| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SweeTy Girl на сообщение "Про каши"
|
|
Участник
|
я даю кашу из коробки, но знаю по рассказам мамы ,что детскую кашу проще всего варить так: сначала надо измельчить например в кофемолке предварительно промытую и просушенную крупу, потом варить ее на воде или молоке (по желанию) буквально 2-3 минуты. Соль-сахар (а лучше не сахар а фруктозу) по вкусу и желанию
|
|
|
ответ для Natasha21 на сообщение "а мы из банок всё кушаем, каши детские..."
|
|
Элита
|
Просто "толковые" педиатры не пугают сразу аллергией.
Кстати что именно не так в кашах,я так и не поняла.Слова "Детские каши категорически неприемлимые для ребенка."Не аргумент совсем. А что бы понять,пойдет продукт или нет,его нужно дать. Яблоко семпер не пошло,давайте как и давали свежее. Или смените марку. |
|
|
ответ для *Енечка* на сообщение "Просто "толковые" педиатры не пугают..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Natasha21 на сообщение "а мы из банок всё кушаем, каши детские..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для *Енечка* на сообщение "Просто "толковые" педиатры не пугают..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для gogosha_spb на сообщение "думаю, все покупают детские каши!
на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ann_E на сообщение "я даю кашу из коробки, но знаю по..."
|
|
Частый гость
|
А мы готовую кашу не стали есть(мне и самой она показалась невкусной - Хайнц первая овсяная кашка). Стали есть мамину овсянку, только я ее пожиже варила, а сейчас едим общие семейные каши(крупа + молоко напополам с водой), только их разваривать стараюсь побольше. Уплетает за обе щеки. А когда не успеваю общую - варю Нордик или Ясно Солнышко(у них и гречневые хлопья сейчас есть) в микроволновке, очень быстро и удобно получается - замешал, поставил в печку, достал готовую.
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
манка варится из расчета стакан молока- 1 ст. ложка крупы. давать рекомендуется 1-2 раза в неделю. греча -варите, затем измельчаете блендером, заливаете молоком-до нужной густоты. так 1-2 раза в неделю геркулес легче всего усваивается, но если малыш аллергик-то присмотритесь.. но вообще ее можно давать чаще всего . измельчите хлопья в кофемолке и варить как манку- 1 ст ложка на стакан молока. рис- варите как гречу.Если в рисовую кашу добавлять сливки или чуток сливочного масла-то крепящего эффекта не должно быть., тем паче можете добавить фрукты. касательно покупных каш. сама использую, НО. в них напичкано очень много витаминов, поэтому многие педиатры не рекомендуют их постоянное использование.. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
смолоть крупу в кофемолке и сварить
покупные каши или самой делать, личное дело каждого, ничего плохого в самодельных кашах нет. верить, что больше пользы в покупных , это как верить в бога: кто-то верит, кто-то нет, но переубеждать и тех и других не нужно, это образ жизни. |
|
|
ответ для malych на сообщение "смолоть крупу в кофемолке и..."
|
|
Ветеран
|
действительно,автор рецепт спросила и мотивировала свой выбор,а тут целая дискуссия-кто прав кто нет)я старшую вырастила на своих кашках,варила сначала на водичке, а потом молоко,немного доваривала и давала.
|