Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для OLBIZ на сообщение "Попросите кого-нибудь сильно пососать..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для welenka на сообщение "как наладить ГВ?"
|
Banned
![]() |
Млекоин попробуйте, помогает. А вы хорошо питаетесь? Бывало, что не успевала толком поесть, так и молока почти не было, а как полноценно наверну, так хоть залейся.)
|
![]() |
ответ для sa_ha на сообщение "Млекоин попробуйте, помогает. А вы..."
|
Элита
![]() |
Кстати, не у всех так. Был период, когда ела 1 раз с утра, а потом только ночью удавалось, с молоком же был полный порядок. Лично мне очень горячее питье помогало. В 1 месяц у меня был лактокриз, так я чай чашками глушила.
|
![]() |
ответ для sa_ha на сообщение "Млекоин попробуйте, помогает. А вы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
еще до каждоко кормления выпивала жидкость. Потом начинаю кормить, а из второй уже течет... Крапива здорово помогала, Мил Мама тоже. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А ещё по опыту скажу, что в большинстве случаев, если человек не уверен в своих силах выкормить ребенка и допускает возможность перехода на ИВ, то так и случается. Верьте в свои силы, наберите в Яндексе "грудное вскармливание" и вперед! Это говорит вам человек, у которого путь к ГВ не был выложен лепестками роз.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы долго боролись за ГВ, но нам удалось! Что делали:
- непрерывно лежали с сиськой в зубах - меняли грудь через каждые 2 часа - отказались от контрольных взвешиваний, т.к. это нервотрепка для мамы и малыша - теплый душ, как только появлялась возможность (главное, чтобы муж был дома, чтоб с деткой посидеть) - много горячего чая с молоком, сладкого - ребенок круглые сутки на руках (а через месяц и спать вместе стали) В итоге, через 2 недели отказались от смеси совсем, хотя ребенка в РД испортили, давая ему смесь из бутлки, откуда смесь лилась рекой, конечно, при таком раскладе потом грудь брать было очень лениво. Все получится, было бы желание ![]() Про срыгивания - да, срыгивали, до 3 месяцев даже весьма обильно, и фонтаном в том числе, но ни у кого из врачей это не вызвало опасений чего-то серьезного. Мне видится 2 причины. Первая - если болел животик (давно не какал, или газики), срыгивания случались чаще, вторая - не умела я нормально столбиком носить своего мальчика, вот когода он голову научился держать, все у нас на лад и пошло ![]() |
![]() |
ответ для siu-siu на сообщение "Мы долго боролись за ГВ, но нам..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=siu-siu;16043697]Мы долго боролись за ГВ, но нам удалось! Что делали:
- непрерывно лежали с сиськой в зубах - меняли грудь через каждые 2 часа - отказались от контрольных взвешиваний, т.к. это нервотрепка для мамы и малыша - теплый душ, как только появлялась возможность (главное, чтобы муж был дома, чтоб с деткой посидеть) - много горячего чая с молоком, сладкого - ребенок круглые сутки на руках (а через месяц и спать вместе стали) Абсолютно согласна! У нас так же было, только я еще пила чай с молоком из поллитровой кружки и каждые два часа. Плюс к чаю 2 бутерброда с отварным мясом (на готовку другого не было времени- по ночам кастрюлю мяса варила почти каждый день), несколько отвратительных печенюх Мария и сыр (откусывала прямо от большого куска на ходу), Пока ребенок сосет- я сплю, если я не сплю, то я сцеживаюсь, если я не сцеживаюсь, то я в душе. Дурдом, но к трем неделям молоко установилось. Потом молоко пропало ( в три месяца) от нервов, т.к. ребенок попал в больницу, но тем же способом я его за 1 неделю восстановила с 10 грамм до 120! Больше ребенку и не требовалось- он у меня доходяга, а так можно было и больше расцедить- вообщем никогда не поздно, была бы нужда или горячее желание! |
![]() |
|
Участник
![]() |
есть хорошее средство апелак можете попробовать,чай бабушкино лукошко,и смесь для мам лактомил очень помогает может не совсем востановить но хотя бы продлить хоть какое то количество своего молока.... И сцеживайтесь как можно больше и чаще........
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот тут еще почитайте: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=722765
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У меня еще было маленькое зеркальце и я первое время контролировала, где там нижняя губка, вывернута ли, как там ареола захвачена снизу, и тд. Что бы я еще вам посоветовала: 1. кормите часто, прямо каждый час-полтора, пусть вам кажется, что грудь пустая и ребенок нервничает - через 2-3 дня молоко начнет резко увеличиваться, потому что будет стимулироваться гормон, отвечающий за выработку молока, 8 раз в сутки - это оч мало кормлений для такого маленького ребенка. 2. чередуйте грудь, не давайте две груди в одно кормление, иначе ребенок будет недобирать заднее молоко, которое самое питательное, пусть одна грудь будет "дежурной" два часа, потом другая, и тд. 3. обязательно кормите ночью, особенно в период с 3 до 8 утра, должно быть 2-3 кормления в этот промежуток, плюс ленивые дети хорошо сосут на сон, во сне и после сна. 4. сцеживайте грудь по чуть-чуть после каждого кормления в одну и ту же баночку и докармливайте сцеженным молоком на ночь - это временная мера, при нормально организованном кормлении сцеживаться не нужно, постепенно вы сами поймете, когда можно будет остановиться. ДОкармливать лучше из ложки или из шприца без иголки, за щечку малышу вливать потихоньку. 5. кормите в удобной позе, чтобы тело было расслаблено и мышцы не напрягались, и думайте в это время о чем-нибудь приятном, я например, книжку читала, чтобы не нервничать, что она там у меня сосет, это тоже влияет на отток молока из груди. 6. пейте много, дальше больше жажды, и ешьте много, хоть бутербродов, это все помогает, только молоко с осторожностью, могут быть колики, лучше кисломолочное все. 7. держите столбиком после каждого кормления, если ребенок не заснул, конечно, и ждите, когда выйдет пузырек воздуха, нам с дочей это помогало не срыгивать. Еще я иногда отрывала ее от груди и давала выпустить воздух и потом опять прикладывала, если чувствовала, что она как-то волнуется у груди. Нам говорили, что ребенок имеет право срыгивать после каждого кормления и один раз в день фонтаном, и это не потерянное молочко, ребенок свое доберет. 8. главное - не волнуйтесь, у нас все наладится, было бы желание, у меня есть только ОДНА подруга, у которой все с самого начала с кормлением было хорошо, и застоев не было, у всех остальных хоть что-то да не так, а у меня так вообще все было весело, долго рассказывать, но ведь прорвались, чего и вам желаю ![]() |
|