Мамы мальчиков - помогите советом... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 15:26     #11
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

в школе есть психолог или социальный педагог? Напшите заявление завучу. Как учительница реагирует на эту ситуацию?
Старый 02-10-2008, 15:30     #12
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

В каждой школе должен быть социальный педагог, попробуйте с учителем обратиться к нему. Он должен заниматься такими детьмии такими семьями
Старый 02-10-2008, 15:34     #13
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

я сама учитель и как с такими бороться, просто не представляю. встречаются, но редко. на моём учительском пути встретился пока только один. у сына моего в классе есть подобный мальчик, но матом не ругается, слава Богу. сейчас находится в санатории по поводу гиперактивности.

мне кажется, если это постоянно, то надо, чтобы каждое действо было зафиксировано. или учитель пусть пишет в дневник, или вы пишите докладную, сначала учителю, потом директору - "Довожу до Вашего сведения, что..." главное себе копию оставить с подписью о том, что бумагу у вас приняли.

а по поводу машинки. мы в детском саду делали так. отдавали сломанную игрушку родителям непосредственно в руки. "ваш ребёнок сломал, мы вам её дарим, пусть играет (нам не жалко)". И ничего не требовали. Обычно родители покупали такую же новую. может, вам тоже так сделать? как поступят бабушки-тётушки в такой ситуации?
Старый 02-10-2008, 16:27     #14
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Был у нас в садике подобный случай. Мальчишка из сложной семьи. Лидер. Задирал всех. Когда очередь дошла до моего (подрались крепко!) я приняла такое решение: стала брать этого мальчику с нами культпоходы в выходные дни. В театр, на экскурсии. На малобюджетные мероприятия. Мне важно было, чтобы мальчик не чувствовал дискомфорта, неравенства, подачек от нас, и чтобы его мама смогла финансировать эти его походы.
Если мы пересекались с этим мальчиком на прогулках, старалась вовлечь его в игры моего сына. В дружбу эти отношения не переросли, но конфликтов больше не было. Более того, однажды видела, как он заступился за моего парня на горке перед уличными пацанами.
И сейчас они учатся в одной школе, но в разных классах. Он всегда со мной здоровается, хотя с моим сыном не общаются (не пересекаются).
Старый 02-10-2008, 18:40     #15
Asja
Участник

Asja отсутствует

. мы в детском саду делали так. отдавали сломанную игрушку родителям непосредственно в руки. "ваш ребёнок сломал, мы вам её дарим, пусть играет (нам не жалко)". И ничего не требовали. Обычно родители покупали такую же новую. может, вам тоже так сделать? как поступят бабушки-тётушки в такой ситуации?[/quote]
Спасибо. Так и сделаю....
Старый 03-10-2008, 09:45     #16
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
а по поводу машинки. мы в детском саду делали так. отдавали сломанную игрушку родителям непосредственно в руки. "ваш ребёнок сломал, мы вам её дарим, пусть играет (нам не жалко)". И ничего не требовали. Обычно родители покупали такую же новую. может, вам тоже так сделать? как поступят бабушки-тётушки в такой ситуации?
А вас не смущает, что родители в данной ситуации "ни при чем".
Они ведь
а) не ломали Вашу игрушку
б) не заставляли Вас приносить в группу свои личные (дорогие) игрушки
в) не подстрекали своего ребенка сломать игрушку Вашего ребенка.

Я в нашем садике сразу заявила, что никогда не буду оплдачивать ни чьи сломанные игрушки, но никогда не буду предъявлять претензии к другим родителям по поводу наших сломанных игрушек.

Я приучаю своего сына - несешь что-то в массы, будь готов к тому, что это может быть сломано или утеряно.
И родителям я говорю: "Хотите сберечь свои игрушки - не носите их в садик!!!"
Старый 03-10-2008, 10:05     #17
lulechek
Ветеран

Профиль lulechek

lulechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asja Посмотреть сообщение
Всё это было уже.... Старались как могли... У ребёнка бабушки и тёти и они его балуют, как могут, из-за несчастий с родителями....Его не наказывают, не ругают - никогда. Он не из тех детей, что просто заброшены... Тут что-то другое.... Может безнаказаннось? Я тоже жалела..Но сына мне тоже жалко....
А мне не жалко, пусть его другие жалеют. Я согласна, надо мужу подойти и внятненько всё объяснить. Я бы так поступила. А лучше, если ребёнок сам ему в репу даст, но если он не может, заступитесь Вы за своего сына. Удачи.
Старый 03-10-2008, 10:30     #18
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Детки зарываются, вдруг резко стал взрослым, язык распускает и любуется как это шокирует одноклассников, учителей и мамочек. А чуть погрубее парируешь, даже без мата, и приходит себя, уже фильтрует. Лично я, к сожалению, часто с этим сталкиваюсь – и на футбольном поле, и в лагерях, понятно что мужчине это сделать легче, чем женщине.
И про ломать чужие вещи я тоже категоричней настроена, своему твержу, что к чужим веща нужно относится не менее бережно, чем к своим, при этом мой любые игрушки носил и носит везде, а уж специально ломать – это варварство. Нужно отдать сломанную машинку ребенку, может быть придет в себя.
Старый 03-10-2008, 10:48     #19
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А вас не смущает, что родители в данной ситуации "ни при чем".
Они ведь
а) не ломали Вашу игрушку
б) не заставляли Вас приносить в группу свои личные (дорогие) игрушки
в) не подстрекали своего ребенка сломать игрушку Вашего ребенка.

Я в нашем садике сразу заявила, что никогда не буду оплдачивать ни чьи сломанные игрушки, но никогда не буду предъявлять претензии к другим родителям по поводу наших сломанных игрушек.

Я приучаю своего сына - несешь что-то в массы, будь готов к тому, что это может быть сломано или утеряно.
И родителям я говорю: "Хотите сберечь свои игрушки - не носите их в садик!!!"
Дело не в том, что мальчик машинку сломал, он сделал это специально и злостно! Не побрезговав ради этого залезть в чужой портфель. А сравнение с садом здесь не тянет - нельзя одинаково оценивать поступки в 4 года и в 10 лет.

У меня тоже возникло впечатление, что мальчик отрывается на почве безнаказанности.
Старый 03-10-2008, 11:00     #20
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

отдайте ребенка в секцию борьбы. Только не в модные карате, ушу и т.п. а в нормальную борьбу - дзюдо или самбо. Через некоторое время ситуация сама скорее всего решится. Ребенок скорее всего не может за себя постоять. В борьбе этому очень быстро учат причем и драться особенно не приходится просто характер соответсвующий формируется. Говорю на основе собственного детского опыта.