Помогите решиться! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 20:04
ответ для Счастливица на сообщение "Помогите решиться!"
Флуд-я
Активный участник

Профиль Флуд-я

Флуд-я отсутствует

я бы тоже ушла. новая работа - это лишнее время для дочки и для себя (можно пойти учиться, нр. английский...) 6000 при такой зарплате - это существенно!!
я вообще сторонник перемен
Старый 20-09-2008, 20:32     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от PanyCat Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая работает в последнее время как ваша подруга, перепробовав кучу вариантов до этого. Счастлива безмерно, сама себе хозяйка и график и зарплата - все устраивает.
Но хороший коллектив - это наше все. Скучать будете.
Да уже рыдаю в душе, как представляю то все...

Цитата:
Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
Я бы выбрала дочку. Год работы - не сильный показатель, может через два так все достанет, что вспомните - зачем не ушла. А о времени, проведенном с ребенком, никогда не пожалеете. Не очень знаю о мерчендайзерах - там есть какие-то перспективы? Ну да если и нет - неважно. Деньги и счастье ребенка - два ооочень больших плюса этой работы.
Да и уйти, наверно, можно с возможностью вернуться, если что? Если по-хорошему все объяснить.
Перспектив, наверное, нет. Да и мне они в данном случае не важны, т.к. перспективы - это новые обязанности и уже график может быть иным. А про работу мерчендайзеро я тоже мало что знаю. Моя подружка бегает по магазинам, типа Пятерочки, и раскладывает там какой-то определенный вид товара. Ну или не раскладывает, если там на полке все красиво...
Вот о дочке-то и думаю... Т.е. получается на весах мои личные ощущения от работы и мой комфорт - на одной чаше, а на другой - дочкины. Естественно, дочкина чаша перевешивает моментально. Но тут же возникает следующая мысль: "Хорошо, сейчас так поработаю, а потом что? Кому я потом бду нужна лет в 30-35 с опытом мерчендайзера? И не будет ли моя дочь стесняться того, что ее мать что-то типа курьера?"
Цитата:
Сообщение от Флуд-я Посмотреть сообщение
я бы тоже ушла. новая работа - это лишнее время для дочки и для себя (можно пойти учиться, нр. английский...) 6000 при такой зарплате - это существенно!!
я вообще сторонник перемен
Соласна. И учиться хочу

Спасибо большущее! Но вот если уходить-таки, то КАК сказать об этом на работе??? Получается, что я просто плюну в душу тем, кто сделал для меня очень много... Обратно вернуться - это вряд ли... Там же найдут нового менеджера... А у нас фирмочка небольшая, лишних мест нет...
Старый 20-09-2008, 20:55     #3
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Спасибо большущее! Но вот если уходить-таки, то КАК сказать об этом на работе??? Получается, что я просто плюну в душу тем, кто сделал для меня очень много... Обратно вернуться - это вряд ли... Там же найдут нового менеджера... А у нас фирмочка небольшая, лишних мест нет...

Вот именно так и сказать - ВСЕ нравится, но на такую зарплату. я как мать одиночка, работать не могу себе позволить. Удачи вам и мужества в принятии решений. Я - тоже за перемены... Но решать в любом случае должны ВЫ, так как это ВАша жизнь
Старый 21-09-2008, 10:08     #4
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

Цитата:
В общем, выкладываю подноготную своей рабочей жизни.
Сейчас работаю менеджером по продажам. У меня прекрасная работа, у меня изумительный коллектив, у мен идеальные начальники!!! Ну вот просто все неимоверно прекрасно!!! НО...
Но з/п уменя редко превышает 14000р, а еще у меня дочка 3,5 годика ходит в садик. Начальство пошло мне навстречу и сделали мне раб.день не с 10 до 18, а с 9:30 до17:30, дабы я в садик за дитей успевала. Да и в принципе, у нас достаточно лояльное отношение к сотрудникам: если надо взять день для себя - не страшно, если больничный - оплачивается все как надо, если опоздал - нормально... И сама работа очень интересная и творческая.
В общем, у меня идеальная работа с идеальным коллективом, с прекрасными начальниками. И я просто обожаю всеэто!!! Ну и есть вот пара минусов - з/п не фонтан получается, и за дочкой в садик прибегаю в 18:30, она там последняя уже...

