Беременность и простуда - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 21:40
ответ для Тонечка на сообщение "Беременность и простуда"
Аринка
Активный участник

Аринка отсутствует

Я тоже перенесла простуду, в обе беременности, на маленьких сроках. Лечилась, как обычно- тантум верде, називин, фарингосепт. Лечите себя и с малышом будет все в порядке
Старый 18-09-2008, 22:12
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

я сейчас долечиваю простуду, у меня 17 недель.
Пила таблетки от синусита (насморка) Синупред. Они на травах.
В нос - спрей ДляНос, детский Отривин и еще мазала оксолиновой мазью и грела синей лампой
в горло - Тантум Верде
пила много чая с медом
Старый 19-09-2008, 13:38
Aleksandra387
Участник

Aleksandra387 отсутствует

У меня срок - 8 недель. Я неделю назад простудилась, в субботу слабость была жуткая - встать не могла. Пила гомеопатический антигриппин 2 дня каждые пол часа, далее каждые 2 часа до выздоровления (как в инструкции написано), еще пью, но чувствую себя гораздо лучше!
ну, и конечно же ОЧЕНЬ много пила: морсик, листки малины, малиновое варенье с водой разводила и так ела с чаем, лимон добавляла в любое питье: в тот же морс, чай или просто воду. горло полоскала пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли и каплю йода, этим же раствором нос промывала! за два дня себя на ноги поставила.
Еще могу посоветовать выжить сок из сырой свеклы и полоскать им горло при сильных болях, очень хорошее средсво, поскольку свекла - это природный антибиотик.
Оцилококцинум пила - чего-то как-то не помогло, хотя может, если бы не пропила курс гораздо раньше заболела.
Выздоравливайте и больше не болейте!!!!!! =)
Старый 19-09-2008, 13:51     #4
spreda
Участник

spreda отсутствует

Страшна не сама простуда,а её осложнения,поэтому при первых признаках обязательно брать больняк и лечиться народными способами!!!
Старый 19-09-2008, 14:56
Aleksandra387
Участник

Aleksandra387 отсутствует

А никто не посоветует, как можно герпес вылечить на губе?!?!? у меня вот пока нет, но наступает как раз то время года, когда он начинает у меня вылезать! если выскочит, к врачу сразу бежать или можно будет как-нибудь самой полечиться!????? я вот раньше алломедином спасалась, про беременность там написано, применять по назначению врача, значит в принцепе можно?!?!? никто не пользовался, а может, кто подскажет народные методы лечения с этим недугом?
Старый 20-09-2008, 22:46     #6
mamaVita
Гость

mamaVita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
А никто не посоветует, как можно герпес вылечить на губе?!?!? у меня вот пока нет, но наступает как раз то время года, когда он начинает у меня вылезать! если выскочит, к врачу сразу бежать или можно будет как-нибудь самой полечиться!????? я вот раньше алломедином спасалась, про беременность там написано, применять по назначению врача, значит в принцепе можно?!?!? никто не пользовался, а может, кто подскажет народные методы лечения с этим недугом?
Существует немало лекарственных средств, но во время беременности это, наверное, не совсем то, что нужно. Мого лет назад прочитала в "Аргументах и фактах" рецепт и много раз успешно использовала его как для себя, так и для других. Как только заметили герпес, нужно конусом свернуть белый лист бумаги (не лощеный), оставив вверху конуса небольшое отверстие, затем установить конус на блюдце и поджечь сверху спичкой. Когда конус сгорит на одну треть, сбросить остаток с блюдца, а образовавшуюся золотистую древесную смолу быстренько намазать на больное место. Может пощипать. Лучше всего "поджог" проделать в раковине, предварительно убрав подальше все легковоспламеняющиеся предметы. Не болейте! Но, если что, - скорейшего выздоровления!
Старый 29-09-2008, 17:37     #7
Roll
Ветеран

Roll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
Я вычитала, что можно наш Ацикловир. Но, что 100% можно, это Эпиген-Интим.
Лучше вы проконсультируйтесь с вашим врачом, для уверенности!
Старый 19-09-2008, 15:41
Morozzz
Участник

Morozzz отсутствует

Я тоже умудрилась простудиться на сроке 2 недели, но не оч сильно болела, но усспела выпить сильное противовирусное средство "лавомакс".
как думаете это опасно для ребенка??????
Старый 19-09-2008, 17:48
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Тоже хожу уже неделю простуженная . Делаю промывания аквалором , закапываю масло анемон и туи, чай с лимоном и малиной, морс клюквенный
Старый 20-09-2008, 12:55     #10
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

А чего никто Биопароксом больное горло не брызгает??? Я вот заболела вчера вечером,оцилококцинум только сегодня утром муж принёс,ночью вставала на горле пара-тройка белых точек,я Биопароксом брызнула ,на утро уже практически на горле не было ничего,написано что при беременности и лактации можно и знаю что очень многие врачи прописывают,у меня 11 недель