Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для училка на сообщение "Если хочется, то надо попробовать, но..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Почему же?:)) КАк раз ГПД сразу и..."
|
Активный участник
![]() |
Уже писала в разделе "о работе" в некоторых темах о своей пед. практике.
Повторюсь: была детская мечта. Родители были против и всячески убеждали одуматься, но нет же, сделала по-своему ![]() Закончила исторический факультет Универа с отличием и, одухотворенная, пошла работать в хорошего уровня школу (лицей) учителем и классным руководителем. Промучавшись 5 месяцев, уволилась, бежала оттуда, роняя тапки. Поняла, что не мое все это, что образование - моя стратегическая ошибка и т.п. В общем итоге, потеряно 6 лет впустую. Теперь нужно начинать все сначала. Причем, когда в универе была педагогическая практика, я вела все идеально, мне нравилось, и, в итоге, я получила лучшую характеристику по ней (и не мудрено, ведь во время урока практиканта, основной учитель сидел на последней парте). Вывод: прислушиваться к советам родителей и прочих товарищей, мнение которых для Вас что-то значит. Миллион раз подумать, и решить, надо ли Вам это... Есть люди -учителя от Бога (как и врачи). Так вот, таким - надо, и все у них получится и в моральном плане, и в материальном. Но, в основной массе, таких очень мало. Выяснять, кто же Вы на самом деле - ИМХО, куча потерянного времени. |
![]() |
ответ для Avarice на сообщение "Работа учителем"
|
Элита
![]() |
Вы уверены, что готовить жить на такую з/п? За такие усилия?
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А я вас понимаю. Сама такая. Не могу больше работать по нынешней специальности, тошнит.
Хочу быть учительницей. Но тоже не знаю как на это решиться и что надо для этого сделать. Хотя, прекрасно отдаю себе отчет в том, что необходимы большие нервы и что зарплата совершенно не оправдывает психологические и физические затраты. Но никак не могу себя убедить. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Если вы не одна, муж вас неплохо обеспечивает, и ваша доля в семейном бюджете не решающая - пробуйте. Я сама планирую выйти после второго декрета (кот. дай Бог, будет) в школу. До этого я работала в туризме, но год отработала в школе и полтора семестра преподавала в ВУЗе
![]() |
![]() |
ответ для Pilvi Pohjalainen на сообщение "А я вас понимаю. Сама такая. Не могу..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Психологические и физические затраты - это залог не только зарплаты, но и результата работы, измеряющегося не только в деньгах. |
|
![]() |
ответ для alaxelrod на сообщение "Мои две копейки. Оставьте в покое эти..."
|
|
hatikvah
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Старожил
![]() |
Проанализируйте свои отношения с детьми. Если вы умеете быть доброй, но при этом строгой и держать дистанцию, то вам работа подойдет. если вы не такая, то не стоит. Поверьте. Я пробовала. Звонок на урок как на галгофу. Это ужасно.
При всем этом я умею объяснять и люблю детей. Мечтала о работе учителем. просто слишком много черт характера должны слиться в одно, чтобы быть хорошим учителем и получать удовольствие от своего труда. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Сняли камень с души!
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Дети не звери, но вместе, группой, классом они становятся неуправляемыли для простого человека, не склонного к лидерству, и никакой любовью и добротой их не возьмешь. Я не хвастаюсь, но люблю детей, они меня успели полюбить и рыдали, когда я сказала, что бросаю их и эту работу. Дело в другом (как я думаю): я не ярко выраженный лидер, дети либо вообще меня игнорировали либо воспринимали, как равную себе. + постоянно гнетущая над тобой уголовная ответственность за жизнь детей, которые вытворяют, что хотят, мизерная зарплата, которая даже при условии того, что обеспечивает муж, била по самооценке, ежедневная необходимость готовить уроки (когда, после рабочего дня, ты, изнасилованный школой, приходишь домой). В общем, для себя решила, что нафих-нафих, преподавать (везде, т.к. выработалось жесткое отвращение) пойду, разве только под страхом смертной казни. Я не пугаю, просто рассказываю свои впечатления и видении ситуации. |
|