Мамам годовалых малышей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 19:23     #11
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~ I am ~ Посмотреть сообщение
Гы О каком сидении за компом может идти речь при наличии дитя? Моя сама занимается минут 10 и все, у Вас еще много)) Сижу в сети только когда она спит. А так все время то играем, то выгребаем вещи из комода, лезем в кошкину миску на кухне- ручки пополоскать, стучим соседям в стенку, шоб не расслаблялись ну всякие такие штуки ) Мне стало легче только в одном- не надо носить на руках, как до года.
Я с ребенком по 12 часов без чьей-либо помощи. Интересно, а Вы сколько? Меня просто не хватает эмоционально на постоянные игры такие, как Вы описываете. Иногда просто необходимо немного отвлечься от ребенка.
Старый 04-10-2008, 19:27
ответ для Dicise на сообщение "Мамам годовалых малышей"
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

15-20 минут самостоятельной игры уже много! Не ждите лет до 2-ух ничего другого. Только к 2,5 - 3 годам ребенок еще сможет чуть больше к вам не подходить. И то не факт. Ему нужно будет пить, есть, играть, включать телевизор, гулять, звонить папе и пр. потребности именно в тот момент, когда вам захочется свободы.
Старый 04-10-2008, 19:28     #13
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Реактивная Тортила Посмотреть сообщение
Нам до года еще полтора месяца, но мне кажется что ничего особо не изменится. У меня дочка и сейчас может самостоятельно найти себе занятие, но так было и тогда, когда ей было 3 месяца. Я подозреваю, если ребенок "виснет" на маме, то он и после года будет таким, а если самостоятельный - то и останется самостоятельным. А у меня дочка тоже постоянно рядом, просто занимается своими делами: я обедаю, она сидит бьет ложками по кастрюле, я за компом - она изучает устройство пульта, ну и так далее. Главное - вовремя всунуть ей что-нибудь интересное в руки.
Вы правы на счет детской самостоятельности. А вот я ничем не могу занять ребенка - через минуту она все бросает и мчится ко мне. Если я ем, она лезет в тарелку, опрокидывает ее, если сижу за компьютером - все летит со стола - мышь в одну сторону, клава - в другую. Иногда сажаю в кроватку, чтобы что-нибудь сделать, но не надолго - не могу слушать ее возмущенный крик.
Старый 04-10-2008, 19:31     #14
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
15-20 минут самостоятельной игры уже много! Не ждите лет до 2-ух ничего другого. Только к 2,5 - 3 годам ребенок еще сможет чуть больше к вам не подходить. И то не факт. Ему нужно будет пить, есть, играть, включать телевизор, гулять, звонить папе и пр. потребности именно в тот момент, когда вам захочется свободы.
Понятно.. Занчит, терпение и еще раз терпение..Просто иногда такая усталость накатывает..
Старый 04-10-2008, 19:36
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Да, усталости не избежать...... маленький ребенок это очень тяжело. Надо бы вам хотя бы няню на неполный день. К нам приходит 3 раза в неделю по 3 часа. ну хоть какое то свободное время
Старый 04-10-2008, 19:39
ответ для hfab на сообщение "Да, усталости не избежать........."
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Да, усталости не избежать...... маленький ребенок это очень тяжело. Надо бы вам хотя бы няню на неполный день. К нам приходит 3 раза в неделю по 3 часа. ну хоть какое то свободное время
На счет няни - не знаю, не представляю чужого человека в своем доме, ребенка не смогу никому доверить.
Старый 04-10-2008, 19:39
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

хм... сложно мне так сказать - у нас кроме годовалой дочки есть трёхгодовалый сын - вот с ним они могут дольше 20 минут обходиться без меня
Старый 04-10-2008, 19:47     #18
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
На счет няни - не знаю, не представляю чужого человека в своем доме, ребенка не смогу никому доверить.
все гораздо проще. Вы же в это время дома, ребенок с няней, но под вашем присмотром. Вы все контролируете сами.
Мне самой тяжело далось решение взять няню, а теперь я только рада. Да чужой человек, но один на один я их не оставляю в квартире. И захожу время от времени в комнату к ним и они ко мне приходят - попить, поесть и пр. нужды.
Старый 04-10-2008, 19:49     #19
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
хм... сложно мне так сказать - у нас кроме годовалой дочки есть трёхгодовалый сын - вот с ним они могут дольше 20 минут обходиться без меня
Наташа, привет. Как же здорово вам! У меня старшенький только задираться лезет. Игрушки отнимает, щиплется..... ну просто хулиган! Надеюсь у него это пройдет..... так хочется что бы они были друзьями. Но почему то старшие дети младшего не очень то приняли....
Старый 04-10-2008, 22:00     #20
Dasti
Ветеран

Dasti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
))) Легче не станет! Станет интереснее
Нам год и месяц. Тоже до сих пор на мне висит.

+1000
1,4 г висит