Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Конфликт: кто виноват?"
|
Наш человек
![]() |
Да Вам нужно было обращать внимание завуча и учителя на форму, в которой сделано замечание... Вот, что ужасно. А конфликты разные бывают и постоянно. Их спокойно решать можно. Не бросать же школу при любом споре, они всегда будут. Просто попросите "не наезжать", "не кричать", "сообщать родителям" и т. д.
И когда уходить станете, скажите, что Вас не устраивает именно "форма общения" с детьми. А не возникающие конфликты. Ну это мое мнение: я бы попыталась ввести учителя в рамки, прежде чем жертвовать обучением ребенка. Бросить всегда можно... |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Наташа, понятно и хорошо, что за Варю переживаете, только сначала чужая лужа потом вроде и нет
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для marien на сообщение "Наташа, понятно и хорошо, что за Варю..."
|
Наш человек
![]() |
Я вот что думаю: есть же в обычной школе дистанционное обучение? Я рисую, научить могу и лепке, и живописи. А если взять план обучения и попросить одно - два занятий в месяц у нормального преподавателя? Сдавать работы экстерном... По крайней мере, моих знаний на 1-2-3-классы художки должно хватить, если есть какая-то программа.
В результате я позвонила в комитет по культуре, описала ситуацию, спросила, практикуется ли перевод детей из одной школы в другую, т что вообще лучше в такой ситуации делать. Сказала, что не считаю, будто преподаватель плохой, просто - психологическая несовместимость... Жду ответа, взяли мой телефон, обещали что-нибудь придумать. Еще из Вариных наблюдений - преп.очень груба с детьми: кричит, постоянно в раздраженном состоянии, рвет работы, если они не подписаны...Демонстрирует явное пренебрежение к детям. Вот причина, а не то, надо ли вытирать тряпкой лужи. Последний раз редактировалось Nataijal, 01-10-2006 в 00:52. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Бешенство какое- то!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Бешенство какое- то!!!:015: Бесполезно..."
|
Активный участник
![]() |
Если многие родители недовольны преподавателем, то это уже повод идти к руководству и разбираться на более выскоком уровне. Даже можно требовать смены преподавателя.
|
![]() |
ответ для Leimen на сообщение "Если многие родители недовольны..."
|
Наш человек
![]() |
Насчет других родителей-не знаю. Те девочки, что у этой дамы занимались и в прошлом году - тихие, как мышки, чуть не с поклоном ей тряпку подают и реверансы делают.
![]() |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Насчет других родителей-не знаю. Те..."
|
Активный участник
![]() |
Вы святой человек, все это терпеть. Рвать работы, как ее вообще к детям пускают. Вы во вторник, когда пойдете в художку, скажите Варе, если тебе не понравится можем пока не ходить, посмотрите реакцию, главное желание заниматься не загубить. Терпения и удачи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нет, не наша и школа другая.
Но, практика, та же. Вообще-то, когда мы 8 лет там отучились, все проблемы забыли. У нас ещё лепка страшная была. И работы, которые, месяцами делались - мужичок в глину выкидывал и обидные вещи говорил. Видимо - это норма для худежественных школ. Ребёнок мой научился быть независимым от учительского мнения, хотя и мы плакали и уходить хотели. Но назад, как магнитом тянуло, видимо, желание творчества пересиливало. А ещё мы научились (надеюсь) спокойно выходить из конфликтов (для этого то же опыт нужен), научились управлять эмоциями. Это для жизни даже важнее, чем корочка художественной школы. |
![]() |
ответ для marien на сообщение "Вы святой человек, все это терпеть...."
|
Наш человек
![]() |
Ну, я ж не знала, что она ТАКАЯ! Думала, раз класс бюджетный, то попадут туда самые одаренные детки, и обучение будет соответственное. Завтра пойдем в группу к другому преподавателю, но я особых надежд не питаю-не доверяю как-то всем этим авторским методикам, которые апробируются на первом поколении учащихся. Что мы-кролики подопытные? Управлять эмоциями и выходить из конфликтов, быть гибкими и независимыми - как это хорошо, как важно и как нужно! И какие вы молодцы, что смогли!
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Нет, не наша и школа другая.
Но,..."
|
Активный участник
![]() |
|