мамочки,а скакого возраста вы разрешили своим доченькам красить глазки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 13:48     #11
Lenysj
Участник

Профиль Lenysj

Lenysj отсутствует

Моей уже 16 лет, в 11 классе.
Косметику стала пробовать в 5 классе, но по чуть-чуть.
Где-то с класса 7 стала краситься в школу постоянно, я не запрещала, но внесла некоторые коррективы: тушь для ресниц рекомендовала коричневую, а не черную. Ресницы выглядят естественно яркими, а не черными вульгарными в 12 лет.
Старый 08-10-2006, 13:54     #12
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

И моя старшая в 11-ом классе.Но она вобще косметикой не пользуется,хотя ни кто ей не запрещал.
Не то,что я в её возрасте
Старый 08-10-2006, 17:14     #13
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Старшая в 19 лет вообще не красится и не красилась. А вот 13-ти летняя уже задолбала. росто светофор ходячий. Объяснять что-то бесполезно.
Больше всего доканывает крашенье в садике шестилеток. Вроде как и норма уже.
Старый 09-10-2006, 00:14     #14
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ой, мне не представить, что моя пуся запросится краситься! Все мои парфюмерные предложения ( в виде шампунек и лёгких туалетных водичек она принимает насильно пока).
А про "краситься" говорит Я НИКОГДА НЕ БУДУ КРАСИТЬСЯ! Я валяюсь, потому что я говорила так ещё в 9 классе! Помню, к нам в класс пришёл новенький мальчик, по нынешним моим взглядам, так очень даже ничего, он был типа Валерия Гергиева - жутко талантливый раздолбай. Но тогда он мне казался ФУ каким по сравнению со мной-отличницей. Так вот девочки класса мне донесли, что он влюблён в меня. И однажды глядя в глаза он сказал - почему ты не красишься - будет так классно. Как я возмущалась, а сейчас думаю, что женское начало должно быть в каждой девочке. И приукрасить себя она должна хотеть, только мы должны подсказать ту границу, за которой косметика уже вызывающа и пошла.
Но у меня и дочери есть ещё неоспоримый аргумент за макияж! Это ярко выраженная блондинистость, которая требует ярчить ресницы и брови. Насчёт темноволосой девочки я честно говоря не знаю, разве что блеск для губ...
Старый 09-10-2006, 00:30     #15
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Больше всего доканывает крашенье в садике шестилеток. Вроде как и норма уже.
Не видела такого
Младшей как раз 6 лет,иногда просит ногти перламутровым лаком покрасить и всё.И девочки в группе-не видела ни кого накрашеных.
Старый 09-10-2006, 03:44     #16
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Статья психолога на эту тему
http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/aktponev.htm?print
Старый 09-10-2006, 08:58
ответ для elfy на сообщение "Статья психолога на эту..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Мне показалось, что не совсем на эту тему
Дело же не в том, что мамы насильно завтавляют девочек краситься и быть яркими, а в том, что девочки САМИ этого хотят. Так что здесь никаких противоречий с личностью ребёнка нет.
А если запрещать: во-первых, запретный плод ,как известно, сладок. Не будут разрешать, значит будет красится чем попало в девичьем туалете (детство, привет ! Сама это проходила, когда начала подкрашивать ресницы простым грифельным карандашом в туалете)
А во-вторых, если у девочки есть потребность в этом, зачем же по такой ерунде заставлять её переживать и мучить лишними запретами?
Другой вопрос, что делать это надо аккуратно и ненавязчиво и по-доброму советовать ребёнку как накраситься более естественно и не вульгарно.
Старый 09-10-2006, 23:25     #18
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ну может быть, статья немного на мою тему. Потому что я вижу так жизнь, как написано у меня в подписи. Хотя я никогда в жизни не заставлю краситься! Но, в какой-то момент, поддержу, если захочет, надеюсь, что не раньше 14-15 лет. А вообще, кажется, что она и не захочет очень долго, она совсем другая. Я тоже иногда спорю со своими подругами-мамами взрослеющих девочек и часто удивляюсь, какие разные внутренние устои в разных семьях. Жизнь покажет, как говорится, как правильно. а как нет.

Последний раз редактировалось Vazissa, 09-10-2006 в 23:31.
Старый 10-10-2006, 08:56     #19
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Так они потому и хотят, что живут в соответствующей среде
Не вижу, кого может порадовать накрашенная девочка моложе 15-16 лет, разве что педофилов
Старый 10-10-2006, 09:23     #20
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Я начала красить ресницы и губы с 14 лет (9 класс) - каждый день в школу. Причем я была правильная отличница и краситься начала последняя в классе. Мама одобряла, даже напоминала по утрам - говорила,что я бесцветная и мне ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО краситься. Вспоминать эти слова неприятно, учитывая, что она и сейчас так говорит, когда видит меня без косметики. Надо ли говорить, что ненакрашенной я себе ужасно не нравлюсь.

Вике запрещать не буду, но и "заставлять", конечно, тоже. Только, наверное, буду возражать против жирного слоя тонального крема - мне кажется, что это вредно, кожа не дышит, тем более детская.