как наладить ГВ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 01:25     #1
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
Попросите кого-нибудь сильно пососать грудь вместо младенца несколько раз

мне врач сказал что этого ни в коем случае нельзя делать
во первых микробы во рту взрослого человека а во вторых можно травмировать грудь
в любом случае это не поможет тк дети сосут иначе
Старый 23-09-2008, 01:48
ответ для welenka на сообщение "как наладить ГВ?"
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Млекоин попробуйте, помогает. А вы хорошо питаетесь? Бывало, что не успевала толком поесть, так и молока почти не было, а как полноценно наверну, так хоть залейся.)
Старый 23-09-2008, 02:41     #3
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Млекоин попробуйте, помогает. А вы хорошо питаетесь? Бывало, что не успевала толком поесть, так и молока почти не было, а как полноценно наверну, так хоть залейся.)
Кстати, не у всех так. Был период, когда ела 1 раз с утра, а потом только ночью удавалось, с молоком же был полный порядок. Лично мне очень горячее питье помогало. В 1 месяц у меня был лактокриз, так я чай чашками глушила.
Старый 23-09-2008, 22:44     #4
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
+1

еще до каждоко кормления выпивала жидкость. Потом начинаю кормить, а из второй уже течет... Крапива здорово помогала, Мил Мама тоже.
Старый 23-09-2008, 02:47
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

А ещё по опыту скажу, что в большинстве случаев, если человек не уверен в своих силах выкормить ребенка и допускает возможность перехода на ИВ, то так и случается. Верьте в свои силы, наберите в Яндексе "грудное вскармливание" и вперед! Это говорит вам человек, у которого путь к ГВ не был выложен лепестками роз.
Старый 23-09-2008, 08:50
siu-siu
Активный участник

Профиль siu-siu

siu-siu отсутствует

Мы долго боролись за ГВ, но нам удалось! Что делали:
- непрерывно лежали с сиськой в зубах
- меняли грудь через каждые 2 часа
- отказались от контрольных взвешиваний, т.к. это нервотрепка для мамы и малыша
- теплый душ, как только появлялась возможность (главное, чтобы муж был дома, чтоб с деткой посидеть)
- много горячего чая с молоком, сладкого
- ребенок круглые сутки на руках (а через месяц и спать вместе стали)

В итоге, через 2 недели отказались от смеси совсем, хотя ребенка в РД испортили, давая ему смесь из бутлки, откуда смесь лилась рекой, конечно, при таком раскладе потом грудь брать было очень лениво.

Все получится, было бы желание

Про срыгивания - да, срыгивали, до 3 месяцев даже весьма обильно, и фонтаном в том числе, но ни у кого из врачей это не вызвало опасений чего-то серьезного. Мне видится 2 причины. Первая - если болел животик (давно не какал, или газики), срыгивания случались чаще, вторая - не умела я нормально столбиком носить своего мальчика, вот когода он голову научился держать, все у нас на лад и пошло Врачей сразу не отметайте, но вероятнее всего, все у вас хорошо.
Старый 23-09-2008, 17:07     #7
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

[quote=siu-siu;16043697]Мы долго боролись за ГВ, но нам удалось! Что делали:
- непрерывно лежали с сиськой в зубах
- меняли грудь через каждые 2 часа
- отказались от контрольных взвешиваний, т.к. это нервотрепка для мамы и малыша
- теплый душ, как только появлялась возможность (главное, чтобы муж был дома, чтоб с деткой посидеть)
- много горячего чая с молоком, сладкого
- ребенок круглые сутки на руках (а через месяц и спать вместе стали)

Абсолютно согласна! У нас так же было, только я еще пила чай с молоком из поллитровой кружки и каждые два часа. Плюс к чаю 2 бутерброда с отварным мясом (на готовку другого не было времени- по ночам кастрюлю мяса варила почти каждый день), несколько отвратительных печенюх Мария и сыр (откусывала прямо от большого куска на ходу), Пока ребенок сосет- я сплю, если я не сплю, то я сцеживаюсь, если я не сцеживаюсь, то я в душе. Дурдом, но к трем неделям молоко установилось. Потом молоко пропало ( в три месяца) от нервов, т.к. ребенок попал в больницу, но тем же способом я его за 1 неделю восстановила с 10 грамм до 120! Больше ребенку и не требовалось- он у меня доходяга, а так можно было и больше расцедить- вообщем никогда не поздно, была бы нужда или горячее желание!
Старый 23-09-2008, 09:25
Persic
Участник

