| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Внешкольные занятия - о мотивации"
|
|
Мега-элита
|
моя доча занимается только тем, что ей нравится... в 4 отказалась заниматься музыкой и инглиш, в 5 - продолжать ходить на хореографию, потом на фигурное катание,
пошли на теннис, там тоже были проблемы, но она теннис не бросает))... вчера проиграла только 1 девочке, грит"надоело! бросаю!", а завтра снова турнир... я ей предложила не идти, но она сказала, что обязательно пойдет, потому что ей НАДО))... спортозависимость появилась))... поведение из серии "бросить курить" : "вот докурю и брошу" ...франсез будет учить только потому, что влюбилась в Париж и снова хоет в Диснейленд))... но это ее желание, я только содействую)).. |
|
|
|
|
Хранитель
|
и моя старшая занимается только тем, что ей нравится. И самое страшное что я могу сказать - не пущу! Даже если устает, если надоело, если неохота делать домашнюю работу - а ведь все равно нравится ей..
пожалуй, у нас так - все идет "волнами", от успеха к успеху. с музыкой так - расслабилась - перестало получаться очень хорошо - сама заметила или трояк получила, или просто замечание - напряглась - похвалили или просто очень хорошо вышло.. и так по кругу.. с шахматами проще - там выигрыши-проигрыши явно видны поэтому ради этого успеха - готова заниматься подолгу.. с музыкой - по несколько часов порой подряд (разбирая что-то новое, когда не идет - слушая записи, пробуя, думая..) с зарядкой - тут все сложно, у нас тут папа примером своим действует, и просто каждое утро вытягивает дочек подтягиваться. очень лень, ясное дело - но спустя почти год старшенькая подтянуться сама смогла.. теперь вот мелкую никак не замотивировать - у нее "не получается и поэтому она не будет".. эхх, если бы меня к психологу на тренинги тащили - я бы тоже упиралась. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я, собственно, не напрягаю ребенка. Но языки - это действительно НАДО.
Насчет "будут завидовать" - Варьке не аргумент. Насчет успешного будущего - тоже. Насчет психолога - если бы ваш ребенок шарахался от каждого сверстника, вообще не имел ни единого друга-приятеля, панически боялся общаться - думаю, к психологу вы бы его тоже тащили. Вопрос, как это преподнести таким образом, чтобы не снизить самооценку? То, что мы все пробуем и все бросаем, едва появляются трудности - вот что меня тревожит. Потому как все занятия далеко не бесплатные. И хочется, чтобы занятия приносили пользу, в том числе и в будущем. Оценки не важны, чужое мнение - тоже. Или я чего-то не понимаю... |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Я, собственно, не напрягаю ребенка. Но..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но Варя-то - читающий ребенок? Может ей Леви подбросить? Мои родители так и сделали в свое время (не стали препятствовать тому, что я стала его читать) - и это решило часть моих проблем. Увы - часть. Остальная, кстати, отпала сама - но это было больно и трудно - после того, как я выбрала институт, куда собралась поступать, и пошла на подг.курсы. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Что касается языка. Записались сейчас на кружок. Мотивировала так, что вот мы будем ездить за границу и дочка будем моим переводчиком. Так как я язык знаю плохо. Рассказываю о том, что когда знаешь язык гораздо больше выбор в плане интересной работы. Акцентирую внимание что если бы я добросовестно изучала язык, то могла бы найти более высокооплачиваему работу и мы могли бы ездить на море не раз в год, а два. Вообще все это производит впечатление. Хотя, вот, побаиваюсь с другой стороны, излишне давить именно на материальную сторону вопроса. Стараюсь хвалить за успехи. У меня дочка эмоционально отзывчивая, вижу что когда у нее получается что то и желание этим заниматься становиться сильнее. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
"Зачем мне это? Не хочу" - стандартная защитная реакция. Я бы не зацикливалась на полезности конкретных занятий (язык и тп) а отпустила бы на что-то, куда потянет. Т.е. если будет мягкая игрушка - пускай, лишь бы занимало. (Чем это отличается от просто чтения, понятно - и мало мальская коммуникация, и трудовые навыки и тд и тп). Моей дикарке-племяшке очень помог туристический кружок в Аничковом, ничем выдающимся это не закончилось, но из дома вытащило.
А язык доучить она всегда успеет, было бы желание. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для shelvick на сообщение "Мне кажется, для изучения языка лучше..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я тоже думала насчет лагеря, но тут надо вначале решить главную проблему нашу, психологическую. Не могу понять, что же ее интересует? Кружков по кормлению бездомных кошек в природе нет, в фотостудию ее пока в силу возраста не берут. |
|