Анализ крови. Высокое СОЭ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 14:22     #11
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ласковая Рысёна Посмотреть сообщение

Наша кровь ушла к врачу...............Жду результата (попросила подружку сходить показать, так как гулять нам запретили, а оставить дочу не с кем - все на работе).
Все будет нормально, не переживайте.
Старый 26-09-2008, 14:32     #12
Paradise_Lost
Старожил

Paradise_Lost отсутствует

У нас недавно СОЭ было 32. Тоже во время болезни тяжелой достаточно. Пересдайте анализ через неск. дней, если их уровень ниже, то все в порядке (это слова врача, у которого я этим интересовалась).
Старый 26-09-2008, 14:32     #13
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
Все будет нормально, не переживайте.
+100 СОЭ часто долго держится после воспалений
Старый 26-09-2008, 14:37     #14
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

девочки, спасибо за поддержку!
Больше переживаю потому, что врач сказал показать ему кровь, и если она плохая - назначит другой антибиотик.
Вот я и думаю - плохая она у нас или нет!
Старый 26-09-2008, 14:39     #15
INNYSKA
Активный участник

INNYSKA отсутствует

Не волнуйтесь вы так. У нас была такая же ситуация в мае.Была температура 40,несколько дней было не сбить.Потом попали в больницу,в анализе крови СОЭ было 36.
Через неделю после курса антибиотиков нас выписали с температурой 37,а вот СОЭ было уже 42.
Я,конечно же,тоже была в панике.Потом уже наш педиатр выяснила,что у нас отит.Стали лечить ушки (с новым курсом антибиотиков).Так вот СОЭ даже после лечения очень медленно снижалось,раза 4 еще сдавали кровь.СОЭ восстановилось только через 1,5 месяца.Педиатр нам сказала,что это совершенно нормально,тем более при отите.
Скорейшего выздоровления ребеночку вашему @@@@@@@
Старый 26-09-2008, 14:44     #16
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

Цитата:
Сообщение от INNYSKA Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь вы так. У нас была такая же ситуация в мае.Была температура 40,несколько дней было не сбить.Потом попали в больницу,в анализе крови СОЭ было 36.
Через неделю после курса антибиотиков нас выписали с температурой 37,а вот СОЭ было уже 42.
Я,конечно же,тоже была в панике.Потом уже наш педиатр выяснила,что у нас отит.Стали лечить ушки (с новым курсом антибиотиков).Так вот СОЭ даже после лечения очень медленно снижалось,раза 4 еще сдавали кровь.СОЭ восстановилось только через 1,5 месяца.Педиатр нам сказала,что это совершенно нормально,тем более при отите.
Скорейшего выздоровления ребеночку вашему @@@@@@@
вы меня хоть немного но успокоили!спасибо
Старый 26-09-2008, 14:48     #17
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Цитата:
Вот именно. Вся формула хорошая кроме СОЭ! Во время болезни мы первый раз сейчас сдали кровь, получается на третий день приема антибиотика.

Девочки, я вот сейчас сижу и трясусь вся, аж слезы на глазах, так боюсь осложнений. А ведь ни темпы, ни выделений из ушка нет! Кушает хорошо, все ок, сопли практически прошли!
СОЭ служит лабораторным признаком наличия воспалительного или инфекционного процесса в организме человека.

Раз высокое, то это в очередной раз доказывает, что нельзя бросать лечение при первых симптомах улучшения. Врач посмотрит, если будет нужно, просто скорректирует Вам лечение. Не переживайте. Поправляйтесь!
Старый 26-09-2008, 15:07     #18
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

Ну вот - показали результат ЛОРу - сказал попить антибиотик не 7 дней, а 10. И все!
Делаю вывод - я мама - Истеричка!
Старый 26-09-2008, 17:27     #19
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

теперь назрел другой вопрос: почему не назначил другой антибиотик, ведь сказал, что если будет кровь плохая - то будем менять антибиотик?
Старый 26-09-2008, 21:36     #20
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
теперь назрел другой вопрос: почему не назначил другой антибиотик, ведь сказал, что если будет кровь плохая - то будем менять антибиотик?
Потому, что у вас кровь не плохая, СОЭ лишь указывает на то, что был воспалительный процесс и все. Это же не повышенные лейкоциты или что-то еще и не лечится антибиотиками.