Варусная постановка стоп-посоветуйте ортопеда - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 20:13     #11
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dark Rider Посмотреть сообщение
моей двоюроднйо сестре в 3 месяца поставили диагноз варусные стопы... просто делали массаж...
можете сходить в Консультационно Диагностический Центр при Педиатрической Академии... на Матросова 22... мы там были 4 мес назад. Консультация у специалиста стоит 500 рублей.
+1 Советую Бондареву
Старый 19-09-2008, 20:26     #12
DiAnna
Элита

DiAnna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nellyk Посмотреть сообщение
Пришел на дом ортопед. Посмотрел дочку и написал-варусная постановка стоп. А мне сказал, чтоб я особо не парилась само пройдет, что он так написал на всякий случай.
А я теперь дергаюсь, дочке 2 месяца, пройдет само или нет? Может другому врачу показать?
Посоветуйте хорошего ортопеда пожалуйста.
Пеева Елена Леонидовна,поликинический комплекс при Первой Городской(Авангардная)
Старый 19-09-2008, 20:38     #13
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
из ортопедов мне очень нравятся в 21 веке Лозовский и Качухашвили
несмотря на молодость, очень грамотные дядечки
у нас приведеные стопы, похоже это одно и тоже.
Качухашвили тоже нас смотрел, не понравился, общие рекомендации, не более. Из 21 века лучше Янов. А вообще, ничего толком не помогает, жалею, что не поставили гипсики. В 2,5 месяца начали ставить лангетки на ночь, хватило на 1,5 месяца, сейчас ребенок уже осознает и не дается И сухое тепло было, и корректирующая гимнастика. Вот сейчас очередной курс массажа с упором на ножки пройден, конечно результат есть, но я рекомендую вам , пока не поздно - гипс!
Старый 19-09-2008, 20:43     #14
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

хотя еще раз перечитала ваше сообщение, может у вас и не такой случай, может и не надо так радикально. У нас было видно невооруженным взглядом
Старый 19-09-2008, 20:46     #15
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...в том же 21 веке - доктор Янов... очень хороший специалист...
Старый 19-09-2008, 21:01     #16
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

установка или деформация?
у сына врожденная варусная деформация стоп - это было видно еще на УЗИ. Из РД поехали к Румянцеву - он как раз специализируется именно на варусе у маленьких. В 12 дней первый раз загипсовали - варус был ОЧЕНЬ сильный. (я даже создавала тему для кулачков). Сейчас, если кто не знает о наших "проблемных" ножках, посмотрев на ребенка ничего и не заметит... сын даже гуляет без коляски. А было все очень грустно.
Не паникуйте - все исправляется. Главное (по словам Румянцева) - терпение и упорство родителей.
Старый 19-09-2008, 21:29     #17
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

могу посоветовать нашего ортопеда из ПМА - Кемкин В.В. На первый прием запись по тел.542-86-86, потом сам назначает...Но я в проблемах стоп уже долгое время, волосы шевеляться от того, что вам уже тут написала "доктор" Елена...все путают приведение, постановку и деформацию...

по существу - подробная консультация хорошего специалиста вас обязательно успокоит и все расставит по своим местам, но ни о каком гипсе с вашей проблемой не должно быть разговора, возможно понадобиться массаж, но это когда ребенок будет постарше. Удачи!
Старый 19-09-2008, 21:39     #18
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Кенис, клиника Бейби(он не тока там принимает, но ИМХО реально его тока там достать)
Старый 21-09-2008, 15:09     #19
мама гугушонка
Наш человек

мама гугушонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
у нас приведеные стопы, похоже это одно и тоже.
Качухашвили тоже нас смотрел, не понравился, общие рекомендации, не более. Из 21 века лучше Янов. А вообще, ничего толком не помогает, жалею, что не поставили гипсики. В 2,5 месяца начали ставить лангетки на ночь, хватило на 1,5 месяца, сейчас ребенок уже осознает и не дается И сухое тепло было, и корректирующая гимнастика. Вот сейчас очередной курс массажа с упором на ножки пройден, конечно результат есть, но я рекомендую вам , пока не поздно - гипс!
а мы не советуем сгоряча ставить гипс, у нас тоже с месяца такой диагноз, под постоянным наблюдением ортопеда, физиотерапия, массаж, плавание и полтора месяца юга этим летом - ножки выправляются сами(сейчас год и девять). только наблюдающий врач может сказать насколько необходим гипс.
Старый 22-09-2008, 12:34     #20
ShiNiGaMi
Частый гость

ShiNiGaMi отсутствует

Волошин, центр Монблан. с младенческими проблемами ТБС лучше к нему. он работает в Турнера в отделении патологии ТБС.
у нас тоже варус.