Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Чем коробит то?
Дома можно,а в машине..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для vikabelova на сообщение "а у моего соседа - прошу прощение за..."
|
Участник
![]() |
календари и тд с изображением святых нельзя просто так выбросить - это грех - а если у чела много верующих знакомых - значит дарят на каждый праздник - куда же их деть тогда?
а когда их станет очень много, что с ними тогда обычно делают? Спасибо всем за ответы, интересно узнать мнение других. Меня, как человека еще мало разбирающегося в этой области, почему-то смутило такое обилие святых образов в далеко не лучшем для них месте ![]() |
![]() |
ответ для Натуля77 на сообщение "календари и тд с изображением святых..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вот про колбасу... ![]() Понимаете, человек воцрковленный молится перед и после вкушения пищи. Да, есть место, где располагается домашний иконостас, но при этом обязательно есть хоть одна икона в каждой комнате, на кухне и в прихожей. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
покупать новый холодильник
![]() у меня много иконок 10 летней давности - раньше на таких пластмасках делали с фотографической бумагой - они выцвели и даже не понятно кто на них изображен - я в церковь снесла - помоему они должны их както по канонам утилизировать - например сжечь если я не ошибаюсь ![]() |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Чем коробит то?
Дома можно,а в машине..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Тем, кто возразит, что вера в душе, надо помнить, что православная вера предусматривает определенные каноны. То, что некоторые о них не знают или считают несущественными, не делает эти правила недействительными. Меня очень коробит, когда заботу о безопасности движения водители перекладывают на иконы, установленные в кабине машины, и нарушают ПДД, полагаясь на "авось", что приводит к ужасным последствиям. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вообще, по-моему, количество и качество икон, календарей и прочей религиозной утвари в доме - это дело вкуса. При желании можно обойтись необходимым минимумом. |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "на мой взгляд исходный пост достаточно..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
Автор...если Вас мое сообщение обидело....извините. По теме же...... т.е. Вы считает,что вообще иконы не стоит нигде располагать и молиться?Зачем на Бога надеяться,просто надо быть самому осторожным. Многие люди молятся дома перед иконами,в машине иконка...оберегает нас (и это не значит,что водитель на овась будет ездить...нет...помимо его...есть и другие участники движения и не уберечься от несчастья только своей осторожностью) может тогда и деток не стоит оберегать иконками,крестиками? Вы немного неправильно выразилисвои мысли....или по Вашему мнению это касается только автовладельцев? Я например в эту машину еще не купила иконку (в мужниной есть....и она у нас уже 10 лет...из машины в машину ее кладем)но обязательно куплю и поеду в церковь к Батюшке,освятить машину обязательно....и не потому,что я буду лихачить и надеяться на иконку....НЕТ...потому,что я верю в него и верю,что он оберегает меня и мою семью.....и в сумке у меня иконочки ![]() Последний раз редактировалось Иришечка, 22-09-2008 в 22:33. |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "В моем посте нет никакой агрессии или..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
вы же в первом посте перешли на обсуждение личности автора (я так трактую ваши слова о "проблеме"), что, насколько я помню, не приветствуется правилами. конечно, вы вновь можете использовать коронный аргумент "каждый видит....". известно сильный аргумент. |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "посмотрите еще раз на мой первый пост...."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() УДачи Вам ![]() |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "посмотрите еще раз на мой первый пост...."