Persic отсутствует

есть хорошее средство апелак можете попробовать,чай бабушкино лукошко,и смесь для мам лактомил очень помогает может не совсем востановить но хотя бы продлить хоть какое то количество своего молока.... И сцеживайтесь как можно больше и чаще........
Старый 23-09-2008, 09:43
Frosya_Burlakova
Активный участник

Frosya_Burlakova отсутствует

Вот тут еще почитайте: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=722765
Старый 23-09-2008, 13:21
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
нам неделя...сегодня первый раз дала смесь нан гипоаллергенный 60 мл, наелась..заснула....в течение часа срыгивает.....- это нормально так долго??? до этого держала столбиком, боюсь как бы не подавилась, лежит на боку.
в рд заставляли кормить грудью, а толку...ребенок орал голодный, дома выручил молокоотсос, но не надолго...молоко уходит!!!сейчас получается по 20-40 гр на каждое кормление с обеих грудей по 8 раз в сутки, но доча не наедается, грудь брать ленится, тяжело тянуть и сосок проблемный! пью много...
ощущение по груди, что молоко есть, но его мало,
что делать, как продлить ГВ?????
а еще доча много срыгивает после еды, иногда творожком..это нормально?
девочки подскажите советом, извелась вся..
Не торопитесь давать смесь, вам всего неделя, все еще можно наладить. У меня тоже были плоские соски - что-то показалось над поверхностью ареолы на три миллиметра только через четыре месяца кормления! Ничего, ребенок научился, и ваш научится. Кстати, в таком случае пустышки-накладки-бутылочки противопоказаны, потому что ну очень они отличаются от нашего с вами соска, у нас фактически не сосок, а тряпочка. Но это не беда, если ребенок захватывает достаточно ареолы, потому что сосет он не сосок, а саму грудь. Давайте грудь в широко раскрытый рот, ребенок - это лучший молокоотсос, он сосет сильнее и интенсивнее, я никогда не могла нацедить сама больше 20 гр, а кормила до двух лет. Впрочем, лучше один раз увидеть - вот ссылка http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
У меня еще было маленькое зеркальце и я первое время контролировала, где там нижняя губка, вывернута ли, как там ареола захвачена снизу, и тд.

Что бы я еще вам посоветовала:
1. кормите часто, прямо каждый час-полтора, пусть вам кажется, что грудь пустая и ребенок нервничает - через 2-3 дня молоко начнет резко увеличиваться, потому что будет стимулироваться гормон, отвечающий за выработку молока, 8 раз в сутки - это оч мало кормлений для такого маленького ребенка.

2. чередуйте грудь, не давайте две груди в одно кормление, иначе ребенок будет недобирать заднее молоко, которое самое питательное, пусть одна грудь будет "дежурной" два часа, потом другая, и тд.

3. обязательно кормите ночью, особенно в период с 3 до 8 утра, должно быть 2-3 кормления в этот промежуток, плюс ленивые дети хорошо сосут на сон, во сне и после сна.

4. сцеживайте грудь по чуть-чуть после каждого кормления в одну и ту же баночку и докармливайте сцеженным молоком на ночь - это временная мера, при нормально организованном кормлении сцеживаться не нужно, постепенно вы сами поймете, когда можно будет остановиться. ДОкармливать лучше из ложки или из шприца без иголки, за щечку малышу вливать потихоньку.

5. кормите в удобной позе, чтобы тело было расслаблено и мышцы не напрягались, и думайте в это время о чем-нибудь приятном, я например, книжку читала, чтобы не нервничать, что она там у меня сосет, это тоже влияет на отток молока из груди.

6. пейте много, дальше больше жажды, и ешьте много, хоть бутербродов, это все помогает, только молоко с осторожностью, могут быть колики, лучше кисломолочное все.

7. держите столбиком после каждого кормления, если ребенок не заснул, конечно, и ждите, когда выйдет пузырек воздуха, нам с дочей это помогало не срыгивать. Еще я иногда отрывала ее от груди и давала выпустить воздух и потом опять прикладывала, если чувствовала, что она как-то волнуется у груди. Нам говорили, что ребенок имеет право срыгивать после каждого кормления и один раз в день фонтаном, и это не потерянное молочко, ребенок свое доберет.

8. главное - не волнуйтесь, у нас все наладится, было бы желание, у меня есть только ОДНА подруга, у которой все с самого начала с кормлением было хорошо, и застоев не было, у всех остальных хоть что-то да не так, а у меня так вообще все было весело, долго рассказывать, но ведь прорвались, чего и вам желаю еще можно позвонить на горячую линию по грудному вскармливанию, там вам еще много чего подскажут 927 0307. Удачи!