| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Silva-я на сообщение "Нормально ли идти в школу в 6 лет и 5..."
|
|
Вольный ветер
|
Нужно смотреть по школе.
Если в школе нормальная психологическая обстановка, если ДЗ дети не по 3-4 часа делают, то вполне можно. В общем в сильную гимназию лучше после 7ми, в школу со спокойной программой и доброжелательными учителями вполне можно и в 6. |
|
|
|
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
|
Мы пошли в шесть ровно. А вообще - зависит от ребенка и от школы. То есть, решить можете только вы, зная своего ребенка и представляя нагрузки
![]() |
|
|
ответ для Coffee&Cigarettes на сообщение "Мы пошли в шесть ровно. А вообще -..."
|
|
Элита
|
Мы первоклассники,нам скоро 8 будет.Не жалею.Детство и так короткое,чего его лишать раньше времени?
|
|
|
ответ для Mamadihi на сообщение "Мы первоклассники,нам скоро 8 будет.Не..."
|
|
Частый гость
|
Не надо лишать ребенка детства... Пусть еще год погуляет.
У детей этого возраста ведущий вид деятельности - игровой. Пусть наиграется. Свои 11 лет учебы он получит в любом случае. А еще надо помнить о нагрузке на организм, особенно позвоночник и глаза. Это Вам сейчас кажется, что если не пойдете в школу, то что-то упустите. Наоборот, только приобретете (если конечно заниматься с ребенком) Не зря же последняя группа в детском саду называется подготовительная. Ведь кроме математики, чтения и письма много других интересных предметов развивающих кругозор (шахматы, рисование, логика и др.)![]() |
|
|
ответ для Coffee&Cigarettes на сообщение "Мы пошли в шесть ровно. А вообще -..."
|
|
Участник
|
Мы пошли в 6,5. Зря. Интеллектом он был впереди, а по складу характера очень долго приспосабливается, адаптируется. Знакомых в классе не было - это ещё один серьёзный минус. Ревели вместе. Только во 2 классе появился друг. И стало всё хорошо. Так что смотрите по своему ребёнку.
|
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "Мы пошли в 6,5. Зря. Интеллектом он был..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Можно вполне идти в 6,5. Мы отдали в 6,4, сейчас в 3 классе. Проблем с ребятами нет, с успеваемостью тоже. Главное - в школу идет с радостью.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Понятно, мы в гимназию хотим))) значит надо еще годик подождать?
|
|
|
|
|
Участник
|
Возраст здесь не причем. Надо смотреть на возмоности ребенка.Справится он с нагрузкой в школе.Урок 35мин и их 4.И все это время надо слушать учителя и выполнять задания.И если ребенок не готов физически,психически и морально то ему может быть тяжело.А еще одним из показателей готовности к школе является смена зубов(их должно поменяться 5).
|
|
|
|
|
Частый гость
|
А почему именно пять? У нас еще ни одного не поменялось. В школу пошли в 6 лет 9 месяцев. 29 ноября - 7 лет будет. Пока не жалуемся. В школу идем с удовольствием. Все запоминаем, что учитель на уроке рассказывает, по крайней мере, когда я спрашиваю по тетрадям и учебникам, то получаю развернутый ответ. У нас в классе есть девочка, которой 7 было в июне, а ни одного зуба не поменялось. Не до 8 же лет ей ждать.
|