Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "А про работу в ВУЗе ничего не знаете?..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ну как у вас все просто! Поищем там, посмотрим здесь. Да кто вас там пустит на хлебные места из местных. Тем более в университетах, где люди сидят до последнего на своих местах и эмигрантов берут в самую последнюю очередь! Нас ждут только на самые низкквалифицированные специальности, где канадцы работать брезгуют. Так что настраивайтесь с самого начала возить пиццу, паковать рекламу или убираться в богатых домах! Говорю не понаслышке, а по собственному опыту. Первый год - flyers по полной программе, а потом переучиваться и вперед! Очень советую еще раз крепко подумать, прежде чем бросать насиженное гнездо и налаженную жизнь дома! Гарантирую - потом будете локти кусать! И последнее: культурный шок очень сильный для всех! Школа - отстой, а про детские сады не буду говорить, так как перестанете спать по ночам. Не преувеличиваю. Не верите - спросите других, если не соврут из гордости. Обидно ведь признавать, что вляпались по полной... |
|
![]() |
ответ для Roumiashka на сообщение "Господа!
Ну как у вас все просто!..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
White rabbit- поправляйтесь быстрее! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте.
Простите, а вы хто сами будете? Представьтесь, пожалуйста, расскажите о своем опыте..Не надо здесь назидательных тирад. Или вы считаете, что здесь одни идиоты собрались, которые вчера родились, кроме дальше собственного носа ничего не видят и живут в розовых очках? Кроме вас тут достаточно людей (в данном топике), живущих давно или недавно в Канаде и имеющих положительный опыт переезда и им вроде есть что рассказать положительного не из гордости...Не говоря уже о других форумах, и людей с них, которых знают лично. Если вам что-то не удалось и не понравилось, так может проблема была в вас, а не в окружении? И вы были не готовы уехать? Почему вы считаете, что это должно быть обязательно со всеми? У всех свои причины для того, чтобы сменить свое место жительства. Будьте так любезны, высказывайтесь точнее и без таких эмоций. А то только появились, а уже столько негатива слили..... |
![]() |
|
Участник
![]() |
И последнее: культурный шок очень сильный для всех! Школа - отстой, а про детские сады не буду говорить, так как перестанете спать по ночам. Не преувеличиваю. Не верите - спросите других, если не соврут из гордости. Обидно ведь признавать, что вляпались по полной...[/quote]
Про школу. девочка у Саши ( Алекс) Полина любит ходить в школу!!!! И пишет своей учительнице, что та ей очень нравится. Может у барышни речь не о Канаде идет? ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "А вот я как-то сплю по ночам... И..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3 |
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "А вот я как-то сплю по ночам... И..."
|
devil old women
![]() |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Я 2,5 года в Торонто. Когда проходила интервью в канадском посольстве, подписывала бумагу, что не буду работать по специальности ![]() реальность здесь такова, что если гуманитарное, педагогическое или медицинское образование - переучиваться 100%. Но это того стоит! у меня заняло больше года, чтоб стать медсестрой (надеюсь пока), работаю неполную неделю, деньги и перспективы неплохие, сейчас пойду учиться дальше. Все это естественно возможно если муж работает.Поначалу тяжело конечно, и ностальгию и стресс от иммиграции никто не отменял. Короче, Канада замечательная страна, НО при наличии квалифицированной работы. кстати, работу можно найти и из Питера, муж проходил интервью по скайпу. Когда вы приблизительно будете знать время прибытия ![]() здесь некоторые выбирают, куда ехать в Канаде из-за климата и тыпы - мой совет, едьте туда где работа или где есть знакомые, которые могут посодействовать. Мы подавались в Ванкувер (горы, красОты, и друзья там живут), муж нашел работу в Торонто - поехали сюда. Всем удачи! |
|