Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для dunyasha на сообщение "Разница пять лет, мальчишки. Никак не..."
|
Элита
![]() |
С удовольствием бы....Квартирный вопрос, отсутствие бабушек (няням. садикам пока не доверяю).
А произойдет енто, так аборт по-любому делать не буду! |
![]() |
ответ для Amentia на сообщение "Как вы решились на второго?"
|
Старожил
![]() |
Мы планировали второго долго(не позволяли жилищные условия), но как только переехали в отдельную квартиру, начали работать над вторым!!! Разница 8 лет. Старшая уже помощница, всегда возиться с братом. Ей конечно внимания меньше, но мы стараемся ее не забывать. Еще хотим третьего, когда Тимур немного подрастет. Дети это счастье!!!!! И ходить с пузиком здорово!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Разница у мальчиков 4,5 года.Мы счастливы, что их двое.С одним хорошо, а с двумя еще лучше! Мечтаем о 3-м (если позволят жилищные условия).
|
![]() |
ответ для st1 на сообщение "Разница у мальчиков 4,5 года.Мы..."
|
Мега-элита
![]() |
Очень хочется много детей - думали, что разница 2,5-3 года достаточная - оказалось, что такая разница тоже маловата, т.к. все-равно тяжело и мало уделяешь внимания старшему (все время уставшая, на снбя и мужа нет времени и мучают угрызения совести по отношению к старшему сыну)!
НО дети - это наше счастье, для чего жить-то еще! Я по-настоящему счастлива (ложусь спать уставшая,НО всегда обалденно счастливая)! Все трудности фигня (всё можно преодолеть, если очень захотеть). Когда тебя обнимают, целуют твои дети, улыбаются тебе и говорят мама - это КАЙФ, эйфоррия!!! Уже хочу третьего (постараюсь продержаться с этим желанием хотя бы 5 лет, чтобы была разница между детьми побольше все же)! Так хорошо, когда семья большая!!! |
![]() |
ответ для anndima на сообщение "Очень хочется много детей - думали, что..."
|
Активный участник
![]() |
У моих девочек 8 лет разница. Сколько же еще тянуть можно было! Относится старшая к малышке замечательно, помогает мне понемножку. Но и ревность присутствует. Купили маленькой развивающий коврик Tinny Love, а старшая вдруг надулась - почему, говорит, у меня такого не было! Мы ей объясняем, что таких не видели в магазине 8 лет назад, а то бы купили обязательно.
![]() А мы еще лет через пять мальчика попробуем родить. ![]() |
![]() |
ответ для Foxy на сообщение "У моих девочек 8 лет разница. Сколько..."
|
|
Сама по Себе
![]() |
Цитата:
![]() Захожу в комнату - Данька лежит посреди коврика на спине, в руках - по погремушке, болтает ногами и орет нечеловеческим голосом - впал в детство... ![]() Ну и памперсы носить пробовал, пописал однажды - тут же снял, и потом постоянно стыдил меня, если я его не меняла Аришке после первого пописа - видите ли, ей там неприятно ![]() Соску сосать пробовал... Вчера вот из ее непроливайки тайком пил, потом проболтался... В общем, все ее игрушки и вещи сначала через него проходят. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у моих девчонок 15 лет и 1 день разница. А решилась просто потому что очень-преочень захотелось родить ОСОЗНАННО, а то первая у меня в 19 лет родилась в 91 году, тогда все по-другому было, да и я совсем другая стала. Разница такая - просто супер, старшая уже совсем большая и помогать может, хотя я ее не гружу, для нее главное - учеба, а с младшей возиться - одно удовольствие всем в семье... Да, справедливости ради хочу сказать, что и муж у меня новый, в том числе и поэтому еще и общего ребеночка нам захотелось, а подряд, мне кажется, очень тяжело рожать, да и из общественно-светской жизни совсем выпадаешь и трудно потом вернуться будет... ну это мои мысли, мои ощущения, конечно, каждый сам решает, как ему поступать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не знаю, уважаю всех кто родил второго, третьего, четветого. Но чую сама я уже больше НИ-НИ. Хотя аборт, не дай Бог что, делать не буду
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже задавала себе и другим этот вопрос. В том числе - психологам и др. специалистам. Некоторые говорят: 5 лет - идеальнач разница. Некторые - 5 и 10 лет. Кто-то считает, что разница в 3 года - морально можешь потерять 1-го ребенка, т.к. 3 года - это период становления собственного я, личности, а тут такой удар...
Что я поняла для себя - второй всегда хорош, если его хотят мама и папа. Если есть что есть и где жить. То рожайте даже погодков. Третьего, четвертого. А то потом будете откладывать, что-то просчитывать, а все-все все равно просчитать не удастся, жизнь - она гораздо сложнее. |
![]() |
ответ для Psisa на сообщение "Я тоже задавала себе и другим этот..."
|
Сама по Себе
![]() |
Мы всегда хотели двоих минимум.
Сначала думали, что второй будет через 3 года... Но через 3 я только вышла на работу и хотелось побыть среди людей ![]() Потом - что через 4... ![]() В итоге, когда Дане исполнилось 5 - я поняла, что теперь правда - ХОЧУ. Аришка родилась, когда Даниле было 6и8. Разница - супер, правда, с первым классом совпало - чувствую, что Даньке иногда тяжеловато в смысле количества стрессов - лучше бы за год до школы или через год. Но он ее обожает, помогает, всегда готов посидеть, сам постоянно играет... А для Аришки он - просто самый любимый человек - ему она первому улыбаться стала, он всегда ее успокоить может и развеселить... В общем, все рекомендую ![]() А я - правда стала счастливее. И только теперь понимаю, что значит быть мамой. Нет, вернее - МАМОЙ. С одним ребенком это почувствовать невозможно. ЗЫ: теперь хочу узнать, а как же это - с тремя? ![]() |