А теперь о другом: есть у меня подружка, которая работает мерчендайером. Работа без коллектива в принципе,вся в разбегах по магазинам, в общем-то престижной назвать трудно, НО! Подружка освобождается примерно в 14-15 часов, и з/п у нее в районе 20 000р - оклад. Ни больше, ни меньше. И вот сейчас у них есть вакансия...

Итак, вопрос: стоит ли мне пытаться устраиваться к ним?

С одной стороны, страшно что-то менять, грустно уходить с действительно любимого места, трудно прийти к начальникам (которые много чего для меня лично сделали) и сказать, что я ухожу, да и просто сердце плачет, как представлюсебя без всех их!!! С другой - на той работе, куда у меня мысли направлены, я смогу уделять больше времени малышке своей, з/п больше (это немаловажно, ибо я мать-одиночка и дочку ращу одна)...

Помогите, пожалуйста, на что-нибудь решиться!!! Сейчас нахожусь ровно посередине между этими двумя решениями: либо оставить все эти мысли и жить, как живу, либо поменять работу.
ира,советую сидеть пока на месте
Старый 20-09-2008, 20:42
julia2828
Участник

julia2828 отсутствует

Работала в фирме, которая набирала мерчей. Они очень часто менялись. Их искали постоянно.
Это утомительная работа, на мой взгляд с непредсказуемым результатом.
Если есть машина, возможно это вариант да и то на какое-то время.
Это работа для иногородних.
Я думаю что надо что-то другое искать.
Старый 20-09-2008, 20:48     #6
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia2828 Посмотреть сообщение
Работала в фирме, которая набирала мерчей. Они очень часто менялись. Их искали постоянно.
Это утомительная работа, на мой взгляд с непредсказуемым результатом.
Если есть машина, возможно это вариант да и то на какое-то время.
Это работа для иногородних.
Я думаю что надо что-то другое искать.
Я так понимаю, что мерчендайзеры разные бывают. Кто-то на каких-то акциях, но подружка моя уж год так работает - ей нравится... И здесь не фирма, набирающая мерчей, а прямой работодатель. Т.е. сама фабрика, которая что-то там печет, набирает людей.
Старый 21-09-2008, 09:52     #7
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Я так понимаю, что мерчендайзеры разные бывают. Кто-то на каких-то акциях, но подружка моя уж год так работает - ей нравится... И здесь не фирма, набирающая мерчей, а прямой работодатель. Т.е. сама фабрика, которая что-то там печет, набирает людей.
Я думаю, что вашей подруге либо крупно повезло, либо она вам не все рассказывает. Это не та работа, о которой стоит мечтать. По поводу графика и "страданий" дочки: раз она все равно в сад ходит, лишние два часа ничего уже не решат. А вам после беготни по магазинам и выкладки товара будет не до ребенка. На счет недовольных воспитателей: в сад!!! У нас до 19 как миленькие с детками сидели, и ничего, никто не умер. На вашем месте я бы набиралась опыта на вашей теперешней работе и попутно подыскивала другую, пусть и с таким же графиком, но за бОльшие деньги.
Старый 25-09-2008, 23:17     #8
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

Цитата:
у меня сестра работает мерч....., ей нравится , бензин 50 л + телефон оплачивают, праздники все дома, и с работы уходит рано
Старый 25-09-2008, 23:30     #9
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
у меня сестра работает мерч....., ей нравится , бензин 50 л + телефон оплачивают, праздники все дома, и с работы уходит рано
Сестре чуть лучше. Машины у меня нету Ну да карточка - тоже неплохо
Старый 20-09-2008, 20:58
julia2828
Участник

julia2828 отсутствует

Несколько поездок по разным точкам в день, следовательно усталость к вечеру.
Иногда весьма свинское отношение со стороны сотрудников гипермаркета.
Вам некогда будет посидеть за компом, как Вы потом будете менять работу?

Это все для размышления.

P.S. Я работа в фирме котораяя набирала мерчей для себя (торговля мелкой бытовой техникой и товарами для дома и сада).
Мне изнанка не очень понравилась.
Для себя решила что сидеть на одном месте как-то лучше.