коричневые жучки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 13:51     #11
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Это жуки-древоточцы, знаю точно. В крупах совсем другие. Когда мы квартиру купили, у нас их было в изобилии, коммуналка была, никто особо не парился борьбой с жучками, и они как раз на подоконниках обитали, а помирать очень любили в плафонах светильников .

Как бороться не знаю, мы ремонт сразу начали, окна-подоконники меняли, поэтому смысла не было изводить, но я думаю, что обычные средства для борьбы с насекомыми подойдут. Я бы подоконники обработала сверху, снизу и в щелях, а еще в старом паркете они могут быть, под окнами особенно.
Старый 06-10-2006, 15:52
ответ для Baldini на сообщение "коричневые жучки"
Baldini
Старожил

Профиль Baldini

Baldini отсутствует

Щелей то нет, стоят деревянные стеклопакеты и подоконники. Как бы эти древоточцы окна не сточили, выпадут еще... Куда средства лить, если все заделано? Если просто налить во круг, наверное не поможет?!
Старый 06-10-2006, 18:37     #13
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Вот те клюква! Я думала у Вас старые окна. Мы тоже меняли на деревянные стеклопакеты и подоконники, а теперь и я в сомнении, не появятся ли жуки опять .

Обработать все-таки советую, купите средство в аэрозольном баллоне и перед уходом из дома опрыскайте хорошенько особливо стенку под подоконником и все-таки паркет у плинтусов тоже. Они хоть и дерево лопают, но все-таки обычные насекомые.

А за окна пока не переживайте, точат они вяло, еще лет 10 в запасе есть (извиняюсь за черный юмор)

Последний раз редактировалось etoneya, 06-10-2006 в 18:39.
Старый 06-10-2006, 22:59
Baldini
Старожил

Профиль Baldini

Baldini отсутствует

Спасибо, утешили. Попробую чем нибудь пшикнуть. Кошку бы не травануть.
Старый 06-10-2006, 23:58
Ленка Якименко
Активный участник

Профиль Ленка Якименко

Ленка Якименко отсутствует

У нас такие же жучки периодически появляются только в комнате, где в принципе нет никаких круп.Чаще всего на окне или под окном. Цветов и почвы у нас тоже нет иникогда не было - деть аллергик. На полу у нас линолеум, а дому 5 лет.В детстве тоже были такие дома , но там был паркет и цветов навалом.Кто такие? Парадокс!
Старый 07-10-2006, 18:05     #16
Гуля
отвал башки

Профиль Гуля

Гуля отсутствует

Это моя "ЛЮБИМАЯ ТЕМА", благодаря которой муж считает, что меня надо лечить
Короче, у нас этих жучков была тьме, на подоконнике, по полу ползали, в комоде, в старом шкафу, а ещё я находила личинок -маленьких червячков ползающих, и была просто УВЕРЕНА, что это МОЛЬ!(но летающую моль я НИКОГДА не замечала, а вот жучков -да) Когда делали ремонт в комнате, где их больше всего было, вскрывали пол, так я чуть в обморок не упала, как в триллере, там этих дохлых, живых червячков-личинок(псевдо-молиных ) просто килограммы!!!!!!!!!, как клубки, как гнёзда из перемешанной массы живых, дохлых, а также шкурок от самих этих червячков, как прозрачная кожа у змеи. Я всё это дело выскребала, вмывала, когда клали пол заново, на каждые полметра клала нафталинину и пшыкала средством Армоль(от моли и кожееда). Короче, я больше чем уверена, что эти личинки были именно от этих жучков коричневых, круглентких, летучих и ползучих. У меня бзик конкретный, ВЕЗДЕ! разложены разные средства от моли, кожееда для профилактики , и вот недавно я купила немецкое средство, так там написано "от моли и КОВРОВОГО ЖУЧКА", вот как он называется. Когда делали ремонт, находили личинок этих и в книгах, и в коробках со всякой ерундой. Жучки эти, я помню, тусовались в потолке, где выход люстры и регулярно на плафонах я их мёртваминаходила. Короче, живут везде, жрут всё , летят на свет(поэтомку на окне их и находят) Вот недавно нескольких опять увидела, но с тем, что было, не сравнить. Моя инсектофобия благодаря им преобрела нешуточные масштабы... Короче, этих тварей, похоже, не извести
Старый 08-10-2006, 15:33
Baldini
Старожил

Профиль Baldini

Baldini отсутствует

Гуля, спасибо большое за столь подробное написание. Паркет мы еще не меняли, но чувствую меня ожидает такое же, т.к. червячков на полу тоже иногда встречаю . Но почему же он КОВРОВЫЙ называется?! Теперь имя их я знаю и начну с ними бороться. Желаю и вам, победы в их истреблении.