СРОЧНО про справку о доходах - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 01:33
ответ для tolstopuz на сообщение "СРОЧНО про справку о доходах"
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Справка за 3 месяца последних (т.е. если делать справку сейчас, то месяца будут август, июль, июнь). Пособия по уходу за ребенком должны быть обязательно указаны, иначе как в собесе посчитают ваш прожиточный минимум. Точно такая же справка должна быть с мужниной работы. Указывается в ней оклад ДО налогообложения.
Старый 25-09-2008, 01:34     #12
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
Мне бухгалтер объяснила так что в форму 2НДФЛ включается только те выплаты что облагаются налогом - т.е зарплата, а пособия и декретные налогом не облагаются стало быть за каждый месяц доход 0. Собес же требует показывать в справке декретные выплаты, ежемесячные пособия и все единовременные выплаты. Значит форма 2НДФЛ уже не годится ?
В форме можно указать расшифровку на все виды начислений вообще то, если это требуется
Старый 25-09-2008, 01:45     #13
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Справка хоть у вас, хоть у мужа дается по форме 2НДФЛ ..... как может бухгалтер этого не знать? Я в шоке
Моя бухгалтер тоже не знала

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
Мне бухгалтер объяснила так что в форму 2НДФЛ включается только те выплаты что облагаются налогом - т.е зарплата, а пособия и декретные налогом не облагаются стало быть за каждый месяц доход 0. Собес же требует показывать в справке декретные выплаты, ежемесячные пособия и все единовременные выплаты. Значит форма 2НДФЛ уже не годится ?
А в собесе мне сказали, что можно и форму2НДФЛ, а так же и свободную форму (как и сделала моя бухгалтер) И как я поняла доход официальный весь должен быть весь прописан и декретные в том числе, а делить их на месяца не надо было
Старый 25-09-2008, 10:09
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

У меня была справка в "свободной" форме, вроде той как на шаблоне, который Ирулька выложила, но яхотела быть умней одесского раввина, поэтому, раз декретные мне начислили в марте, я пошла подавать документы в июле, чтобы март не попал в справку так вот меня завернули и попросили, чтобы бухгалтерия декретные расписала по месяцам в итоге ежемесячного посибия мне не дали... да еще припечатали: "много вас таких умных ходит". Дело было в Выборгском районе.
Старый 25-09-2008, 10:12
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

От мужа подошла по форме 2НДФЛ, от меня попросили в свободной форме, но чтобы был указан доход за последние 3 мес. по месяцам и отдельно написано, в каком размере и какого числа выплачено пособие по беременности и родам.
Старый 25-09-2008, 11:56
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Я совоим сотрудникам делаю так: папашкам справку 2 НДФЛ, а мамочкам лучше сделаю вручную за 3 месяца (или за 6 -кто как просит) и с обязательной расшифровкой, что это было пособие по беременности и родам (а пособие по уходу за ребенком вообще не включаю в справку).
Старый 25-09-2008, 12:46
Ирулька
Участник

Ирулька отсутствует

Мой муж предоставлял такую вот справку (форму я на форуме нашла):

Исх.6 от 7 ноября 2007 г. По месту требования

СПРАВКА
Настоящая справка выдана Ф.И.О. в том, что он работает должность в ООО "Наименование". начисленный доход составляет:

1.Август 2007 г. в 7500 (Семь тысяч пятьсот ) рублей 00 копеек.
в 23 к-во факт.отработанных дней.

2.Сентябрь 2007 г. - 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.
-20 к-во факт.отработанных дней

3. Октябрь 2007 г. - 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.

Итого: 22500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей 00 копеек.
Справка выдана на основании расчетных ведомостей, лицевых счетов за 2007 год для предоставления в собес.

Исп. в в в в ... тв в в

Генеральный директор
ООО "в в в .." в в в в в .
Главный бухгалтер

Мои декретные выплаты в справку не были включены, т.к. в декретном отпуске я находилась с августа до декабря (включительно, точные даты не помню). А документы на пособия подавали в апреле (5 мес. ребенкиных) и я с работы принесла справку за январь, февраль, март. В противном случае мои декретные выплаты зашкалили бы наш прожиточный минимум и мы остались бы без ежемесячного пособия.
Старый 25-09-2008, 14:28     #18
Катя-Катерина_
Активный участник

Катя-Катерина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирулька Посмотреть сообщение
Мой муж предоставлял такую вот справку (форму я на форуме нашла):

Исх.6 от 7 ноября 2007 г. По месту требования

СПРАВКА
Настоящая справка выдана Ф.И.О. в том, что он работает должность в ООО "Наименование". начисленный доход составляет:

1.Август 2007 г. в 7500 (Семь тысяч пятьсот ) рублей 00 копеек.

2.Сентябрь 2007 г. - 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.
-20 к-во факт.отработанных дней

3. Октябрь 2007 г. - 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.

Итого: 22500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей 00 копеек.
Справка выдана на основании расчетных ведомостей, лицевых счетов за 2007 год для предоставления в собес.

Исп. в в в в ... тв в в

Генеральный директор
Главный бухгалтер

Мои декретные выплаты в справку не были включены, т.к. в декретном отпуске я находилась с августа до декабря (включительно, точные даты не помню). А документы на пособия подавали в апреле (5 мес. ребенкиных) и я с работы принесла справку за январь, февраль, март. В противном случае мои декретные выплаты зашкалили бы наш прожиточный минимум и мы остались бы без ежемесячного пособия.

Извините, пож. что влезаю, я тоже интерсуюсь очень! Никак не разобраться!Т.е. если я в декретном отпуске с мая по сентябрь, то мне лучше получить справку о доходах в октябре, ноябре и декабре (когда только ежемес. пособие маленькое)?
Старый 25-09-2008, 14:31     #19
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катерина_ Посмотреть сообщение
Извините, пож. что влезаю, я тоже интерсуюсь очень! Никак не разобраться!Т.е. если я в декретном отпуске с мая по сентябрь, то мне лучше получить справку о доходах в октябре, ноябре и декабре (когда только ежемес. пособие маленькое)?
Надо отразить доходы за последние 3 мес. перед подачей док-тов. Т.е. если Вы идете сейчас, в сентябре, то доходы должны быть указаны за июнь-июль-август. Если там по нулям, то так и указать.

Большая декретная выплата у Вас при этом должна была быть до мая. Вот дату ее выплаты тоже надо указать. Если не в течение этих 3-х мес., то ее не примут в расчёт, а будет просто для информации, что она была раньше.
Старый 25-09-2008, 14:34     #20
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катерина_ Посмотреть сообщение
Здесь все очень хитро. Оформить пособие можно до 6 ребенкиных месяцев так, что бы начислили с рождения. Если не успеете подать доки до 6-ти месяцев, то и пособие будет начисляться с 6-ти месяцев и далее.
В этом случае мы сначала приносили справку мою с большими декретными выплатами, нам отказали, а потом, когда начились ежемесячные выплаты по уходу до 1,5 лет опять собрали все доки, написали заявление о повторном рассмотрении и нам все перерасчитали с рождения. Надеюсь, что доходчиво объяснила.