Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Это слишком жестоко?"
|
Небожитель
![]() |
По-моему двойка - это не повод для наказания. Это индикатор того, на что стоит обратить внимание.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас тоже 3 класс, дочка. И мы наоборот всегда дочке говорим, что дело не в оценках, а в знаниях. И оценка не всегда объективно эти знания отражает (вспомните своих школьных учителей, у меня был в старшей школе такой: "на 5 знает только Господь, учитель на 4, ну а самый умный ученик не выше 3", и оставил нашего отличника без золотой медали).
Дочка моя тоже торопыжка, в школе на уроках и контрольных часто торопится (ну и оценки соответственно бывают ![]() |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Мы в 3кл учимся а двойки наши от..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
За двойки надо не наказывать,а сидеть и заниматься с ребёнком.(если конечно оценка за дело) ИМХО. Если просто наказать,то деть то всё равно не усвоит материал или не поймёт,что спешить то не надо, а надо соображать. Однозначно ДР я бы не стала отменять,а то ещё обозлиться деть на родителей,это не тот повод. Вот если бы просто был запланирован поход в кино например,то эту отмену можно использовать в качестве наказания.Но не ДР. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я бы не наказывала, т.к. все плохие оценки ребенка принимаю на свой счет, получила 2, значит где-то я что-то пропустила, в т.ч в приучении к аккуратности, прилежанию и пр.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
имхо двойки никак не должны быть связаны с днем рождения. Можно и как-то иначе наказать.
А то получится, что ребенку что бы лишиться праздника достаточно две недели плохо учиться, а что бы "заработать" праздник - хорошо учиться весь оставшийся год? Или если он две недели в октябре будет приносить пятерки, Вы ему внеплановый день рождения организуете? ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Со всеми согласно что не нужно отменять д/р ,тем более что я очень люблю доставлять ему радость и баловать.Наверно я просто слишком близко к сердцу принимаю его неудачи .И я уже не знаю что бы мне такого придумать чтоб его стимулировать к получению хороших оценок.Ведь он может хорошо учиться.
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Со всеми согласно что не нужно отменять..."
|
Частый гость
![]() |
Наказывать можно, а иногда и нужно, лишая, например, на время каких-то радостей типа компьютера или телевизора. Но ДР - это же в детстве главный праздник. Его отменять/сокращать, мне кажется, нельзя, такое не забывается. Тем более еще только сентябрь, трудно включиться в учебу по началу.
И возможно в данном случе надо не наказывать, а позаниматься дополнительно. |
![]() |
ответ для Barsica на сообщение "Наказывать можно, а иногда и нужно,..."
|
Участник
![]() |
Присоединяюсь ко всем предыдущим высказываниям.
ИМХО - оставить без дня рождения - это очень серьезное наказание за какой-нибудь действительно плохой поступок. Желаю, что бы у вас никогда не было реального повода применить такие серьезные меры. Мой второклассник натаскал троек и сам попросил меня, чтобы я ему ВЫДИКТОВЫВЫАЛА задания по русскому. Теперь сидим вечерами как в первом классе, зато пятерки пошли. |
![]() |
ответ для Mishelle на сообщение "Присоединяюсь ко всем предыдущим..."
|
Участник
![]() |
Если двойки из-за пустяков то наверное можно для начала спустить на тормозах , а если в получении виноват ребенок то поругать стоит но тутже и пожалеть -ведь эти двойки теперь придется исправять , аэто столько труда
![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
считаю, что дня рождения лишать ребенка не надо, а вот наказать можно так - например - поспешил, получил двойку - дома всю тетрадь заново переписывает! вдумчиво! ну или как нибудь так, чтобы это было привязано к учебе....
|