Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для sasha2005 на сообщение "как закончить ГВ?"
|
Элита
![]() |
МАМОЧКИ, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!
Дочке 1.7мес. Как долго мы собирались закончить ГВ и никак не могли. Я не представляла, как же доча не будет сосать сисю, это же так трогательно! Думала, что будет лучше, если не я дочку буду отучать, ей не так тяжело будет, но сейчас я так не думаю. Теперь по-порядку. Наступило 1-е сентября и я решила - ВСЕ, хватит! Так получилось, что мне никто не помогал. Скажу сразу, у меня на руках ребенок укачиваться категорически отказывается! На дневной сон намазала грудь алое (алое именно потому, что оно бесцветное, а сметана и горчица мне как-то не нравились), сказала, что сися испортилась и теперь Юлечка уже большая. Она попыталась попробовать, но т.к. было горько (я пробовала, терпимо) ей не понравилось, я говорю, видишь сися "фу", она тоже говорит "фу". Больше пробовать не хотела, капризничала, немножко поплакала и мне кажется так и не уснула. Да, мы спим с соской. Но это ничего особенно не меняет. На ночь я налила в поильник (бутылочку не сосем) воды и в другой молока, чтобы под рукой все при необходимости было, ничего она не стала пить, только из ложечки немножко, когда уже сильно плакала, смочила горло. Просыпалась раза 2-3 по 30-50мин., и еще несколько раз на недолго. Плакала. Выгибалась.Мы ходили по комнате, смотрели в окошко, но в основном она сидела у меня на животе, облокотившись на мои колени и так засыпала, точнее закимарит, я хочу положить, скандал, опять сидим пока точно не захотим спать. Так было недолго 3-4ре дня, спала только со мной, когда уснет, я старалась перекладывать. Грудь, когда она просыпалась все время намазывала алое, переживала, что не будет горько и она начнет сосать. Один раз случился казус, она очень плакала под утро я как всегда намажу алое, предлагаю - будешь, она не брала, а тут раз и присосалась. Я была в шоке, т.к. знала, что если начнешь отучать ни в коем случае нельзя давать грудь, а тут такое, да еще и с горьким алое... ну очень она хотела, наверное. На дальнейшее отучение это, правда, никак не повлияло. Теперь когда засыпает, да и днем тоже бывает, лезет под футболку (после того, как отучила не разрешала, не хотела, чтобы привыкала, но как можно ей отказать???), держится ручками, радуется! Недавно решила попробовать, взяла в ротик, подержала, улыбнулась и потом САМА мне футболку опустила. Теперь иногда балуется, пробует и так радуется!!! Что изменилось? Сначала, когда отучались засыпала очень быстро, хотя для нас это не свойственно. Сейчас опять подолгу лежим, вот хочу отучить ее со мной засыпать, пробовала выходить, но она так плачет, пытается открыть дверь, меня зовет, очень жалко! Немогу я ее совсем оставить! Захожу, успокаивается, выхожу, плачет. Есть стала немножко больше. Стала пить, 150-250 мл. в день. Хочу пожелать всем удачи в этом нелегком деле!!! И если решили, не тяните, отучайте, потом сложнее только будет. Моя подруга никак не может отучить, жалко. Им скоро 3-ри. И еще, очень важно, чтобы вы были СПОКОЙНЫ И УВЕРЕНЫ, что вы все делаете правильно и тогда и вам и ребенку будет в этот период легче. Последний раз редактировалось Рысь, 01-10-2006 в 01:32. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хочу поделиться своим недавним опытом. Отучила неделю назад. Похоже как у Рыси, но немного хуже.
