Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для nevozmoznaya на сообщение "Помогите! 8 месяцев, отказ от груди!"
|
Старожил
![]() |
думаю, что если Вы будете предлагать, то и не свернете вы ГВ. может, в меньших кол-вах, но все равно будет малыш кушать грудь.
да, а может Вы там съели чего-нибудь? лук-чеснок, что-нибудь с резким вкусом-запахом, изменившее привычный вкус молока? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот раз месячные начались, то значит они-то и не нра ребенку. Мойтесь прямо перед кормлением. Через насколько дней все вернеться, а пока налегайте на прикормы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, это скорее у Вас временное явление, перетерпеть надо.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Прикормы пока мы не признаём. Вот я и спрашиваю - КАКУЮ СМЕСЬ КУПИТЬ? Их же столько много разных. Они как - по возрастам идут? Какие есть хорошие? Мне нужна конкретика!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы такие дни переживали без смеси, ребенок вел себя спокойно, я и не дергалась особо.
|
![]() |
ответ для Katreen на сообщение "Прикормы пока мы не признаём. Вот я и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
удачи) пробуйте, поиск смеси дело сугубо индивидуальное, в Вашем возрасте Вам нужна еденичка, я бы порекомендовала финскую Tutteli, которая в коробочках, уже разведеная, я ей пользовалась, когда мне надо было из дома уехать на пару дней, детю было 4ре месяца, очень рада что не поленилась заказать именно ее, подмены ребенок практически не заметил, она низкоаллергенная, правда выходит дороговато, но ИМХО овчинка выделки стоит |
|
![]() |
ответ для Katreen на сообщение "Прикормы пока мы не признаём. Вот я и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
в пять месяцев скорее дело не в молоке. а в том что ребёнка все вокруг отвлекает от груди. попробуйте сцедить и дать из бутылочки, если будет есть значит дело тут не в качестве молока, и нет смысла менять его на смесь(уж лучше на сцеженое молоко). у нас было похожее. я делала так: убедившись, что ребенок ест мое молоко из бутылочки, нацедила и накормила один раз именно так (чтобы знать с какого момента он сыт). после этого грудь не предлагала сама 3-4 часа, и дождалась пока сам проявит интерес. ушла в отдельную комнату, там спокойно накормила. если брал грудь и тут же отвлекался, не давала еще минут 30-40. но вот если мы не дома, то спокойно покушать не может, сразу отвлекается, поэтому если куда идем, сцеживаю заранее. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
неделю назад у нас была похожая история: ребенок без особых на то видимых причин (правда был 3-ий день менстр, но мес у меня уже давно) отказался от груди (нам 10 мес) грудь у нас конечно была не на первом месте ( мы на смешанном вск), но тем не менее, произошел отказ.....но однако нахождение "груди на месте" проверял регулярно...даже у папы))))))))), при предложении груди опять отказ, морально тоже не была готова к прекращению ГВ, грудь распирало 3 дня, сцеживалась, сходила в аптеку - узнала про препараты подавляющие лакт, правда не купила, решила подождать, а на 4-ый день ребенок просто потребовал грудь, и теперь сосёт с утроенной силой, думаю у вас всё еще наладится, может быть пока посцеживаться( м.б. это месячные влияют) а еще вчера читала на этом сайте мнения психолога по поводу ГВ и времени (возраста) прекращения, так вот согласна со Светланой (психологом) что всё должно быть по природе и всему свое время, попробуйте почитайте - на этом сайте много чего интересного, удачи
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а про смесь, тут вопрос сложный, поскольку считаю смесь надо подбирать индивидуально, нам подошла с первого раза НАН с бифидобактериям, вам по возрасту нужна номер 2 (т.е.с шести месяцев), а врач нам советовала еще Нутрилон комфорт (вроде как она хороша и для тех у кого с кожей проблемы), попробуйте, всё таки эти смеси уже не первый год используются и как то по телевизору в передаче "Контрольная закупка" были отмечены как одними из лучших. Если решите дать смесь, то я бы посоветовала дать немного напробу неболее 60 гр.,и посмотреть на реакцию ребенка, поскольку может быть разные реакции: и рвота и понос и сыпь (у нас на Нутрилон была моментальная сыпь, хотели ребенка перевести на другую смесь, когда был период отказа от еды, через 30 мин после еды краснел как рак), только не стоит пугаться и растраиваться, всё наладится, сохраняйте спокойствие
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|