Внутричерепное давление - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 22:11     #11
Kusik
Частый гость

Kusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
а мы тоже делали у нее узи и тоже нам поставили гидроцефалию смешанную правда и вчд в том числе,назначили нам форез,диакарб,уколы.а как у вас?
Нам еще ничего не назначили, мы едем к ней на консультацию 2 октября...
Наш платный невролог, который осматривал ребенка в 1 мес и в 3 мес, сказала, что количество жидкости ненамного превышено, что возможно все пройдет само... Сказала попить полевой хвощ. И всё!! В очередной раз убеждаюсь, что сколько врачей, столько и мнений...
Щугарева же настроена по-моему более решительно... Я готова и к остеопату походить и массажи поделать... но вот медикаменты...Вообщем, буду ждать ее рекомендаций, буду смотреть по ситуации.. Хотя были мысли посетить еще кого-нибудь.

А лечение щугарева вам наназначала? Вы уже что-нибудь делали?
Старый 26-09-2008, 22:15     #12
problem
Старожил

problem отсутствует

Старшему ставили такой диагноз в младенчестве, но ничем не лечили, просто наблюдали.
Старый 26-09-2008, 22:16
ответ для Kusik на сообщение "Внутричерепное давление"
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

У нас было в 2,5 месяца, лечили месяц аспаркамом и диакарбом.. вылечили, но у нас были проблемы - мы не могли спать днем вообще. Плакали постоянно и капризили... поэтому лечили.
Старый 26-09-2008, 22:19
Kotenok
Активный участник

Kotenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
Вчера на УЗИ выяснилось - у малышки - 3.5. мес - внутричерепное давление.
Причем УЗИ в месяц этого не выявило..
Сказали, что проблема достаточно серьезная, существует оч.много методик лечения, что процесс оч. кропотливый и длительный.
Поделитесь опытом, кому ставили такой диагноз, как лечили, что принимали и как это всё помогло/не помогло.. Я как понимаю, медикаменты тоже будут назначены....

У нас похожая проблема и диагноз. Только на первом узи тоже показывало. Лечить начали остеопатией, был только один сеанс, так что про результаты рано как альтернатива был предложен диакарб, но мы пока воздержимся. Еще показан электрофорез, массаж и кавинтон мочегонные после электрофореза. На остеопатию у всех врачей мнение разное, боятся, что эффект невсегда оправдан, а время бывает упущено. Но я пока не хочу лекарств. Насколько мне известно, с подобными проблемами сталкиваются многие детки, особенно если в родах проблемы были. Но у некоторых само собой все проходит. В нашей педиатрии к этому серьезное отношение - поэтому всегда реагируют и назначают лечение. Удачи вам и мавлюсе. Вы не одиноки.
Старый 26-09-2008, 22:21     #15
Kotenok
Активный участник

Kotenok отсутствует

И вот еще - малышка у меня абсолютно нормально себя ведет и спит и пр. И вообще нормально развивается.
Старый 26-09-2008, 22:28     #16
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
Нам еще ничего не назначили, мы едем к ней на консультацию 2 октября...
Наш платный невролог, который осматривал ребенка в 1 мес и в 3 мес, сказала, что количество жидкости ненамного превышено, что возможно все пройдет само... Сказала попить полевой хвощ. И всё!! В очередной раз убеждаюсь, что сколько врачей, столько и мнений...
Щугарева же настроена по-моему более решительно... Я готова и к остеопату походить и массажи поделать... но вот медикаменты...Вообщем, буду ждать ее рекомендаций, буду смотреть по ситуации.. Хотя были мысли посетить еще кого-нибудь.

А лечение щугарева вам наназначала? Вы уже что-нибудь делали?
да лечение она нам назначила,вот нам осталось два укола,форез сделали,сейчас массаж,узи только 6 октября,но сейчас с соплями сидим-надеюсь попадем во время.вообще назначенную ею схему лечения показывали двум педиатрам,коим я очень доыеряю-оба одобрили так что мы все делаем,хотя я очень надеюсь на остеопатию-только вот хорошего специалиста найти не могу никак,а на шарлатана попасть не хочется никак
Старый 26-09-2008, 22:39     #17
Kusik
Частый гость

Kusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotenok Посмотреть сообщение
У нас похожая проблема и диагноз. Только на первом узи тоже показывало. Лечить начали остеопатией, был только один сеанс, так что про результаты рано как альтернатива был предложен диакарб, но мы пока воздержимся. Еще показан электрофорез, массаж и кавинтон мочегонные после электрофореза. На остеопатию у всех врачей мнение разное, боятся, что эффект невсегда оправдан, а время бывает упущено. Но я пока не хочу лекарств. Насколько мне известно, с подобными проблемами сталкиваются многие детки, особенно если в родах проблемы были. Но у некоторых само собой все проходит. В нашей педиатрии к этому серьезное отношение - поэтому всегда реагируют и назначают лечение. Удачи вам и мавлюсе. Вы не одиноки.
Спасибо, вам тоже скорейшего выздоровления!

А вы к кому из остеопатов ходите?
Мне педиатр рекомендовала Белова, почитала отзывы тут на сайте, понравились.
Старый 26-09-2008, 22:41     #18
Kusik
Частый гость

Kusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
да лечение она нам назначила,вот нам осталось два укола,форез сделали,сейчас массаж,узи только 6 октября,но сейчас с соплями сидим-надеюсь попадем во время.вообще назначенную ею схему лечения показывали двум педиатрам,коим я очень доыеряю-оба одобрили так что мы все делаем,хотя я очень надеюсь на остеопатию-только вот хорошего специалиста найти не могу никак,а на шарлатана попасть не хочется никак
Как малыш переносит уколы?
А про остеопатию - нахваливают Андрианова, но к нему дикая очередь...
Я вот собираюсь к Белову.
Вы ощущаете по ребенку какие-нибудь улучшения или у него не было внешних проявлений проблемы?
Старый 26-09-2008, 23:05
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Сходите к профессору Иове, он в Центре нейросонографии принимает и ещё где-то....Он известный нейрохуируг, детские мозгульки видел не только на экране компьютера (простите за цинизм)...Он все наши сомнения снял (в т.ч. и неоправданные назначения невролога из поликлиники)......телефон могу дать, если надо....
Старый 26-09-2008, 23:09     #20
Kusik
Частый гость

Kusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
Сходите к профессору Иове, он в Центре нейросонографии принимает и ещё где-то....Он известный нейрохуируг, детские мозгульки видел не только на экране компьютера (простите за цинизм)...Он все наши сомнения снял (в т.ч. и неоправданные назначения невролога из поликлиники)......телефон могу дать, если надо....
Спасибо большое, если не сложно, дайте, плз, телефон..