Пантокальцин - расскажите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 17:34
ответ для НатаГу на сообщение "Пантокальцин - расскажите!"
Манюня13
Ветеран

Манюня13 отсутствует

я ни в коем случае не давала бы такой крошке лекарств!!!!!!!!!!!
первая улыбка у нас была в 1 месяц и 24 дня,о каком отставании вообще идет речь, они что совсем с ума посходили?????
темболее, как вы говорите ребенок был голодный!!!!
Старый 03-10-2008, 20:09
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Спасибо, девочки! Понимаете, неврологу не понравилось именно то, что ребенок, по моим рассказам, дома именно со мной не гулит и именно мне не улыбается. То есть она улыбается и гулит мобилю или в потолок, но не людям. И вот типа это и есть задержка.
Да, я больше склоняюсь к тому чтобы таблетки не принимать, а пока поделать массажи и может электрофорез, покажемся наверно еще какому нибудь неврологу (сытые ), а может и к остеопату. Даже не знаю.
Старый 03-10-2008, 20:12
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

И спасибо за ссылку!
Старый 03-10-2008, 23:25
ответ для НатаГу на сообщение "И спасибо за ссылку!"
blues
Ветеран

blues отсутствует

нам выписали пантокальцинв 1 мес - принимать 2 мес 2 раза по одной пятой.
но мы родились раньше срока, тонус был сильный, а улыбались только пукам и какам и сисе и не гулили до 3 месяцев почти. курс пропили я только несколько дней протормозилась пока от педиатра не услышала подтверждения нелишности данного назначения. накаких побочных не наблюдали. к нему еще пили элькар и кучу всего для пузика. Общение в основном с малышом проходило при вливании лекарств при чем у мамы лицо было явно подвытянутое. поэтому улыбаться начали папе)
Старый 03-10-2008, 23:39     #15
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Принимали пантокальцин по пол таблетки 2 раза в день в год и 2 месяца, побочек никаких не было, поведение заметно изменилось в лучшую сторону, улучшился сон. Но знаю деток, у которых реакция на приём препарата была совершенно противоположной: нарушение сна, гиперактивность. Надо смотреть по ребёнку-подходит преперат или нет, ИМХО. Вообще ничего страшного в препарате(после его применения ) не вижу, хотя перед приёмом тоже были большие сомнения-аннотацию почитаешь -
По-поводу принимать лекарство или нет.... Если сомневаетесь, проконсультируйтесь ещё у одного-двух неврологов
Старый 03-10-2008, 23:58     #16
Lubychka
Частый гость

Lubychka отсутствует

Расскажу про нас. Нам невропатолог назначил пантокальцин в 3 месяца - был очень большой тонус, я начиталась про этот препарат и так мне не хотелось давать его, пригласила ещё другого невропотолога, ему тоже не понравился наш тонус и она выписала вместо пантокальцина, уколы актовегил + электрофорез, сказала , что на пантокальцин у многих деток наблюдается повышенная возбудимость, но ни один ни другой препараты я не давала, просто я почему то была уверена, что у моего ребенка всё в порядке и не нужны ему лекарства, нашла чудо-массажистку, которая за 2 курса массажа, почти полностью убрала тонус, и недавно была нервапотолог, сказала , все хорошо, вообщем смотрите на ребенка или попробуйте проконсультироваться у нескольких специалистов.
Старый 04-10-2008, 00:02
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Да, спасибо, я обязательно покажу ребенка кому нибудь в Прогнозе или остео. Думаю, может из-за тонуса нарушено кровообращение и из за этого задержка? И может обойдемся массажем или походами к остеопату вместо таблеток?..
Старый 04-10-2008, 00:31     #18
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаГу Посмотреть сообщение
Да, спасибо, я обязательно покажу ребенка кому нибудь в Прогнозе или остео. Думаю, может из-за тонуса нарушено кровообращение и из за этого задержка? И может обойдемся массажем или походами к остеопату вместо таблеток?..
Конечно попробуйте сначала массаж, может быть им и обойдётесь. Здоровья малышке и Вам
Старый 04-10-2008, 10:42     #19
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня13 Посмотреть сообщение
я ни в коем случае не давала бы такой крошке лекарств!!!!!!!!!!!
первая улыбка у нас была в 1 месяц и 24 дня,о каком отставании вообще идет речь, они что совсем с ума посходили?????
темболее, как вы говорите ребенок был голодный!!!!

+1000000000
Тоже прописывали, даже купила, но не давала, развитие у нас прекрасное.
Старый 04-10-2008, 15:49
motya84
Участник

Профиль motya84

motya84 отсутствует

Мы пили,у малой тонус был повышен,пили по 1/5 два раза в день,но давала только один раз в день.Через месяц тонус ушел,и побочек тоже не было.