Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Викки на сообщение "Вот что я..."
|
Участник
![]() |
Я туда звонила в мае, мне сказали, что продавать абонементы будут в октябре. Сначала я хотела именно там купить абонемент. Потом, почитав форумские впечатления от экскурсий, решила, что удобнее будет действовать через форум, потому что программа (как я думала) примерно одна и та же, зато проверенный экскурсовод и вообще...
Скажите, а правда все форумские группы занимаются только с НГ?? И все двольны? Может, правда, нужно присмотреться? Ведь если дети в течение 5 лет к ней ходят, значит им (и родителям) нравится? |
![]() |
ответ для Юрина мама на сообщение "Я туда звонила в мае, мне сказали, что..."
|
Элита
![]() |
Мы к НГ проходили целых 2 года, поэтому ситуация, которая тут обсуждается, хорошо знакома. НГ - дама весьма специфическая. Не могу сказать, что все были от нее в восторге. По-разному бывало - одни экскурсии были очень интересные, на других - мухи на спинах дохли. Пытались как-то договориться и заранее спланировать тематику экскурсий (особенно, когда шла живопись по мифологическим сюжетам, дети ведь сюжеты и героев мифов наизусть не помнят) - результат нулевой. Честно скажу, мы ходили только потому, что нравится сам Эрмитаж да и группа у нас подобралась очень хорошая. Часто после экскурсий сами с детишками ходили в те залы, куда хотели пойти, но с экскурсоводом это сделать не удалось. Правда, один раз мой сын с приятелем взялись за руки и сами завернули группу в Египетский зал. НГ ничего не оставалась, как пойти на поводу у масс и провести там целых 2 (две! победа!) интересные экскурсии.
Мы о смене экскурсовода как-то заговаривали, но до этого руки не дошли. К сожалению, стиль НГ остается неизменным, поэтому решайте сами - стоит ли продолжать. |
![]() |
ответ для Викки на сообщение "Группа эрмитажа в воскресенье 13.00 -..."
|
Мега-элита
![]() |
мы отходили к ней 3 или 4 экскурсии в прошлом году. Я думала, это она с пятилетками так себя ведет, не любит с такими работать... Оказывается, со всеми
![]() Теперь у нас Татьяна Николаевна (если я ничего не путаю, лучше, конечно, уточнить ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Привет всем!
Согласна со всеми по поводу экскурсовода ![]() Да, хотелось бы более "живых" экскурсий. Хотя ребенок дома рассказал папе про то, как наносится позолота, про залы. Т.е. что-то отложилось - уже хорошо! ![]() Вопрос в том, что если менять, то на кого? Если бы кто-то порекомендовал экскурсовода, который ОЧЕНЬ понравился, тогда да.. А так возможно будет шило на мыло. |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "мы отходили к ней 3 или 4 экскурсии в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
по поводу резких замечаний типа: "Руками не трогать"... Это я как раз на этом и попалась
![]() ![]() Надо всё-таки попробовать наверное позвонить в школьный центр... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Школьный центр.... изначально, я не разобравшись пыталась туда дозвониться (по-моему saais тоже туда звонила), но в августе там никто не брал трубку, а нам объяснили, что школьный центр и форумские экскурсии - разные вещи, так мы вышли на НГ. Кстати, не может ли получиться, что занятия в школьном центре проводит она же )))? Давайте искать пути, другой экскурсовод, школьный центр и т.д. Но я не буду пока отказываться от НГ...
Света, Вы обменялись с НГ контактными телефонами? или тебе их прислать? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А нашим в прошлом году она сразу объснила, что трогать нельзя, и потом останавливала деток в весьма корректной форме. И больше грешили этим родители. Деть сменил мнение об Эрмитаже с "лучше в музей паровозов" на "ну я же уже сказал, что в этом году в Эрмитаж ходить БУДУ!". Ходили только с экскурсиями. И согласна, что раз на раз не приходится.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне тоже не очень понравилась экскурсия, вернее стиль ее проведения. Детей такого возраста надо заинтересовать, они пока не стоят молча и не слушают, потомучто надо. Несколько полицейский тон экскурсовода и ее нарочитая пренебрежительность по отношению к девочке, которая все время тянула руку - мне не понятно. Почему у всех это вызывало улыбку - такой открытый и любознательный ребенок, а у экскурсовода раздражение? Хотя, моей Лизавете понравилось, сказала еще пойдем. Я решила, что это я такая привиредливая.
На счет смены экскурсовода, действительно, надо узнавать конкретно на кого менять. Пока, предлагаю, за не имением лучшего, оставить этого экскурсовода. |
![]() |
|
просто элита
![]() |
Я к вам со своим мнением "старшего товарища"
![]() ![]() В школьный центр мы тоже ходили, по абонементу. Покупается абонемент на определенный цикл, но не определенного экскурсовода, это неудобно. У нас за 6 экскурсий, по-моему, ни разу не повторились экскурсоводы. Были и неудачные (особенно запомнилась мадам постпенсионного возраста), а были и очень неплохие, гораздо лучше НГ (в смысле умения работать с детьми), да и сами экскурсии построены под детей определенного возраста. Но в Эрмитаже как-то всё сложно с экскурсиями и сотрудниками, негибкие они совсем. Нельзя заказать определенного человека официальным путём. Они вполне равнодушны к пожеланиям и отзывам - "выбирайте из того, то есть", вот и весь разговор. Могу порекомендовать для маленьких Русский музей. Мы с него начинали в юном возрасте. Вот там как раз с удовольствием общаются в музейном центре. Можно заказать индивидуальный цикл экскурсий, обсудить темы и программу, выбрать экскурсовода. Смело могу рекомендовать Ольгу Борисовну (не помню фамилию, увы), её экскурсии не оставляли равнодушными ни детей, ни взрослых ![]() |