| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для TARTUGA на сообщение "агрессия детей - по другую сторону. HELP"
|
|
Элита
|
Меняйте садик. Мы много сменили. Самые лучшие - это государственные, в которые трудно попасть. Например, логопедические группы. В нашем последнем саду, которым мы очень довольны, отбор был жесткий. Ни какие деньги не помогали, если заведующей не нравились родители или ребенок. Туда поступают только те дети, родителям которых они не безразличны! И со школой потом так же.
На детской площадке - хуже, тут уж не убережешь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне интересно, что сказали бы эти воспитатели, когда их воспитанники, став старше, полезли бы с кулаками на этих же воспитателей?
И кто же воспитал таких зверей? вопрошали бы они. |
|
|
ответ для Gaffi на сообщение "Да, увы, придется научить ребенка..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Gaffi на сообщение "Да, увы, придется научить ребенка..."
|
|
Частый гость
|
У меня сын, но ситуация была похожая. Он у меня совершенно никогда и ни с кем не дрался. Пыталась научить его давать сдачи до садика - безрезультатно. В саду, конечно, начались сложности, но в конце концов как-то научился делать угрожающие "морды", толкаться. Самое смешное, что мальчик он очень сильный и не маленький, но не мог "переступить черту", и его обижали малыши намного меньше его. В конце концов я научила его хватать обидчиков за руки и не давать им себя ударить. Конечно, воспитатели должны сдерживать агрессию детей в группе, но вы же сами понимаете, что это возможно не всегда (пока разнимаешь одних, другие уже дерутся), а во вторых, ребенок столкнется с агрессией в школе (на переменках за ними никто не смотрит). Желательно, что бы ребенок научился постоять за себя.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
УЖАС!!!!!!!!! Меняйте садик, а в РАНО так и пишите по какой причине.
|
|
|
ответ для мамасвета на сообщение "УЖАС!!!!!!!!! Меняйте садик, а в РАНО..."
|
|
Частый гость
|
У меня сыну 3,5 года. В садик пока не ходим (переехали - пока никак не устроиться), но на площадках играет с детьми и тоже сталкивается с агрессией. Я стараюсь его учить стоять за себя - думаю, для мужчины это важно. Не заню, насколько тяжелая обстановка в этом смысле в вашем саду, но ведь нельзя найти идеальное место, где ребенок никогда не столкнется с агрессией. И это вообще базовая человеческая эмоция - в каждом из нас есть доля агрессии - нужно научится с ней имть дело как в себе, так и в других. Так что я бы посоветовала пойти к грамотному детскому психологу - и может быть даже вне садика. Ведь учиться принимать мир таким какой он есть и жить в нем - в реальном - это важно. И тут переводом делу не поможешь. ИМХО.
|
|
|
|
|
Элита
|
Перевод в данном лучае был бы не от агрессивных детей, от них никуда не денешься, а от неадекватных "воспитателей", которые учат детей агрессии вместо других способов улаживания конфликтов.
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо огромное за поддержку. Дошла вне очереди сегодня к психологу и к мед. сестре садика. Обе , почуяв что я уже просто вне себя, встали конечно на мою сторону и сказали, что будут проводить беседы с воспитателями и смотреть на проблемы в группе. Но они пока ничего там страшного ни разу не замечали. У заведующей прием завтра. Сходила в младшую группу ( мы ноябрские - в ясли попали) там (УРРА) есть место и воспитательницы, которых очень хвалят. Хожу присматриваюсь на прогулке - как ведут там себя дети и воспитатели. На работу в ноябре идти - еще есть небольшой запас времени. Правда , что психолог, что мед. сестра утверждают что мест нет - а воспитательница сказала, что как раз одно местечко то есть =))) Думаю перевести, все таки будут палки в колеса вставлять!!! Но дело начато.
Теперь про историю нашей "болезни" - на третий день появился синяк на ноге ниже колена - черный такой на косточке. Мне дочка сказала - "меня мальчик обидел, ножка болит"... я на утро к воспитателям . У дочки синяк на ноге, с ее слов причина - мальчик - вы что то видели?. - Она сама упала и ударилась. А даже если и есть синяк - то что в этом такого. Это нормально в детском коллективе. --- это я в первый раз услышала... Попыталась объяснить - ну как же нормально то??? - У нас свои дети ходили в садик и не с такими синяками домой приходили... - это что то из дедовщины какой то... Полторы недели мы болели, на второй день после садика привела домой с поцарапанным лбом, ободранным носом. На следующий день было родительское собрание - которое с этим "НОРМАЛЬНО" и довело меня до мыслей о переводе в другую группу. Самое жуткое - эти родители больше всего интересовались сбором денег на подарки и прошедший ремонт в группе, а на мой вопрос есть ли у детей занятия и будут ли - они сказали - какие ЕЩЁ занятия в их возрасте!!! Самые маленькие 2.2 года, средний возраст 2,6 ... нам 2,10. Ходили на развивалки весь прошлый год с 1.9 и пели и танцевали и утренники у нас были. Мне очень нравилось. Может когда начнутся обязательные занятия с октября - агрессия этих деток перейдет в другое русло?... но, честно их даже жаль. надо отдать им должное - едят зато сами ложками. Но видно, не от хорошей жизни =((( |
|
|
|
|
Участник
|
еще одна причина - очень меня напугавшая - ночью дочка вскрикивала сквозь сон - "не обижайте Настеньку"... раньше ничего подобного не происходило...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У подруги в саду агрессивный мальчик толкнул сына, тот головой об стол налетел, пробил. Подруга неделю на больничном сидела. Вышли в сад, жаловались воспитателям, родителям хулигана, просили принять меры. Воспитатель ответила, что не может повлиять на хулигана, т.к. он привык так себя вести и родителям все равно. Тогда подруга при встрече с этим мальчиком просто подошла к нему, взяла за рубашку и сказала, что если тронет сына еще раз, то ему не поздоровится. Подействовало моментально. Даже воспитатель это отметила, что он меньше деток обижать стал. Понимаю, что непедагогично. Но действенно и полезно. Так как пусть этот мальчик знает, что на его силу может найтись другая сила, намного большая.
|