
Конечно, Вы правы, запрещать отцу общаться с ребёнком Вы не должны и не можете. Но при этом общаться с бывшим мужем Вас никто не обязвает. Сведите общение с ним к минимуму. Как это реализовать, спросите здесь отдельно - думаю, такого опыта у форумчанок предостаточно, обязательно поделятся.
|
![]() |
|
страшный зверь
![]() |
Вот, Ленин, +1
Хотела то же самое сказать - вас же никто не обязывает с БМ общаться? пусть встречается с сыном на нейтральной территории, пусть берет/возвращает ребенка через бабушку, если это нереально - сами сводите время вынужденного общения к минимуму, не поддерживайте разговоров на тему "ты плохая", уходите, молчите. вы ж сами знаете про свои слабые места - дык учитесь обороняться ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вот до чего мужики любят из ребенка делать разменную карту! Уроды.
По теме - я бы запретила, выкинув все книжки по психологии ![]() А что, мол, любит сына - дак мужики все детей любят, пока им это ничего не стоит (денег, времени, нервов). И это любовь? Зачем?! Да, запретила бы вжесткую, и сама бы еще в суд подала на лишение прав! А аргументы типа "какой бы ни был, но он отец" - не смешите меня. Эта фигня еще про мать может прокатить, да и то с трудом. А когда подрастет ребенок - можно ведь все и объяснить ему спокойно, найти все нужные слова. Пусть тогда сам решает, хочет он видеться с отцом, или нафиг. Заодно и посмотреть можно, так ли уж ребенок нужен отцу будет по прошествии некоторого времени... Все имхо. |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Вот до чего мужики любят из ребенка..."
|
Элита
![]() |
Ага! А мамы этим не страдают????? Почитать ЛВ, так подавляющее большенство считает возможным "творю, что хочу, на основании того, что -мать". И ребенка используют как разменную карту, даже не удасужась отдать себе в этом отчет! ЗЫ: это я не про Вас лично, просто коментарий к написанному. |
![]() |
ответ для marryika на сообщение "Ага! А мамы этим не страдают?????..."
|
Хранитель
![]() |
Это да. Я просто не стала писать "все", чтоб автор не приняла на свой счет и не обиделась
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага, вот мне, через тридцать лет, оказался не нужен. И не помню его в своем детстве, и когда вижу, то недоумеваю, что это мой отец. Так, знакомый дядька. К тому же не понятно почему знакомый, потому что не интересный ничем.
И ему неплохо. Прожил жизнь не напрягаясь. Память хорошая штука - все плохое из детства старается стереть. Можно и вправду ребенку встречаться с папой у бабушки. Вам-то с БМ встречаться не обязательно. Вот он подвянет, когда некому будет гадости говорить. Но если вы воспитываете, а он балует, можно получить от ребенка "Ты плохая, папа хороший!". Я знаю одного "мальчика" - он 50 лет папу любит, а маму, с которой жизнь пожил, всю эту жизнь и ненавидел. Ни за что, в сущности. Спасибо папе потому что. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Дело в Вашей реакции - зачем принимать близко к сердцу все? Вы вообще не обязаны с ним общаться. Мало ли что ему показалось, не может быть от бывшего мужа сплошного позитива, позитив ребенку доставаться должен. Просто настройтесь на него как на постороннего человека, который объективно воспринимать воспитание ребенка не может - за 3то часа в неделю. С др.стороны, он имеет право на собственное мнение и высказывется, вы больше не супруги и он не бережет Ваши чувства. Ну сказал и сказал, бабушки на лавочках тоже че-то бухтят.
Последний раз редактировалось Ек@, 07-10-2006 в 18:05. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасиб всем! Почитала, подумаю еще. Но, повторюсь, самый большой СТРАХ - что Человек подрастет и пошлет меня на... небо за звездочкой. Исключительно ради того, чтобы так не было, терплю все измывательства над собой. Был один жизненный пример - мальчик жил с мамой, а лет так в 15 взял да и пошел жить к папе. Комплекс у меня однако. А я на самом деле все близко к сердцу принимаю, потому как считаю, что мужик, которому 26 лет, и у него ребенок, не может себе позволить болтать, что в голову взбредет, сл-но, говорит от души. А чтобы меня плохой мамой назвали... От души-то... В общем, фильтрую, как могу. Но тяжко.
Последний раз редактировалось KotLETA, 07-10-2006 в 22:20. |
![]() |
ответ для KotLETA на сообщение "Спасиб всем! Почитала, подумаю еще. Но,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Так тоже бывает. Мама всегда рядом, мама воспитывает, что-то не разрешает и т.п., а папа приходит редко, зачастую потакает ребенку, развлекает, по папе скучают в его отсутствие, ждут его прихода. Папа - хороший, мама плохая. Такие случаи озвучивались на форуме. Это я совсем не к тому, что так будет, надеюсь, что совсем не так! Просто еще информация к размышлению, вот Вы сейчас переламываете себя, держите натиск советчиков, писхологически все это очень тяжело. А нужный Вам результат все равно не гарантирован. Посоветовать, конечно, что-то конкретное сложно. Может быть, не прекращать встречи, а сделать их пореже, не настаивать на четком графике (как это и было вначале). Возможно, это немного снимет напряжение. Вам не надо будет бороться за каждую встречу отца и сына, оскорбления в Ваш адрес будут звучать реже, Вы получите психологическую передышку, а папа останется все-таки в поле зрения ребенка. Ну и совсем идеальный вариант - другой мужчина, искренне привязанный к Вам и ребенку, достойный образец для подражания. Если будет такой человек рядом с сыном и взаимная привязанность между ними, мне кажется, вариант ухода к родному папе маловероятен. Незачем будет. Понимаю, что советовать легко... ![]() |
|