А ваши детки обзываются? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 15:41     #11
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
Сейчас звоню дочке, трубку берет ее подруга и говорит что дочка в ИЗОстудии сейчас...
Зачем брать чужой телефон телофон?
Я наверное теперь излишне придераюсь к девочке , но мне не понять как можно залезть в чужой портфель...
да, мне например тоже было бы не приятно, что в портфель моего ребёнка кто-то лазает......
у нас тоже в классе есть такие детки, которые обзываются. считаю что это от плохого воспитания.
Старый 29-09-2008, 15:47     #12
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Цитата:
Он у нее всегда в кармане портфеля лежит, чтобы достать нужно еще порыться там
Согласна конечно, придираюся я Но НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТА ДРУЖБА!
и у нас есть такая подружка, которая нас на уроках достает, стараюсь дочку забирать как можно раньше, что бы меньше было общения между ними.
Старый 29-09-2008, 15:48
ответ для SFILATE на сообщение "А ваши детки обзываются?"
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Мой сын из школы такие словечки приносит.........хотя сам,когда их произносит не понимает значения.
Видимо прилипает из школы.
Старый 29-09-2008, 15:48
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Это идет из семьи. Если там позволительно неуважительно относиться к другим людям, то ребенок не будет видеть в этом ничего плохого.
Старый 29-09-2008, 15:50
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Сейчас вам еще один пример из нашей "дружбы" расскажу...
Подарила дочке подруга игрушку. Вечером за моей дочкой раньше пришли чем за ней...
Она говорит - дай мне на минутку игрушку. Через минуту приносит с отрезанным ножницами хохолком. Зачем это было сделано я так и не поняла?
Старый 29-09-2008, 15:54
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Вас, вероятно, не только лексика девочки не привлекает

У нас в том году была такая дружба, я тут писала. Которая меня доставала. В этом году мы сменили школу, и с той девочкой они все равно продолжают общаться, хотя гораздо меньше. Но я, почему-то, совершенно по-другому стала на это смотреть. Пока точного ответа на свой вопрос: "Почему так произошло?" - я не знаю, но предполагаю, что сейчас у нее появились гораздо более интересные подруги, и я вижу, что погоды в кругу общения дочки та девочка уже не сделат...
Старый 29-09-2008, 15:56     #17
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Мой сын из школы такие словечки приносит.........хотя сам,когда их произносит не понимает значения.
Видимо прилипает из школы.

Угу. Свежий пример.
Мой сын в воскресенье садится на качельку (качели в виде бревна для двоих) и показывая на другую часть бревна, которая взмылась вверх, говорит громко на всю площадку: "Мам, смотри, как у меня фуй вырос " (простите).
Я чуть с лавочки не упала. А он с удивлением: "А что нельзя это слово говорить?"

В нашей семье ЭТО слово не употребляется (в отличие от слова "лядь", которое у меня иногда вырывается). Так вот мой сын знает точно, что "лядь" это мат, а вот про то, что "фуй" - мат он не догадывался, поскольку вокруг в школе (у детей) это слово в ходу.

Простите за такие примеры. Из песни не выкинуть.
Старый 29-09-2008, 16:02     #18
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Вас, вероятно, не только лексика девочки не привлекает

У нас в том году была такая дружба, я тут писала. Которая меня доставала. В этом году мы сменили школу, и с той девочкой они все равно продолжают общаться, хотя гораздо меньше. Но я, почему-то, совершенно по-другому стала на это смотреть. Пока точного ответа на свой вопрос: "Почему так произошло?" - я не знаю, но предполагаю, что сейчас у нее появились гораздо более интересные подруги, и я вижу, что погоды в кругу общения дочки та девочка уже не сделат...
Ее лексика меня просто добила...
Школу менять не буду, но вот думаю теперь КАК решить эту проблему..
Старый 29-09-2008, 16:09     #19
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Школу менять не буду, но вот думаю теперь КАК решить эту проблему..
Ну, мы школу-то, естественно, не из-за девочки меняли Хотя, взаимосвязь между школой (как учреждением образовательным , и всем, что нас в ней не устраивало) и контингентом детей в классе сегодня для меня очевидна.

Как решить проблему? Ну, из всех советов, что давали в свое время мне тут на ЛВ по этому вопросу, особенно пригодились те, что касались расширения/смены круга общения дочки и ненавязчивое ограничение общения конкретно с этой девочкой. А также как бы ненароком я касалась тех моментов, которые меня не радовали в подружке, и не говоря о самой подружке, а на других примерах старалась дочке привить мысль, что это не хорошо.
Старый 29-09-2008, 16:19     #20
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Ну, мы школу-то, естественно, не из-за девочки меняли Хотя, взаимосвязь между школой (как учреждением образовательным , и всем, что нас в ней не устраивало) и контингентом детей в классе сегодня для меня очевидна.

Как решить проблему? Ну, из всех советов, что давали в свое время мне тут на ЛВ по этому вопросу, особенно пригодились те, что касались расширения/смены круга общения дочки и ненавязчивое ограничение общения конкретно с этой девочкой. А также как бы ненароком я касалась тех моментов, которые меня не радовали в подружке, и не говоря о самой подружке, а на других примерах старалась дочке привить мысль, что это не хорошо.
Спасибо Вам! Все это я уже делаю... Круг общения у дочки достаточно широкий Но она все равно будет общаться с этой девочкой. А вы бы сказали маме девочки о ее поведении? я вот думаю что этого делать не стоит