Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kotenok на сообщение "если ребенок не съел смесь сразу...."
|
Участник
![]() |
Ого, как смело! Горячей водой и на ночь?! Насколько я знаю, если температура воды выше 40 градусов при разведении, то погибают бифидобактерии. Поправьте, если не права. А по теме: я чего-то боюсь долго держать, максимум минут 40. Дольше - цвет меняется, а запах!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Пока были совсем маленькими - до 1,5 месяцев где то тоже готовила на ночь и малыми порциями ели, просто сил не было скакать с ребенком на руках и еще смесь готовить....я вообще первое время туго соображала - как со всем этим справиться - была совершенно не готова к отсутствию у меня молока
![]() А сейчас уже едим по часам, правда бывает тоже с шутками прибаутками и 40 минут можем есть, но это редко. Вообще на банках со смесью должно быть написано! В часности - Нутрилон рекомендуют хранить не более часа, а НАН кисломолочный не хранить вообще - там же молочнокислые бактерии, они хранению не подлежат! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
делаю чуть теплее, чем надо и в термосумку.. может прождать и час и два.. а летом когда гуляли по 6 -7 часов делала горячей водой в ту же сумку и ели через 4 часа....а запашек у нее самого начала не фонтан! всегда!
|
![]() |
ответ для Афонюшка на сообщение "делаю чуть теплее, чем надо и в..."
|
Активный участник
![]() |
Стараюсь не хранить больше 30-40 мин, если не съел - выливаю. А до 4 мес бывало и по 3-4 часа пока гуляли хранила. Ничего особеного от этого у ребенка не было.
|
![]() |
ответ для Афонюшка на сообщение "делаю чуть теплее, чем надо и в..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вот тоже этим вопросом задаюсь, только все-таки выливать приходится....... там на упаковках пишут не больше часа хранить
|
![]() |
ответ для Paradise_Lost на сообщение "Вообще, пишут, что смесь хранению не..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Хочу добавить, что дети, когда сосут, много слюней в бутылочку напускают, от этого очень быстро портится смесь. В теплой молочной среде мгновенно размножаются бактерии.
Я всегда делала максимальную дозу и после каждого кормления выливала все остатки. Очень хлопотно и дорого, банки так и отлетали, да и ночью туда-сюда тяжело. А что делать? Такова селяви. Потом уже приноровилась, примерно знала когда и сколько съедает ребёнок. Попроще стало. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я храню не больше часа если очень нужно, а вообще в бутылочку наливаю теплой воды, а в маленькую баночку от питания насыпаю нужное количество смеси, когда деть плакать начинает, быстренько все перемешиваю и готово. И храню это все в термосумке.
В роддоме давали в 12 часовое ночное кормление бутылочки на 3 и 6 часов, чтобы мамашки по ночам по коридорам не рассекали, так вот одна смена ставила смесь в холодильник и говорила в чашке с кипятком разогревать, а другая просто в пеленку кутала бутылки и все. Как правильнее не знаю. Лучше конечно свежую всегда разводить, лучше пару маленьких порций, чтобы не выливать лишнее. Все это о НАН1. ![]() |
![]() |
ответ для Okias на сообщение "Я храню не больше часа если очень..."
|
Элита
![]() |
+1 Только теплую воду наливали в термос, за ночь остывать не успевала. А сейчас мы ночью не едим)
|