Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Zola на сообщение "профилактика кариеса"
|
Мега-элита
![]() |
А мы вот ходили весной к стоматологу в Скандинавию. Сказали следующее:
чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно и без пасты, но есть для малявок, самая недорогая это РОКС (ок. 150 руб.). Мы ее и купили, чистим, но так, больше для проформы, чтоб знала что есть такое понятие. Есть еще несколько, но я больше нигде не видела кроме Скандинавии, они под 1000 и больше. Ни в коем случае не давать ночью сок, компот и т.д. Только воду или зеленый чай, перед сном если съели что-то после чистки, прополоскать рот с помощью груши опять же зеленым чаем или ромашкой. А вообще что заложено мамой то и будет, +/- отклонения. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мы уже имеем дырку на "коренном" зубе, плюс начинающийся кариес на единице сверху - с него все и началось, плюс борозды, как линии отрыва, на границе десны и зуба на обеих единицах сверху. И заставить почистить зубы равносильно отрыванию ему головы - и орет и вырывается, как в последний раз. иногда заморачиваю ему голову, шутками-прибаутками, игрой - тогда можно попытаться, или марлей, или "папиной" щеткой - он ему как себе купил электрическую, потому что все другие сынуля послал в сад, вместе с нами, недвусмысленно. Прополоскать рот тоже из серии живодерства. Попробуй поймать, называется. А ночью требует именно сок, компот, кефир, чай. И если не дать, то меня прибьет не только сынуля звуковой волной, но и муж, может быть кулаком. Потому что ему спать охота, а не вой сирены слушать - "ну-ка принеси-ка мне чайку вкусненького быстренько!" А если не то принесешь, то пойдешь повторно. Вода не канает совсем. Сначала пробовал, фыркал и засыпал с негодованием, теперь возмущается и никому спать не даст. Я пробовала пресечь, но у них с папой круговая порука. Вот теперь все кончается стоматлогом. А если говорить о наследственности, то у папы после 30 - ни одной пломбы! А у меня с первого класса по куче, я уже ПАНДА, как в рекламе. У меня кальций вымывается со страшной силой, а принимать так - у меня камни в различных местах, будет только хуже... Вот и неизвестно, что будет с ребенкиными зубами. Врач точно помрет от ультра-звукового удара.
Да, кроме того, строит нам с папой зайти - только зайти- в ванную, как ребенок в рев - будто мы оттуда живыми не вырвемся, папа сегодня голову посмел вымыть - у сына на глазах - так тот рыдал, пока голова папина не высохла. Напрягает его именно сам факт - умывание, мытье головы, но руки сам моет без особых переживаний. Какие уж тут зубы. Тут впору подумать, кто нанес такую травму психологическую, связанную с умыванием-мытьем. А играет в ванне часами, с водой, с игрушками - лишь бы не мыться! И фиг выловишь! Так вот и чистимся - рыдаем с утра до вечера... вообще чего-то много рыдать стал, без особого повода очевидного. и по ночам тоже... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ого какие рекомендации! взрослому-то есть над чем задуматься
![]() ![]() |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Стоматолог советовала - утром фтор, вечером кальций, они вместе плохо усваиваются. а в воде у нас ничего полезного нет, одна гадость
![]() |
![]() |
ответ для Kirushka на сообщение "Стоматолог советовала - утром фтор,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Фтор на ночь, так как он сильно подвержен разрушению - как только поедите после чистки зубов - никакого фтора не останется, а если на ночь почистите с фтором, то действие его будет более продолжительным. А утром соответственно паста с кальцием. Но! Нельзя использовать пасту 2 в одном или тотал, если хотите зубы напитать фтором, так как там уже никакого нет фтора, разложился. Для этих целей нужно купить пасту, где есть только фтор. Соответственно, для апликаций тоже использовать пасту с чистым фтором. Но это все для взрослых... Дети невкусной пастой чистить не будут... А для детей - натрий фторид на ночь, но опять-таки только после чистки зубов! И после того, как разжевали натрий фторид - уже никакой еды или питья в рот попадать не должно, даже просто чистой воды, так как задача разжевывания этих таблеток - сделать ''маску" для зубов, которая ночью будет работать. Это нам все в Меди рассказали. Мой ребетенок тоже не очень любил чистить зубы, пока не купила ему электрическую щетку в виде гоночной машинки. Чистит с удовольствием - и сам почистит и мне дает чистить долго. Конечно, электрические щетки - это не лучший вариант, так как это не совсем правильная чистка получается. Правильно - это движение от десны к краю зуба, чтобы бактерии под десну не забивались. Но уж лучше я как следует сниму налет электрической щеткой, чем кое-как что-то поделаю во рту обычной... И еще про сладкое нам сказали, что если уж не получается без конфет обойтись, то лучше съесть шоколадку, чем карамельку. |
|
![]() |
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
нам рекомендовали такую штуку: Белагель Он более эффективный, чем просто зубная паста. А почему герметизация только под общим наркозом? Мы недавно кариес вылечили просто так, с уговорами - аж сверлили даже! А для герметизации надо только специально щёточкой почистить, замазать и посветить лампочкой. Насчёт двух лет не уверена, но ближе к трём наверняка можно договориться. Да, ещё один пункт надо добавить - здоровые зубы у всех домочадцев. Есть версия, что кариес - заразен, соотвественно, если мама целует ребенка или дает ему еду из своей ложки, а у неё во рту кариозные монстры ![]() |
|
![]() |
ответ для Fiore на сообщение "Наоборот!!!
Фтор на ночь, так как он..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Fiore;1397469]Наоборот!!!
Фтор на ночь, так как он сильно подвержен разрушению - как только поедите после чистки зубов - никакого фтора не останется, а если на ночь почистите с фтором, то действие его будет более продолжительным. А утром соответственно паста с кальцием. Но! Нельзя использовать пасту 2 в одном или тотал, если хотите зубы напитать фтором, так как там уже никакого нет фтора, разложился. Для этих целей нужно купить пасту, где есть только фтор. Соответственно, для апликаций тоже использовать пасту с чистым фтором. Но это все для взрослых... Дети невкусной пастой чистить не будут... А для детей - натрий фторид на ночь, но опять-таки только после чистки зубов! И после того, как разжевали натрий фторид - уже никакой еды или питья в рот попадать не должно, даже просто чистой воды, так как задача разжевывания этих таблеток - сделать ''маску" для зубов, которая ночью будет работать. Это нам все в Меди рассказали. Мне тоже самое в Стоме рассказали фтор на ночь,кальций с утра, теперь именно так и чистим ![]() |
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "По поводу аппликаций:
нам рекомендовали..."
|
Старожил
![]() |
Вот нам тоже в Меди продали Белагель, велели мазаться. Но он ужасно вонючий, надо ждать, пока подсохнет, соответственно надо сидеть с открытым ртом. Наш деть наотрез отказался от этих процедур... А вообще штука наверно хорошая.
|
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Я так и не поняла, как человеку в год и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|