Хеллоуин в школе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 13:16
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Хеллоуин в школе"
Бублики
Guest

По-моему, Хеллоуин очень красивый и веселый праздник. В Америке к этому празднику все украшают свои дома фонариками, иллюминацией, возле домов выставляют вырезанные тыквы. Они ярко оранжевые, так красиво получается. Возле магазинов лежат горы ярко оранжевых тыкв. Проводятся конкурсы на самую большую тыкву. Я видела тыквы выше человеческого роста. В сам праздник все наряжаются, проводятся карнавалы, дети ходят по домам и просят конфеты. Взрослые зарание запасаются угощением и радостно отдают их детям
Ничего плохого в этом празднике я не вижу, наоборот, жаль что у нас нет подобных праздников, когда бы все люди вокруг радовались и веселились.
Старый 28-09-2006, 14:10
ответ для Бублики на сообщение "По-моему, Хеллоуин очень красивый и..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бублики Посмотреть сообщение
По-моему, Хеллоуин очень красивый и веселый праздник. В Америке к этому празднику все украшают свои дома фонариками, иллюминацией, возле домов выставляют вырезанные тыквы. Они ярко оранжевые, так красиво получается. Возле магазинов лежат горы ярко оранжевых тыкв. Проводятся конкурсы на самую большую тыкву. Я видела тыквы выше человеческого роста. В сам праздник все наряжаются, проводятся карнавалы, дети ходят по домам и просят конфеты. Взрослые зарание запасаются угощением и радостно отдают их детям
Ничего плохого в этом празднике я не вижу, наоборот, жаль что у нас нет подобных праздников, когда бы все люди вокруг радовались и веселились.
Есть у нас такой праздник. Масленица. Веселый, с гуляниями
Раньше, вроде, на святках было такое - и ряженые ходили..

Кидайте в меня чем хотите - чужой он, этот праздник.. Чуждый нашей культуре. Если о ней еще можно говорить, конечно
Старый 28-09-2006, 14:14
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

а нашей культуре он близок. Лишний повод повеселиться.

Каждый год отмечаем День взятия Бастилии.
Старый 28-09-2006, 17:37     #14
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Ну, в данном случае, мы говорим о языковом образовании, о свободном владении иностранным языком, о более детальном проникновении в культуры и обычаи других стран. О том, что, слава богу. теперь существует свобода выбора и для родителей, и для детей. А ещё о том, о чём мы иногда не можем судить не потому, что понятия наши слабы, потому, что некоторые вещи не входят в круг наших понятий.
ППКС! Ну очень хорошо сформулировано.
Хелувейн - праздник не очень веселый (на наш взгляд) и совсем не добрый. Это своего рода праздник-оберег. Человек заключает некий пакт ненападения с черной силой, точнее пытается задобрить ее, выражая ей свое уважение. Считается, что нечистая сила, увидев на окнах и дверях свои символы и изображения, удовлетворенная уйдет восвояси до следующей осени. Ведь впереди тяжелое и суровое время года.
Старый 28-09-2006, 20:41
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

А почему бы и нет.Дети же не роботы,надо и отрываться уметь,если конечно к этому здраво подходить .И потом это своеобразное познание мира для них. Я "за".
Старый 29-09-2006, 11:55
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А мне кажется, что следующим шагом за Хэллоуином идет празднование дня рождения Гитлера...
Старый 29-09-2006, 13:01     #17
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А мне кажется, что следующим шагом за Хэллоуином идет празднование дня рождения Гитлера...
В немецких школах, с целью более полного проникновения культур и доп.изучения истории
Старый 29-09-2006, 13:35
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Во все времена у детей существовала своя культура "обыгрывания" страшного и мистического. Вспомните "страшные истории" в пионерском лагере. Перечитайте "Бежин луг". И это здорово, таким путем дети избавляются от первобытных страхов.

Никакой аналогии с Гитлером не вижу.
Старый 29-09-2006, 13:49
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

пожалуй, если у нас в школе тоже так весело будут отмечать этот праздник, я в этот день просто не буду водить ребенка в школу.
Старый 29-09-2006, 13:56
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Тоже вариант.

В чем разница между Хеллоином и Масленицей?