Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "А у вас всегда так было или только..."
|
Активный участник
![]() |
по началу было вроде тоже с незаметным переменным успехом, но детеныш наедался. А сейчас это стало ощутимо.
|
![]() |
ответ для "Angel" на сообщение "Мало молока (((("
|
Элита
![]() |
А у вы попробуйте когда грудь у сына во рту,какбы сцеживать туда,чтобы не нервничал,а там глядишь прилив и сам засосёт хорошо.По крайней мере у меня так
![]() |
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "А у вы попробуйте когда грудь у сына во..."
|
Активный участник
![]() |
увы, так тоже делаю, так же делаю легкий массажик перед кормлением. Надеюсь, что все наладится (ТТТ), но как пережить этот момент?
|
![]() |
ответ для "Angel" на сообщение "увы, так тоже делаю, так же делаю..."
|
Старожил
![]() |
У нас в месяц тоже был кризис. Я давала сначала грудь, а потом 30 гр. смеси. Спала днем (мне очень помогло), заваривала семена укропа и пила, крупу гречневую слегка поджаривала и ела, как семечки (по 1 ст. ложке три раза в день). Через неделю не знала что делать с молоком. Больше кризисов нет, а грудь мы любим. Я первое время тоже думала, что молоко не жирное. Но в месяц сдали кал и там обнаружили углеводы, педиатр сказала, что молоко жирное, плохо усваивается кишечником, запретила есть жирную пищу. А я и ничего жирного и не ела, не люблю. Не расстраивайтесь, все у вас получится, самое главное вы этого хотите.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у меня также было, но не в месяц , а раньше, весь изгибался, выворачивался, орал, хотя в груди молоко еще было, и ел по часу-полтора, возможно криз был, стала чаи пить хип, лактовит, молоко с грецкими орехами настаивать. ребенок устает долго сосать и грудь уже мягкая становится потом, поэтому ему тяжело, и я стала другую грудь предлагать, он так присасывался, как будто неделю не кормили))) вот так и спасалась - в одно кормление 2 груди, другого выхода не нашла. нам тоже врач говорила маленькая прибавка, ребенок крупный, хотела смеси вводить, а он как почувствовал и стал по 120-140 гр за раз съедать, и быстро добрал, общая прибавка 800гр))) теперь больше часа на груди не висит. хотя это тоже долго, но не отрывать же его.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
расскажите как настаивать орехи (какие?) с молоком и как пить?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Многим еще отвар крапивы помогает, хотя по себе сказать этого не могу
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Nushka на сообщение "Многим еще отвар крапивы помогает, хотя..."
|
Участник
![]() |
в месяц тоже начались проблемы с молоком, стала кормить из двух, пила хипп, чай бабушкино лукошко, лактовит, апилак... до сих пор кормлю двумя, иногда вечером смесь докармливаю грамм 30-60, думаю лучше смесью дать, чем ребеночек голодный будет
![]() |
![]() |
ответ для Nushka на сообщение "Многим еще отвар крапивы помогает, хотя..."
|
Гость
![]() |
Автор, знайте, вам страшно, т.к. это впервые. Не пройдет недели, как все наладится. 1000-чи женщин проходят через это. Верьте, успокойтесь, возьмите паузу в своем беспокойстве сроком в неделю. За неделю по-любому ничего деструктивного не произойдет. Не сдавайтесь. Врачей (про "мало прибавил") не слушайте. Тем более, что наверняка 400 - это плюс к весу при рождении. А сколько от минимума во время физиологической потери веса?
В любом случае, ради ГВ лучше потерпеть вопли зайки 3 дня, чем дать бутылочку, и запороть тем самым ГВ. Хотя бывает и СВ. Моя история: За первые 2 недели прибавили 50 грамм, т.е восполнили только физ. потерю. Мое состояние не описать - истерила. Ситуация была в том, что дочка оч вяло сосала, в итоге и молока становилось меньше. Контрольное вскармливание в дом условиях показывало 40 гр., а сцедить я тогда могда чайную ложку Мамашка я тревожная, поэтому регулярно консультировалась с педиатром из роддома, он говорил - не вводи смесь, корми столько раз, сколько влезет в день. В 2,5 недели даже он, сказал - введи чуть-чуть смеси. И тут я вдруг собралась, НЕУЖЕЛИ Я ДЛЯ ПРОСТО ТАК ЖИЛА В ЭТОМ КОШМАРЕ 2 НЕДЕЛИ И В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕ ДОБЬЮСЬ ГВ? Я сказала себе - доча не выглядит больной, за 1 неделю ничего не изменится. К 1 месяцу мы набрали 580 гр с веса при рождении. Мне было более чем достаточно, ведь это за последние 1,5 недели, значит все нормолизовалось. За второй месяц мы набрали 1300. До сих пор молока - залейся (в буквальном смысле) Что помогло: Педиатры бывают разными, мне повезло проконсультироваться у того, который сказал, что ничего страшного, не происходит. Ребенок разъестся вот-вот и рассосет грудь, Лактация налаживается в течение первых 2-х месяцев. Знакомая девочка, у которой было много молока, сказала, что она на всякий случай пьет лактоционный чаек от"Бабушкино лукошко", и ест Млекоин, если ей кажется, что молока меньше обычного. Я не оч. верила, но купила, дешево, не жалко. Помогло невероятно. орехи ела, молоко пила, и вообще много ела. А главное, я успокоилась. Позвонила в горячую линию по ГВ (телефон есть на любых авентовских товарах) поняла, что мой вопрос рядовой, что консультант ни разу не сомневается, что все в норме и что делать. А советы были в том же: кормите 10 и более раз. И обязательно ночью с 3 до 8, это вырабатывает гормон лактации. В нашем же случае это продолжалось день и ночь - я просто лежала с ней или сидела, а грудь все время во рту, ночью она спала, но просыпалась на кормление 4 раза. Вот! Тяжело, конечно. Но прорветесь. Удачи! |
![]() |
ответ для "Angel" на сообщение "водичку не даю, пустышку не охотно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У груди начинает нервничать сразу или через некоторое время после сосания? С пописами все в порядке - больше 12 раз в сутки? Кормите из 2-х грудей или из одной в кормление? Сколько по времени сосет первую грудь, прежде чем получить вторую? за 30 дней 400 грамм это вы как считаете? От веса при рождении? От веса при выписке? От минимального веса в роддоме? |
|