Это слишком жестоко? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 17:57
ответ для Аннушка на сообщение "Это слишком жестоко?"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

По-моему двойка - это не повод для наказания. Это индикатор того, на что стоит обратить внимание.
Старый 17-09-2008, 18:01
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

У нас тоже 3 класс, дочка. И мы наоборот всегда дочке говорим, что дело не в оценках, а в знаниях. И оценка не всегда объективно эти знания отражает (вспомните своих школьных учителей, у меня был в старшей школе такой: "на 5 знает только Господь, учитель на 4, ну а самый умный ученик не выше 3", и оставил нашего отличника без золотой медали).
Дочка моя тоже торопыжка, в школе на уроках и контрольных часто торопится (ну и оценки соответственно бывают ). Но это потому, что боится не успеть сделать контрольную, например. Если вы хотите донести до ребенка свое недовольство именно оценками - есть более гуманные способы, ИМХО. Особенно, если сын про праздник знает и говорил про него своим друзьям уже.
Старый 17-09-2008, 18:19     #13
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Мы в 3кл учимся а двойки наши от спешки. Мы ему всегда говорим не торопись лучше сделать меньше ,но правильно. За 2 кл у нас в году 5 была и вот писали они к/р так сказать чтоб вспомнить 2класс в итоге реэультат в ввиде 2. Мы его никогда не ругали и не наказывали и он наверно понял что всё проходит безнаказано. Но если позволить так и дальше то можно погрязнуть в 2 .
У нас второй класс и тоже двойки,я тут на ЛВ уже вовсю отписалась по этому поводу.
За двойки надо не наказывать,а сидеть и заниматься с ребёнком.(если конечно оценка за дело) ИМХО.
Если просто наказать,то деть то всё равно не усвоит материал или не поймёт,что спешить то не надо, а надо соображать.
Однозначно ДР я бы не стала отменять,а то ещё обозлиться деть на родителей,это не тот повод.
Вот если бы просто был запланирован поход в кино например,то эту отмену можно использовать в качестве наказания.Но не ДР.
Старый 17-09-2008, 18:54
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

я бы не наказывала, т.к. все плохие оценки ребенка принимаю на свой счет, получила 2, значит где-то я что-то пропустила, в т.ч в приучении к аккуратности, прилежанию и пр.
Старый 17-09-2008, 19:14
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

имхо двойки никак не должны быть связаны с днем рождения. Можно и как-то иначе наказать.
А то получится, что ребенку что бы лишиться праздника достаточно две недели плохо учиться, а что бы "заработать" праздник - хорошо учиться весь оставшийся год? Или если он две недели в октябре будет приносить пятерки, Вы ему внеплановый день рождения организуете?
Старый 17-09-2008, 19:24
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Со всеми согласно что не нужно отменять д/р ,тем более что я очень люблю доставлять ему радость и баловать.Наверно я просто слишком близко к сердцу принимаю его неудачи .И я уже не знаю что бы мне такого придумать чтоб его стимулировать к получению хороших оценок.Ведь он может хорошо учиться.
Старый 17-09-2008, 20:16     #17
Barsica
Частый гость

Barsica отсутствует

Наказывать можно, а иногда и нужно, лишая, например, на время каких-то радостей типа компьютера или телевизора. Но ДР - это же в детстве главный праздник. Его отменять/сокращать, мне кажется, нельзя, такое не забывается. Тем более еще только сентябрь, трудно включиться в учебу по началу.
И возможно в данном случе надо не наказывать, а позаниматься дополнительно.
Старый 17-09-2008, 20:30     #18
Mishelle
Участник

Mishelle отсутствует

Присоединяюсь ко всем предыдущим высказываниям.
ИМХО - оставить без дня рождения - это очень серьезное наказание за какой-нибудь действительно плохой поступок.
Желаю, что бы у вас никогда не было реального повода применить такие серьезные меры.

Мой второклассник натаскал троек и сам попросил меня,
чтобы я ему ВЫДИКТОВЫВЫАЛА задания по русскому.
Теперь сидим вечерами как в первом классе, зато пятерки пошли.
Старый 17-09-2008, 20:42     #19
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

таня мама лизы отсутствует

Если двойки из-за пустяков то наверное можно для начала спустить на тормозах , а если в получении виноват ребенок то поругать стоит но тутже и пожалеть -ведь эти двойки теперь придется исправять , аэто столько труда А вот отменять ДР нельзя , а то точно можно зароботать нервный срыв
Старый 17-09-2008, 21:02
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

считаю, что дня рождения лишать ребенка не надо, а вот наказать можно так - например - поспешил, получил двойку - дома всю тетрадь заново переписывает! вдумчиво! ну или как нибудь так, чтобы это было привязано к учебе....