| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Asja на сообщение "У меня ребёнок тоже с ним не общается...."
|
|
Участник
|
в школе есть психолог или социальный педагог? Напшите заявление завучу. Как учительница реагирует на эту ситуацию?
|
|
|
ответ для Asja на сообщение "Мамы мальчиков - помогите советом..."
|
|
Активный участник
|
В каждой школе должен быть социальный педагог, попробуйте с учителем обратиться к нему. Он должен заниматься такими детьмии такими семьями
|
|
|
|
|
Элита
|
я сама учитель и как с такими бороться, просто не представляю. встречаются, но редко. на моём учительском пути встретился пока только один. у сына моего в классе есть подобный мальчик, но матом не ругается, слава Богу. сейчас находится в санатории по поводу гиперактивности.
мне кажется, если это постоянно, то надо, чтобы каждое действо было зафиксировано. или учитель пусть пишет в дневник, или вы пишите докладную, сначала учителю, потом директору - "Довожу до Вашего сведения, что..." главное себе копию оставить с подписью о том, что бумагу у вас приняли. а по поводу машинки. мы в детском саду делали так. отдавали сломанную игрушку родителям непосредственно в руки. "ваш ребёнок сломал, мы вам её дарим, пусть играет (нам не жалко)". И ничего не требовали. Обычно родители покупали такую же новую. может, вам тоже так сделать? как поступят бабушки-тётушки в такой ситуации? |
|
|
|
|
Элита
|
Был у нас в садике подобный случай. Мальчишка из сложной семьи. Лидер. Задирал всех. Когда очередь дошла до моего (подрались крепко!) я приняла такое решение: стала брать этого мальчику с нами культпоходы в выходные дни. В театр, на экскурсии. На малобюджетные мероприятия. Мне важно было, чтобы мальчик не чувствовал дискомфорта, неравенства, подачек от нас, и чтобы его мама смогла финансировать эти его походы.
Если мы пересекались с этим мальчиком на прогулках, старалась вовлечь его в игры моего сына. В дружбу эти отношения не переросли, но конфликтов больше не было. Более того, однажды видела, как он заступился за моего парня на горке перед уличными пацанами. И сейчас они учатся в одной школе, но в разных классах. Он всегда со мной здоровается, хотя с моим сыном не общаются (не пересекаются). |
|
|
ответ для Froggie на сообщение "я сама учитель и как с такими бороться,..."
|
|
Участник
|
. мы в детском саду делали так. отдавали сломанную игрушку родителям непосредственно в руки. "ваш ребёнок сломал, мы вам её дарим, пусть играет (нам не жалко)". И ничего не требовали. Обычно родители покупали такую же новую. может, вам тоже так сделать? как поступят бабушки-тётушки в такой ситуации?[/quote]
Спасибо. Так и сделаю.... |
|
|
ответ для Froggie на сообщение "я сама учитель и как с такими бороться,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Они ведь а) не ломали Вашу игрушку б) не заставляли Вас приносить в группу свои личные (дорогие) игрушки в) не подстрекали своего ребенка сломать игрушку Вашего ребенка. Я в нашем садике сразу заявила, что никогда не буду оплдачивать ни чьи сломанные игрушки, но никогда не буду предъявлять претензии к другим родителям по поводу наших сломанных игрушек. Я приучаю своего сына - несешь что-то в массы, будь готов к тому, что это может быть сломано или утеряно. И родителям я говорю: "Хотите сберечь свои игрушки - не носите их в садик!!!" |
|
|
|
ответ для Asja на сообщение "Всё это было уже.... Старались как..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Детки зарываются, вдруг резко стал взрослым, язык распускает и любуется как это шокирует одноклассников, учителей и мамочек. А чуть погрубее парируешь, даже без мата, и приходит себя, уже фильтрует. Лично я, к сожалению, часто с этим сталкиваюсь – и на футбольном поле, и в лагерях, понятно что мужчине это сделать легче, чем женщине.
И про ломать чужие вещи я тоже категоричней настроена, своему твержу, что к чужим веща нужно относится не менее бережно, чем к своим, при этом мой любые игрушки носил и носит везде, а уж специально ломать – это варварство. Нужно отдать сломанную машинку ребенку, может быть придет в себя. |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А вас не смущает, что родители в данной..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня тоже возникло впечатление, что мальчик отрывается на почве безнаказанности. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
отдайте ребенка в секцию борьбы. Только не в модные карате, ушу и т.п. а в нормальную борьбу - дзюдо или самбо. Через некоторое время ситуация сама скорее всего решится. Ребенок скорее всего не может за себя постоять. В борьбе этому очень быстро учат причем и драться особенно не приходится просто характер соответсвующий формируется. Говорю на основе собственного детского опыта.
|