========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ-2======= - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 15:51
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ-2======="
Веселая пофигистка
Участник

Веселая пофигистка отсутствует

Меня заинтересовал рецепт вкуснющего картофельного пюре. Смущает добавление яйца....получается вы прямо в готовое пюре кладете сырое яйцо....старшновато-то мне как-то
Старый 03-10-2008, 16:04
GALKA-SKAKALKA
Старожил

GALKA-SKAKALKA отсутствует

Частенько тоже добавляю яйцо, правда когда делаю запеканку. Она ведь еще ив духовке прожарится и микробов не будет
Старый 03-10-2008, 16:21     #13
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веселая пофигистка Посмотреть сообщение
Меня заинтересовал рецепт вкуснющего картофельного пюре. Смущает добавление яйца....получается вы прямо в готовое пюре кладете сырое яйцо....старшновато-то мне как-то
Ничего страшного, купите яйца свежие. Я иногда добавляю, еще никто не разу не отравился. Да и ничего последнее время не слышно, чтобы где-то что-то....И всмятку варю, и жарю глазунью. Все как когда-то. Пока все ттт.
Старый 03-10-2008, 16:50     #14
Oriona
Наш человек

Профиль Oriona

Oriona отсутствует

Цитата:
Сообщение от sofi-m Посмотреть сообщение
Ничего страшного, купите яйца свежие. Я иногда добавляю, еще никто не разу не отравился. Да и ничего последнее время не слышно, чтобы где-то что-то....И всмятку варю, и жарю глазунью. Все как когда-то. Пока все ттт.
Отравиться не отравитесь...а вот сальмонеллу можно подцепить
И свежесть яиц тут ни при чем
Старый 03-10-2008, 23:26
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Вымыть патиссоны, ножом аккуратно, ровно, срезать верхушки. Внутренность аккуратно надрезать ножом и чайной ложкой выскоблить все внутри. В получившуюся кастрюльку вкладываете фарш.

ФАРШ: Внутренность патиссона нарезать мелкими кубиками и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец, любимые специи, чеснок, мелко нарезанный репч лук, 1 ст. ложка сметаны. Вкладываете в патиссон,полностью набив его. Сверху положить кусочек сыра и намазать майонезом. Закрыть крышечкой. Весь патиссон можно обмазать майонезом (немножко). Ставите в духовку и запекаете. За 10 минут до готовности. крышечку с патиссона можно снять для того, чтобы верх зарумянился.
Можно в фарш положить зелень, болгарский перец, пропушенный через мясорубку.
Проверить готовность патиссона можно проткнув аккуратно ножом. Если уже мягкий и румяный сверху, тогда готов. Кушать со сметаной.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Вымыть патиссоны, ножом аккуратно, ровно, срезать верхушки. Внутренность аккуратно надрезать ножом и чайной ложкой выскоблить все внутри. В получившуюся кастрюльку вкладываете фарш.
ФАРШ: внутренность патиссона нарезать мелкими кубиками и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец, любимые специи, чеснок, мелко нарезанный репч лук, 1 ст. ложка сметаны. Вкладываете в патиссон,полностью набив его. Сверху размазываете ложечкой несколько капель майонеза и закрываете крышечкой. Весь патиссон можно обмазать майонезом (немножко). Ставите в духовку и запекаете.
Если патиссон не закрывать крышечкой, можно посыпать тертым сыром. Можно в фарш положить зелень, болгарский перец, пропушенный через мясорубку.
Проверить готовность патиссона можно проткнув аккуратно ножом. Если уже мягкий и румяный сверху, тогда готов. Кушать со сметаной.
Старый 03-10-2008, 23:34
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

САЛАТ "ИНДИАНКА"

300 г отварной курицы,200 г отварного картофеля, 300 г яблок, 300 г ананасов (можно консервированных), 200 г сметаны, соль по вкусу.

Все нарезать кубиками, перемешать и залить сметаной.
Старый 05-10-2008, 11:33
barto
Элита

barto отсутствует

Софья,спасибо за рецепты. Каждый день беру от вас что то новенького.
ВОПРОСИК: Что можно сделать из свинных почек? Очень жду!!
Старый 05-10-2008, 11:34     #18
barto
Элита

barto отсутствует

Цитата:
Сообщение от sofi-m Посмотреть сообщение
Я тоже так делаю!!! Всегда.......
Старый 05-10-2008, 11:38     #19
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веселая пофигистка Посмотреть сообщение
Да,сальмонелез никто не отменял... Знаете, добавьте лучше перепелиное..По вкусу будет тоже самое,но их можно употреблять в пищу сырыми
Старый 05-10-2008, 12:08
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Софья - а как огурцы засолить? никогда не делала