Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Аглая на сообщение "В Таллин по Таллинскому или через..."
|
Старожил
![]() |
при въезде в эстонию никакие талончики не нужны- в августе точно - а вот обратно!!!!! да
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, раньше в остойнике давали талнчик..вроде 40руб или что то такое,уже не упомню..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Позвонила в паромы ру. сказали что в среднем стоит билет 30евро, за машину 20-30. Все зависит от времени выезда. Может быть и дороже.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А сколько по времени ехать до Таллина, не считая таможни, конечно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наверно все-таки поедем по Таллинскому... Что-то прикинула я 200евро то не лишние... а по времени неизвестно еще как на финской границе простоишь. Машину жалко это да, но аккуратненько поедем.
Теперь вот думаю где бы гостиницу забронировать. Никто не даст советов-отзывов? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Зимой, если не ошибаюсь, доехали за 4 часа, без учета границы.
Да это на границе мутят со всякими нововведениями..Счас вот говорят нет уже такого... Давали типа номерка что-то, чтобы "не создавать нездоровой обстановки у поста". На русско-латышской границе тоже свои погремушки дурацкие...Их бы на Торфянку или Бруснику на стадировку послать, чтобы узнали, как МОЖНО работать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А в какое время лучше границу пересекать?
Насчет Торфяновки - так ведь тоже бывает всякое. Вроде и стоит насколько машин, а все равно простоишь несколько часов... |
![]() |
|
Элита
![]() |
ну я думаю, в любой будний день едьте -не ошибетесь...
ЗЫ.Пятница вечер - уже не будний день ![]() Да уж,с нашей таможней...Как то в составе 5 машин провел на Бруснике 3 часа..На вопрос,заданный девушке в будке - "а что происходит"? - ответ убил наповал - "Просто вы едете в Финляндию".... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fp...rd/salespoints
посмотрите мы как правило останавливаемся в гранд отель таллинн-хорошая 4-ка за крепостной стеной(идти до православной церкви\собора 2-3 мин) ну,если в удовольствие-то в вана виру,это 4-ка на улице виру-почти у ратуши подруга недавно была в отель форум-им оч понравилось. да,еще портус-недорогой вариант. сейчас уних сутки около 70-80 евро,а если заранее бронь через инет,то вообще все 60 выходит мы сами вчера с мужем загорелись прям ехать))) |
![]() |
|
Элита
![]() |
я бы поехала через Хельсинки, российская часть дороги до Таллинна действительно не очень, но не ужас-ужас-ужас.
Но если решите через Нарву, я бы советовала Кингисепп объезжать не по объездной, а прямо через город - как раз объездная представляет собой самый убитый участок трассы (хотя говорят, что раньше было еще хуже ![]() |