Конфликт: кто виноват? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2006, 14:57
ответ для Nataijal на сообщение "Конфликт: кто виноват?"
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Да Вам нужно было обращать внимание завуча и учителя на форму, в которой сделано замечание... Вот, что ужасно. А конфликты разные бывают и постоянно. Их спокойно решать можно. Не бросать же школу при любом споре, они всегда будут. Просто попросите "не наезжать", "не кричать", "сообщать родителям" и т. д.
И когда уходить станете, скажите, что Вас не устраивает именно "форма общения" с детьми. А не возникающие конфликты.
Ну это мое мнение: я бы попыталась ввести учителя в рамки, прежде чем жертвовать обучением ребенка. Бросить всегда можно...
Старый 30-09-2006, 20:44
marien
Активный участник

Профиль marien

marien отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Варю попросили вытереь чужую лужу
Наташа, понятно и хорошо, что за Варю переживаете, только сначала чужая лужа потом вроде и нет Надо уточнить у завуча/преподавателя, должны ли дети за собой убирать или есть дежурный, и как ребенок вытрет эту лужу их вообще не должно волновать, не нравится пусть сами убирают Еще методика неопробованная Сама в детсве перестала в художку ходить из-за преподавателя, теперь желею.

Цитата:
Завуч предложила Варе перейти в этот класс, но дети там уже большие совсем - по 9-10 лет, да и программа... Явно не классика! Как разрешить эту ситуацию, я не знаю.
Может и правда до след. года отложить и ровестники будут в классе и преподаватель другой Поговорите с дочкой, если она не хочет, отложите. Ведь ради ребенка стараетесь, главное увлеченность, ожидания занятия, а тут и кисточки в руки брать не хочется, пусть даже самые дорогие
Старый 01-10-2006, 00:49     #13
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я вот что думаю: есть же в обычной школе дистанционное обучение? Я рисую, научить могу и лепке, и живописи. А если взять план обучения и попросить одно - два занятий в месяц у нормального преподавателя? Сдавать работы экстерном... По крайней мере, моих знаний на 1-2-3-классы художки должно хватить, если есть какая-то программа.
В результате я позвонила в комитет по культуре, описала ситуацию, спросила, практикуется ли перевод детей из одной школы в другую, т что вообще лучше в такой ситуации делать. Сказала, что не считаю, будто преподаватель плохой, просто - психологическая несовместимость... Жду ответа, взяли мой телефон, обещали что-нибудь придумать.
Еще из Вариных наблюдений - преп.очень груба с детьми: кричит, постоянно в раздраженном состоянии, рвет работы, если они не подписаны...Демонстрирует явное пренебрежение к детям. Вот причина, а не то, надо ли вытирать тряпкой лужи.

Последний раз редактировалось Nataijal, 01-10-2006 в 00:52.
Старый 01-10-2006, 02:25
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Бешенство какое- то!!! Бесполезно с такими ..... "педагогами" разговаривать!ИМХО:переводится или уходить-однозначно!У ребенка должна быть радость от доп.занятий,а тут.... .Как то слов мне цензурных никак найти не получается! "Рвет работы"!!!Ну-ну,убила бы! Как то пока не сталкивались мы пока ни с чем таким!ТТТ!Были бы жертвы и разрушения.Нервная я наверное ли это просто наша школа меня так разбаловала-у нас даже голос редко на детей повышают!
Старый 01-10-2006, 14:54     #15
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Если многие родители недовольны преподавателем, то это уже повод идти к руководству и разбираться на более выскоком уровне. Даже можно требовать смены преподавателя.
Старый 01-10-2006, 22:04     #16
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Насчет других родителей-не знаю. Те девочки, что у этой дамы занимались и в прошлом году - тихие, как мышки, чуть не с поклоном ей тряпку подают и реверансы делают. А остальные еще не поняли, возможно. Там, как мне кажется, есть родители, которых она боится, поэтому к их детям относится соответственно-еще себя контролирует. А я выгляжу очень безобидно, сразу ей помощь предложила, не спорила с ее нелепыми требованиями - надо за 1500 пастель - ну, купила, раз уж надо, и т.д. Только пару раз к завучу ходила с вопросом-почему нет лепки, если она есть в расписании, и нельзя ли, чтобы лепку вел профессиональный скульптор, если означенная дама этого не может. Во вторник идем в другую группу, но я не в восторге - может, все же экстернат?
Старый 01-10-2006, 22:54     #17
marien
Активный участник

Профиль marien

marien отсутствует

Вы святой человек, все это терпеть. Рвать работы, как ее вообще к детям пускают. Вы во вторник, когда пойдете в художку, скажите Варе, если тебе не понравится можем пока не ходить, посмотрите реакцию, главное желание заниматься не загубить. Терпения и удачи.
Старый 02-10-2006, 10:26
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Нет, не наша и школа другая.
Но, практика, та же. Вообще-то, когда мы 8 лет там отучились, все проблемы забыли. У нас ещё лепка страшная была. И работы, которые, месяцами делались - мужичок в глину выкидывал и обидные вещи говорил. Видимо - это норма для худежественных школ. Ребёнок мой научился быть независимым от учительского мнения, хотя и мы плакали и уходить хотели. Но назад, как магнитом тянуло, видимо, желание творчества пересиливало. А ещё мы научились (надеюсь) спокойно выходить из конфликтов (для этого то же опыт нужен), научились управлять эмоциями. Это для жизни даже важнее, чем корочка художественной школы.
Старый 02-10-2006, 12:57     #19
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ну, я ж не знала, что она ТАКАЯ! Думала, раз класс бюджетный, то попадут туда самые одаренные детки, и обучение будет соответственное. Завтра пойдем в группу к другому преподавателю, но я особых надежд не питаю-не доверяю как-то всем этим авторским методикам, которые апробируются на первом поколении учащихся. Что мы-кролики подопытные? Управлять эмоциями и выходить из конфликтов, быть гибкими и независимыми - как это хорошо, как важно и как нужно! И какие вы молодцы, что смогли!
Старый 02-10-2006, 17:53     #20
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Нет, не наша и школа другая.
А ещё мы научились (надеюсь) спокойно выходить из конфликтов (для этого то же опыт нужен), научились управлять эмоциями. Это для жизни даже важнее, чем корочка художественной школы.
Все верно. Но ведь это тоже далось вам не сразу.