Иконы везде - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 20:09     #11
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение

МОжет это уже Ваша проблема,что Вас все коробит? Может поспокойнее относиться к этому?
Поддержу...
Старый 20-09-2008, 20:33     #12
Натуля77
Участник

Натуля77 отсутствует

календари и тд с изображением святых нельзя просто так выбросить - это грех - а если у чела много верующих знакомых - значит дарят на каждый праздник - куда же их деть тогда?

а когда их станет очень много, что с ними тогда обычно делают?
Спасибо всем за ответы, интересно узнать мнение других. Меня, как человека еще мало разбирающегося в этой области, почему-то смутило такое обилие святых образов в далеко не лучшем для них месте просто в моем понятии перед иконой молятся, а не жуют колбасу. Простите, если не права.
Старый 20-09-2008, 20:51     #13
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуля77 Посмотреть сообщение
просто в моем понятии перед иконой молятся, а не жуют колбасу. Простите, если не права.
По поводу обилия икон - ничего не скажу.

А вот про колбасу...

Понимаете, человек воцрковленный молится перед и после вкушения пищи. Да, есть место, где располагается домашний иконостас, но при этом обязательно есть хоть одна икона в каждой комнате, на кухне и в прихожей.
Старый 20-09-2008, 20:52     #14
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Цитата:

.
покупать новый холодильник
у меня много иконок 10 летней давности - раньше на таких пластмасках делали с фотографической бумагой - они выцвели и даже не понятно кто на них изображен - я в церковь снесла - помоему они должны их както по канонам утилизировать - например сжечь если я не ошибаюсь
Старый 20-09-2008, 20:58     #15
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Чем коробит то?
Дома можно,а в машине нельзя? В сумке тоже нельзя? тоже коробит?

МОжет это уже Ваша проблема,что Вас все коробит? Может поспокойнее относиться к этому?
на мой взгляд исходный пост достаточно вежлив и корректен, чего о вашем не скажешь в любом случае. озвучен вопрос к людям, вера которых не ограничивается приобретением икон и их располагающих на разных поверхностях, а к тем, кто потрудился изучить правила, существующие в православной церкви.
Тем, кто возразит, что вера в душе, надо помнить, что православная вера предусматривает определенные каноны. То, что некоторые о них не знают или считают несущественными, не делает эти правила недействительными.
Меня очень коробит, когда заботу о безопасности движения водители перекладывают на иконы, установленные в кабине машины, и нарушают ПДД, полагаясь на "авось", что приводит к ужасным последствиям.
Старый 20-09-2008, 20:59     #16
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Цитата:
календари и тд с изображением святых нельзя просто так выбросить - это грех - а если у чела много верующих знакомых - значит дарят на каждый праздник - куда же их деть тогда?

Спасибо всем за ответы, интересно узнать мнение других. Меня, как человека еще мало разбирающегося в этой области, почему-то смутило такое обилие святых образов в далеко не лучшем для них месте просто в моем понятии перед иконой молятся, а не жуют колбасу. Простите, если не права.
Можно сжечь (не в помойке) или похоронить в месте, которое не оскверняется (например, в саду под деревом). Во многих храмах есть специальное место, где сжигают то, что нельзя выбрасывать. Можно просто принести туда. Христиане, вообще-то, молятся перед едой и иногда во время ее приготовления, так что икона вполне уместна на кухне. Календари и вырезки из журналов иконами не являются, т.к. икона, перед которой молятся, должна быть освящена. Их не выбрасывают просто из уважения к изображениям святых, креста и т.п.
Вообще, по-моему, количество и качество икон, календарей и прочей религиозной утвари в доме - это дело вкуса. При желании можно обойтись необходимым минимумом.
Старый 20-09-2008, 21:08     #17
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
на мой взгляд исходный пост достаточно вежлив и корректен, чего о вашем не скажешь в любом случае. озвучен вопрос к людям, вера которых не ограничивается приобретением икон и их располагающих на разных поверхностях, а к тем, кто потрудился изучить правила, существующие в православной церкви.
Тем, кто возразит, что вера в душе, надо помнить, что православная вера предусматривает определенные каноны. То, что некоторые о них не знают или считают несущественными, не делает эти правила недействительными.
Меня очень коробит, когда заботу о безопасности движения водители перекладывают на иконы, установленные в кабине машины, и нарушают ПДД, полагаясь на "авось", что приводит к ужасным последствиям.
В моем посте нет никакой агрессии или неуважения к автору. Вы правильно написали..."На Ваш взгляд" ....т.е. каждый видит то,что хочет видеть.
Автор...если Вас мое сообщение обидело....извините.

По теме же...... т.е. Вы считает,что вообще иконы не стоит нигде располагать и молиться?Зачем на Бога надеяться,просто надо быть самому осторожным.
Многие люди молятся дома перед иконами,в машине иконка...оберегает нас (и это не значит,что водитель на овась будет ездить...нет...помимо его...есть и другие участники движения и не уберечься от несчастья только своей осторожностью) может тогда и деток не стоит оберегать иконками,крестиками? Вы немного неправильно выразилисвои мысли....или по Вашему мнению это касается только автовладельцев?
Я например в эту машину еще не купила иконку (в мужниной есть....и она у нас уже 10 лет...из машины в машину ее кладем)но обязательно куплю и поеду в церковь к Батюшке,освятить машину обязательно....и не потому,что я буду лихачить и надеяться на иконку....НЕТ...потому,что я верю в него и верю,что он оберегает меня и мою семью.....и в сумке у меня иконочки не считаю,что это что то страшное. Главное...чтобы в душе он был,а уж кто и где вешает плакаты...это его дело .

Последний раз редактировалось Иришечка, 22-09-2008 в 22:33.
Старый 20-09-2008, 21:17     #18
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
В моем посте нет никакой агрессии или неуважения к автору. Вы правильно написали..."На Ваш взгляд" ....т.е. каждый видит то,что хочет видеть.
посмотрите еще раз на мой первый пост. где слова "агрессия", "неуважение"? вам не кажется, что ваши посты очень яркий пример того, что "каждый видит то, что хочет видеть"?
вы же в первом посте перешли на обсуждение личности автора (я так трактую ваши слова о "проблеме"), что, насколько я помню, не приветствуется правилами. конечно, вы вновь можете использовать коронный аргумент "каждый видит....". известно сильный аргумент.
Старый 20-09-2008, 21:23     #19
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
посмотрите еще раз на мой первый пост. где слова "агрессия", "неуважение"? вам не кажется, что ваши посты очень яркий пример того, что "каждый видит то, что хочет видеть"?
вы же в первом посте перешли на обсуждение личности автора (я так трактую ваши слова о "проблеме"), что, насколько я помню, не приветствуется правилами. конечно, вы вновь можете использовать коронный аргумент "каждый видит....". известно сильный аргумент.
не буду я с Вами тут ругаться...т.к. не вижу смысла То...что Вы так трактуете...еще не значит,что так и есть.Поэтому давайте не будем тут флудитьПо теме Вы так и не ответили,зато про "мои некорректные посты" расписались аж на 2 абзаца
УДачи Вам
Старый 20-09-2008, 21:25     #20
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
перешли на обсуждение личности автора (я так трактую ваши слова о "проблеме"), что, насколько я помню, не приветствуется правилами.
Я не переходила на личность автора...где Вы это увидели?