Про псевдо горячую воду. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 16:20
ответ для Расчепаха на сообщение "Про псевдо горячую воду."
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У нас та же проблема с проливом. Бесит жутко, как деньги в раковину уплывают. Я склонна винить наш второй этаж. Вроде на верхних нет такого. И змеевиком не пользуюсь, так как остывает очень быстро. Батареи плохо топят у нас, а на верхних этажах очень горячие. Есть мысль сантехника вызвать и нажаловаться, хотя толку не будет.
Старый 09-10-2006, 17:44
Любашка
Старожил

Профиль Любашка

Любашка отсутствует

мы живем на последнем этаже и у нас тоже долго идет холодная вода, а только потом теплая и горячая. Сколько денег утекает. кошмар!!!!!!!!!! А еще часто вода рыжего цвета. Начинаешь набирать детям ванну...., приходишь через 5 минут...вода рыжая!!!!!!!!! Приходится все сливать. И никого не волнует что счетчики!!!! Безобразие!!!!!!!!!! Я тоже не знаю куда жаловаться.
Старый 09-10-2006, 18:01
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

мне объяснили, что наш подъезд последний в очереди от ТЭЦ. и поэтому когда предыдущие подъезды долго и много не пользуются горячей водой, нам приходится проливать - типа, в трубах остывает. не знаю - верить или нет. вода при этом цвета ужасного. вот думаю - пойти в ТСЖ, написать заяву, что отказываюсь платить, потому что не устраивает качество? т.е. понимаю, что ТСЖ тут ни при чем, но деньги то я им плачу. Ведь должны же быть нормы СЭС на качество очистки горячей воды?
а еще по повожы ржавчины мне сказали, что ТЭЦ не справляется, потому что много домов к ней подключено. вот построят новую - типа, все будет хорошо....
а бойлером все-таки не так удобно пользоваться...
Старый 09-10-2006, 18:52     #14
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Вобще я один раз (в мае) написала такую заяву в ТСЖ,и мне всю воду посчитали по цене холодной
Старый 09-10-2006, 18:55
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

А у нас вода не только холодная но и грязная жуть. Мыться не возможно, стирать тоже, да и запах такой что нос затыкаем. Воду кипятим. Безобразие
Старый 09-10-2006, 19:05
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

У нас дом старый, корабль, и когда я мою посуду, мою ее без включения холодной воды. Батареи в ванной греют только тогда, когда дают отопление, в остальное время в ванной разве что сосульки не висят. Утром воду по полчаса пропускаем - это норма

Ой, и запах - это да, иногда так воняет, что просто мрак. И грязища.
Старый 09-10-2006, 19:47
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Вонючая, ржавя и просто грязная вода - это исключительно из-за старых труб в самих домах. Принято считать, что с ТЭЦ уходит чистейшая, почти голубая после очистки горячая вода. Но пока она пройдётся по трубам до квартиры - получается то, что получается. У меня соседка после ремонта поставила счётчики. Сначала я тоже чуть не соблазнилась этой мыслью, но потом вспомнила, по скольку я жду ГОРЯЧУЮ воду и передумала. Пока не будет нормального качества - никаких счётчиков.
Старый 10-10-2006, 15:41
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

муж также против счетчиков, поскольку эти красавцы часто перекидывают трубы подачи воды - и тогда и из холодного и из горячего крана можно больше получаса спускать жуткую желтую воду. мне кажется должна быть какая-то управа на это безобразие, поскольку даже если нет счетчиков - это ж сколько кубов сливается в никуда!!! может кто-то из юристов откликнется - кому надо жаловаться в таком случае?...
Старый 10-10-2006, 19:59
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Та же фигня. Причем если у нас просто идет по утрам (а бывает и днем) из обоих кранов холодная, то у соседей по площадке вообще третью неделю из крана с горячей водой идет нечтно, напоминающее цветом кофе.
Старый 11-10-2006, 01:00     #20
Синие глазки
Ветеран

Профиль Синие глазки

Синие глазки отсутствует

Насколько я поняла, такая проблема очень часто бывает в новых домах.
Мы мучались ровно 3 года после заселения и только сейчас наконец то вода постоянно идет горячая , наше ТСЖ говорит оттого, что все жильцы стали жить, и трубы ТСЖ постоянно продували-прочищали.
Кстати, по их же версии это случается оттого, что в отдельных квартирах делают теплый пол от горячей воды, от этого давление в трубах сильно снижается и вода идет сначала теплая, только потом горячая.
Я не специалист и не уверена, правда ли это, но может и так.