Первое причастие - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 17:08
ответ для Aloiko на сообщение "Первое причастие"
Lana Ko
Ветеран

Профиль Lana Ko

Lana Ko отсутствует

Мы причастились на след.день после крещения, 51 день был малышу. С тех пор причащаю раз в месяц примерно. О гигиене не задумываюь - для меня это вопрос веры. Причащаетесь же Вы не вином и просфорой, а телом и кровью Христовой - что свято, не может быть негигиеничным. Например, святая вода стоит в бутылках годами и не тухнет.
Старый 06-10-2006, 23:29
МамаСони
Guest

что-то я не поняла - первое причастие - это же то, которое сразу после крещения должно быть?
мы крестились в 2 мес, причащались сразу, конечно. а потом я ее в годик ина именины - 30сент водила, в годик рожу состряпала при виде бородатах дядек и капризить начала, но батюшка не первый раз таких видит, поэтому на щечки нажали, ротик раскрылся и вино проглотила. а в год и 2 (на именины) все было намного лучше, без капризов,и кусочек просфоры скушала, умница
Старый 26-11-2006, 14:12     #13
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
И сначала причащают малышей, а потом уже взрослых, поэтому риск не большой.
Я маловерка. Не повела ребенка сегодня к причастию потому что опаздала к причастию младенцев и уже стали причащаться взрослые.
Моя мать на меня из-за этого обиделась. Ходит, не разговаривает, сидит в комнате читает что-то православное. А я ей сказала что "иди ты с ним, а я как мать не могу его вести причащаться после всех". Да и что последний день Помпеи что ли. Завтра с мужем сходим и причастим спокойно. Материно мнение четкое что "Причастие до последней капли причастие. Многие матери бегут, торопятся к причастию успеть даже в конце, просят из алтаря вынести если опаздали." Я на это промолчала. В глубине души понимаю что поступаю по маловерию но... Еще меня поразило что она так расстроилась из-за моего поступка и совсем не посочувствовала мне. Ведь я тоже волновалась что не успела, что старалась, собиралась. В итоге я оказалась плохой мамой и дочерью а главное христианкой.
Старый 26-11-2006, 14:40
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Я крестила дочку в 3 месяца,сейчас ей 1,4 ,но мы ни разу не причащались...
а расскажите как надо готовиться,к какому времени приходить,долго ли там надо быть и т.д
Старый 26-11-2006, 15:00
gosha i tatosha
Guest

Ужас какой. Неужели и правда боитесь? Значит не верите. Так и не ходите тогда.
Старый 26-11-2006, 15:03     #16
gosha i tatosha
Guest

В городе служба обычно до 12-ти. Приходите к причастию в 11.30. В деревне пораньше все. На причастие к 11 бегите. А вообще в разные дни поразному. Когда праздничная служба, так и задержаться можно. В любом случае последние молитвы перед причастием послушать тоже хорошо.
Старый 26-11-2006, 19:24
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Если есть вера, идите и обязательно причастите. Деток нужно причащать почаще, этим самым вы ограждаете ребенка от болезней, сглаза и т.п.. В Православной Церкви Причастие -- самое главное Таинство, совершаемое только во время Литургии. Во время ПРичастия под видом вина и хлеба человек принимает Тело и Плоть Христовы, тем самым принимает в себя Христа, становится чище. Сами исповедуйтесь и причащайтесь, по возможности.
СВою ложку в церковь приносить нельзя-- это правило церкви и вы, входя в Церковь, должны подчиняться им, если, конечно веруете.Если нет веры, то лучше не причащать.
Старый 26-11-2006, 22:03
ответ для kukunika на сообщение ":ded: :ded: :ded: :ded: :ded:..."
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

а Вы вкурсе, что во все времена никто никогда в церкви не заболевал. и купали в общей купели в мороз, и все иконы целовали, и с одной ложки причащались. какой смысл всего этого, если Вы в Бога не верите?
Старый 26-11-2006, 22:05
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

мы в 6 мес крестились. причащаемся почти в каждое воскресенье. ничего в эотм страшного нет. если веруете, так на Благо это всё
Старый 26-11-2006, 22:07     #20
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

на причастие с маленькими детьми лучше к 11 подходить. сразу в общую очередь ничего страшного в эотм нет. моя просферу так просто обажает с удовольствием кушает