По 5 каналу сейчас идет передача про садики - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 15:32     #11
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

так пособие сейчас после года на карту 470 р, а что за 100 р?
Старый 21-09-2008, 15:38     #12
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

больше всего мне в передаче понравилась заведущая Московского д/с, которая говорила что ср.зарплата воспитателя 12 000 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и в Москве сейчас все сады строятся с бассеинами....
очень показательно, особенно если смотрит передачу вся Россия, а даже в СПб воспитатели получают по 4000-5000 (знакомая работает), а в садах элементарно окна на ладан дышат и только-только начинают их на стеклопакеты менять (редко где), куда уж нам до бассеинов - в лаптях за паровозом. Зачем такие передачи нужны? Злить народ?
Старый 21-09-2008, 15:41     #13
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
всем? или только тем у кого доходы маленькие?
Старый 21-09-2008, 15:42     #14
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

ну не знаю сейчас вроде 2 прожточный минимум должно быть, у нас правда было меньше одного, а теперь если высеть аренду комнаты и в реальности получается ровно один на всех.
Старый 21-09-2008, 15:45     #15
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
чего-то я отстала от жизни... какое пособие? у меня на карту было только единовременное, т.к. для ежемесячного пособия у нас на троих совокупный доход был выше "нормы" на 400 рэ (у мужа зарплата черная)...
я сейчас после полутора лет получаю через работу 2000 в месяц (было бы еще меньше, но по коллдоговору вроде доплачивают). так что о деньгах на карточке я и не мечтаю - по мнению власти, семья из 3-х человек может спокойно прожить на 14 с копейками тысяч (когда подвали документы на пособие прожиточный минимум на троих был почти 12000 + 2000 мои деньги от ФСС через работу). Я "богатенький буратино", а все равно хочу на работу
Старый 21-09-2008, 15:46     #16
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
А при официальной зарплате без вычета налога в 20 тыс рублей никаких пособий на карту вообще не положено,хоть до полутора лет, хоть после. Выдали этукарту с 9000 тысячими при рождении и все. Неужели честно? Для частных предпринимателей пособия положены,а мы богатые. Еще и в сад запишись, перезапишись, подтвердись.., потом заплати,то и сё купи, еще работу такую найди, чтобы из яслей в 16часов ребенка забрать. Бред какой-то твориться в нашем городе. Хорошо,если площадь позволяет, в случае проблем с садом выйти на работу и няню оплачивать, а если площади всего 15 метров? Где ребенку играть зимой, осенью и весной, когда на улице больше часа не проведешь? Нужны сады детям, однозначно, только их нужно строить,а у нас лишь жилье элитное, да бизнесцентры строят. Город даже на реонт садов денег не дает, батареи и те за счет родителей в группе меняются.
Старый 21-09-2008, 15:52     #17
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
больше всего мне в передаче понравилась заведущая Московского д/с, которая говорила что ср.зарплата воспитателя 12 000 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и в Москве сейчас все сады строятся с бассеинами....
очень показательно, особенно если смотрит передачу вся Россия, а даже в СПб воспитатели получают по 4000-5000 (знакомая работает), а в садах элементарно окна на ладан дышат и только-только начинают их на стеклопакеты менять (редко где), куда уж нам до бассеинов - в лаптях за паровозом. Зачем такие передачи нужны? Злить народ?
Насчет зарплат воспитателя , похоже они везде разные. У меня родственница работает в ТОсно в обычном садике воспитателем, так зарплата у нее 8 с копейками. В городе должно быть выше!Но ведь есть люди, которым такая работа по душе, да плюсы есть, например летний отпуск в 2 месяца, бесплатное питание, подарки от родителей, работа по пол дня,суб и воскресенье, и в--се государственные праздники- всегда выходной, с больничными всегда порядок,больнойна работу не выйдешь. А насчет того,что в садах все рушится,я уже писала, городу плевать на это, куда важнее бизнес центры для них.
Старый 21-09-2008, 16:05     #18
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
Насчет зарплат воспитателя , похоже они везде разные. У меня родственница работает в ТОсно в обычном садике воспитателем, так зарплата у нее 8 с копейками. В городе должно быть выше!Но ведь есть люди, которым такая работа по душе, да плюсы есть, например летний отпуск в 2 месяца, бесплатное питание, подарки от родителей, работа по пол дня,суб и воскресенье, и в--се государственные праздники- всегда выходной, с больничными всегда порядок,больнойна работу не выйдешь. А насчет того,что в садах все рушится,я уже писала, городу плевать на это, куда важнее бизнес центры для них.
ну не знаю... у нас в яслях (по списку 18 человек ,пока ходят около 10) воспитательница работает одна, без напарницы/сменщицы, т.е. она на работе 5 дней в неделю с 7 до 19!!!!!!! Да даже если ей 20, 30 тысяч платят - это же адский труд, тут никакие выходные и отпуск не помогут, ИМХО. А тем более, когда в садах разруха, нет элементарного комфорта....
У нас нет возможности ходить в частный сад/нанимать няню. Ну, т.е. возможность есть, но тогда будет уходить вся моя зарплата - стоит ди ижти на работу? Я была бы готова добавлять к зарплате воспитателя 2-3 тыс. в месяц...
Старый 21-09-2008, 16:12     #19
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
Пол дня - это с 7.00 до 14.30, и больничные листы берут редко (даже если ребёнок болеет) - некому встать на группу. Замечательная работа , почему же тогда нет персонала в садах? За питание платят.
Старый 21-09-2008, 16:20     #20
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Добавлять должно государство, а не родители. Для педагогов было бы унизительно если бы им "скидывались "на зарплату. Работа должна оплачиваться достойно, тогда работниками дет. садов будут люди профессионалы, а не те, которым нужно перекантоваться где -то (случайные люди). Ведь с каждым годом настоящих педагогов всё меньше и меньше и если ничего не изменется,то скоро страшно будет отдавать детей в сад( кто их будет воспитывать).