У вас помладше ребенок, вам должно быть легче. Лиза засыпала с сисей и днем и ночью. Ночью по 5 раз просыпалась пососать. На руках не укачивалась, выгибалась, от сосы давно отказалась. Начала с прошлой субботы. Днем поехали мы на дачу, по пути она должна была заснуть. Она ТАК орала, выгибалась, как в наркоманской ломке, но мы с мужем стойко держались. Засекли время, через 17 минут уснула. Вечером никак было не уложить, на руках выгибалась, в коляску не садилась, много плакала, через час уснула. Ночью проснулась, опять плакала, ходила с ней по квартире, попила кефирчика из чашки, покричала уснула. На второй день опять днем уснула в машине, но обошлось 5 минутами криков. Вечером удалось уговорить укачаться в коляске. Переложила в кроватку.В 3 ночи проснулась, с криками вылезла из кроватки и бегом к коляске. Качала я ее 2 часа!!! Переложила в кроватку. Кстати ребенок ночью отказывался что либо пить. Третий день: днем укачивалась и спала дома в коляске, пол ночи проспала в коляске, пол ночи в кроватке с укачиванием около часа ночью. Захотела вечером спать, прибежала к коляске и плачет. Четвертый день: День спит в коляске, на ночь укачивается в коляске, переложила ее в кроватку. В 4:00 перелезает с криками через кроватку и бегом к коляске. Качала 3 часа!!! Утром проснулась в коляске. Я ее взяла на руки, подошла к кроватке и начала объяснять, что все люди спят в кроватке. Это мамина кроватка, это Лизина. В кроватке всю ночь спал слоник, мишка, никто не спал в коляске. Кстати, сделала кроватку более уютной,мягкие борта убрала, разложила по периметру мягкие игрушки лапами в дырки наружу. Пятый день: пришли с гулянки, поели, положила в кроватку и стала качать. Покричала 5 минут, уткнулась в одеяло и уснула. С тех пор у нас любовь к одеялу, а раньше раскрывалась все время. Вечером сделала ей ванну с травкой для купания, ребенок 30 минут играл и бесился. Положила в кроватку, 5 минут покачала и без криков ребенок уснул в кроватке и проспал всю ночь, не просыпаясь!!! Это была победа! 6-й и 7-й день как 5-й, и днем и ночью засыпала в кроватке, вечером после купания в травках и спала всю ночь. Не знаю как на счет без морального ущерба для ребенка, но сейчас у нас прекрасный режим. Спит теперь всю ночь (а раньше теребила меня по 5 раз за ночь), ест намного лучше. просто я считаю, что сися у нас была как привычка. Даже взрослому сложно бросить курить и т.п. Желаю вам удачи. Не все так страшно оказалось. Первые дни будет очень тяжело, надо их пережить. Ведь это ненадолго. |
![]() |
ответ для Alfiya на сообщение "Хочу поделиться своим недавним опытом...."
|
Наш человек
![]() |
Закончили вы все-таки, а я ваш топик читала, думала, вы решили пока не заканчивать. Ну хорошо, что у вас все-таки процесс более-менее пошел. Я сама в раздумьи, не знаю пока, что делать...
|
![]() |
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Закончили вы все-таки, а я ваш топик..."
|
Элита
![]() |
У нас с вами детки почти ровесники - мы 17-го родились... Сегодня на дневной сон пыталась уложить ребенка не с грудью, а с бутылочкой смеси (первый раз смесь дала) - фигушки - смесь была отвергнута, а грудь затребована... У нас грудь только для засыпания и сна служит, но два дневных сна + на ночь + во время сна - ого-го сколько набегает!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Брюн, да, все-таки закончила с ГВ. Я долго сомневалась, написала, что еще покормлю. Ох, нелегко было решиться. Даже плакала, грустно было. Но выдался удачный момент, укладывание в машине днем. Да и здоровьем своим пора заняться, больше тянуть нельзя. Кстати может совпадение, но как только закончила ГВ, все прыщи с лица пропали. Со вторым ребенком в год бы закончила, позднее тяжелее.
|
![]() |
ответ для Severus на сообщение "У нас с вами детки почти ровесники - мы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вересковый мёд на сообщение "У меня уже достаточно давно только..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже только утреннее (в 5-6 часов). В остальное время про сисю не вспоминаем. Но зато утреннее невозможно заменить ничем другим. Хотя иногда и его пропускаем, если очень плотно поужинаем.А сейчас еще мы вдобавок приболели, так что пока не тревожу ее...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я пару раз пробовала не давать грудь на ночь. Но ничего хорошего не получилось. Буду ждать когда она сама больше не захочет грудь. До школы точно отучится, надеюсь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
to Зеленая: да, это сложно, как вы видите по нашим описаниям, не дать ребенку грудь. У моей подруги ребенку скоро 3-ри !!! и она пока хочет!!!
to Alfiya: у меня тоже очень доченька плакала и выгибалась и мне тоже очень было ее жалко и я тоже в один момент даже всплакнула. Как я вас понимаю!!! А мы все-равно засыпаем долго, какие вы травки завариваете для купания и как купаетесь? Мы в основном ходим с игрушками по ванне, не сидим. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Рысь, травка специально для купания. Так и называется. Да мы тоже в ванне не сидим, ходим, игрушки бросаем. На четвереньках бегаем туда сюда. Длится очень долго. Я иногда ее подбадриваю.
Ой, моя точно сама бы не отказалась. Подруга все ждала этого, в 2г 2мес с жуткими истериками отучила. |